Текущее время: 22 фев 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем ст.140 КУпАП
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 10:18 
Постоялец

Вкратце:
Письмо по ел.почте на "Урядовий котактний центр" 23.08.13р.
На перехресті вул.Багговутівська та вул.Овруцька в м.Києві видимість світлофора обмежена деревом, що загрожує безпеці руху та може призвести до дорожньо-транспортної пригоди з жахливи наслідками. Власниками та балансоутримувачами автомобільної дороги порушено п.7.16 ДСТУ 4092-2002 Світлофори, за що передбачена відповідальність за ст.140 КУПаП. Неодноразове звернення за телефоном гарячої лінії ДАЇ м.Києва результатів не дали. Прошу Вас довести дану інформацію до посадових осіб ДАІ в м.Києві , які згідно ст.52-1 Закону України "Про дорожній рух" відповідають за забезпечення безпеки дорожнього руху та на яких покладено контроль за додержанням норм і правил у цій сфері для забезпечення безпечних умов дорожнього руху згідно ст.14 Закону України "Про дорожній рух" . Також, прошу посадових осіб ДАІ м.Києва скласти адміністративний протокол на посадову особу, яка відповідає за утримання автомобільної дороги на зазначеній ділянці за ст.140 КУПАП, визнати мене потерпілим та направити мені копію адміністративного протоколу за адресою:

Ветки на дереве почистили 05.09.13.
Только что позвонили из ГАИ и сказали, что дерево устранили, но протокол по ст.140 не будут составлять, так как с их слов алгоритм работы у них такой:
- сначала пишем "припис або вимогу"
- если ничего не исправлено, тогда по ст.188-25 (Невиконання законних вимог )

У меня такое чувство, что он меня немного обманул?
Я думал протокол по ст.140, припис, и тогда уже ст.188-25

Кто даст совет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зачем ст.140 КУпАП
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 13:24 
Постоялец

в письме вы требовали прислать вам ответ на ваше заявление?.....Мне кажется алгоритм должен быть следующим:
Пишем запрос на получение письменного ответа на ваше заявление.
Пишем запрос привлечены ли должностные лица ГАИ и дорожники.
Пишем заявление в УГАИ с требованием привлечь к ответственности(прикладываем два ответа и аргументируем)

По телефону могут наговорить чего угодно. Нужно писать чтоб привлекли у ответственности должностных лиц также и ГАИ так как это косяк ГАИ они должны были написать предписание вот они себя и отмазывают
Один из предсказуемых ответов на вашу заяву может быть: "Заслуговують притягнення до відповыдальності окремі посадові особи.....однак враховуючи що їх було притягнуто раніше цим обмежились".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 13:44 
Борец

Все правильно. Протокол по 140, + требование письменное устранить недостатки. Не выполнили-протокол по 188.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 15:09 
Постоялец

И вот ответ. Получается, я написал жалобу, они выехали на место только через 2 недели и "там всё нормально". И всё никто не виновен, всё хорошо.
Но они же мне звонили и говорили, что ветки почистили, но протокол составлять не будут. :evil:
Они скорее всего позвонили балансодержателю напрямую. Меньше проблем.
В следующий раз буду прикладывать фото.
Я отправил запрос в УГАИ Украины, чтобы они мне объяснили обязаны ли сотрудники составлять протокол по ст.140 КУПАП при обнаружении ям на дороге и т.д. Жду ответ.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 15:47 
Постоялец

schevchenko писал(а):
В следующий раз буду прикладывать фото.

Была похожая ситуация, прикладывал фото. Получил ответ, что все нормально. Приложили свое фото в котором действительно все уже по Госту. С меня сделали дурака - порушень не вбачається. Отправил несколько запросов так как в ответе есть зацепки.
Можешь написать запрос в дорожную службу когда было устранено и кто подал предписание и от этого отталкиваться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 20:24 
Постоялец

Недавно написал заявление в гаи по поводу большой ямы возле дождеприёмника на перекрёстке. Попросил составить протокол по ст.140 КУПАП, составить предписание на устранение ямы, и направить мне копию протокола и копию предписания.
Получил ответ о том, что балансодержателю направлено предписание на устранение и о том, что протокол не составлялся. Ну да хрен с ним, но копию предписания мне тоже не прислали.
Правильно, если я напишу в прокуратуру о том, что мне согласно ст.18 ЗУ "Про звернення громадян" не дали копию предписания, попросить их провести проверку и обязать гаи прислать мне копию предписания?

Я отправил пять заявлений. И не по одному мне не присылали копий протоколов и предписаний, а ямы и т.д. до сих пор. Почти месяц уже прошёл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 20:30 
Борец

schevchenko писал(а):
Правильно, если я напишу в прокуратуру о том, что мне согласно ст.18 ЗУ "Про звернення громадян" не дали копию предписания, попросить их провести проверку и обязать гаи прислать мне копию предписания?

Думаю что лучше написать так:
Прошу письмово ознайомити з копіями матеріалів перевірки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 20:32 
Борец

вообще то вот темка в которой жестко прошли всю цепь...
viewtopic.php?f=9&t=35803

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа