Текущее время: 22 фев 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 10:01 
Постоялец

Вкратце дело было в России, возвращался назад в Харьков
остановили в г.Ростов, Ярославской области
придрались что у меня тонировка на передних боковых стеклах
я ссылался на технический регламент пункт 4.2, что они не имеют право ко мне придираться.
Цитата:
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

они это проигнорировали и начали проводить замеры светопропускаемости и составлять протокол без свидетелей
морально оказывали давление, угрожали снять номера, что я не смогу ехать дальше и заставляли меня снимать тонировку прямо на дороге, потом после 1,5 часовой беседы выписали постановление о штрафе, заставили отформатировать карту памяти, опять же под угрозой снятия номеров, и отпустили без протокола, только с постановлением об уплате штрафа.
Реально поддержку не мог получить ни от кого, приходилось самому сражаться как мог
понимал, что с ихней стороны нарушено очень много законов и превышены служебные полномочия.
хочу теперь назаказать полицейских и отменить протокол
Написал жалобу на ихние действия и отправил на официальный сайт ГИБДД в Ярославской области, получил подтверждение о приеме жалобы, видео постараюсь восстановить если получиться, прошу помочь, как еще можно их наказать
вот законы , которые считаю были нарушены:
Цитата:
Согласно статьи 12.5 ч,1 КоАП, несоответствие нормам ГОСТа светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля, наказывается только предупреждением или штрафом 500 рублей. Никаких штрафстоянок, снятия номеров, а тем более удалений тонировочной пленки или изъятия талона ТО.

Цитата:
Действующим законодательством изъятие талона о прохождении ГТО за несоответствие светопропускания автомобильных стекол требованиям ГОСТ 5727-88 не смотрено. Требование инспектора, «содрать» тонировочную пленку, незаконно и квалифицируется статьей 19.1 КоАП «Самоуправство».

Цитата:
Согласно приказа МВД №1240 при замере светопропускаемости бокового стекла обязательно должны быть соблюдены 4 следующих правила:

1) Контроль светопропускаемости стекол автомобиля осуществляется только на стационарном посту ДПС.

2) контроль светопропускаемости передних боковых стекол автомобиля осуществляется только инспектором технического надзора ГИБДД (об этом, есть запись в его служебном удостоверении).

3)Осуществляется только средствами технического диагностирования, которые внесены в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора.

4) Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла.

другими словами — нельзя производить проверку светопропускаемости в дождь и грязь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 10:07 
Постоялец

Дело было вот на этом перекрестке http://maps.yandex.ua/-/CVb556lw
Стационарного поста там нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 10:48 
Постоялец

Бля... :( Часто бываю в России постоянные скандалы. То ихние ПИДРы, по пограничники с таможней. Крайний раз на пропускном пункте ЖУРАВЛЁВКА, собрал 12 зелёных человечков и очередь до границы с Украиной. Хотели меня заставить удалять записи с видеорегистратора, и требовали его демонтировать. 3 часа боя. :( Люди из очереди меня активно ненавидели и были на стороне зелёных человечков. Основной аргумент "да сделай и поехали". Было всё и угрозы, и попытки закрутить руки, и мат в мой адрес это всё от должностных лиц. Представляться и показать документы отказывались все 12 человек. Кто старший смены - "секретная информация". Лист отказа на въезд - "мы тебе его не дадим, ишь чо захотел". На горячей линии Белгорода, со мной общался, судя по голосу и по знаниям законов РФ, парень лет 14, и активно предлагал порешать самому. По линии ФСБ Белгород - со мной вообще на фене разговаривали и сказали что я никто. Через 3 часа боя. Бравые зелёные человечки поняли таки, что ни хера у них не получится, и пропустили меня. В Белгороде написал жалобу, судя по лицу работницы канцелярии, которая явно забавлялась мной, толку будет немного...

Проблема России - отсутствие гражданского движения как ДК. Политики и другие организации занимаются самопиаром но не решением проблем. Проблему беспредела может сдвинуть только массовая твёрдая гражданская позиция. Которой нету там. :( Дело ещё осложняется тем, что вот например я не являюсь гражданином РФ. И это оприори лишает меня многих прав в этой стране. Почему-то вирус ДК никак не передаётся в Россию. :(

А по Вашему случаю... Как-то в годе 2006.. ещё до ДКашные времена... Я ехал с Саратова до Белгорода. Так за это расстояние я потратил 13000 руб. Всё было очень просто. Останавливали трое, посреди какого-то поля, с автоматами, и говорили, что ты мол нарушил двойную сплошную... Мы ща пишем протокол и изымаем ВУ. Если не нравиться оспорь наши действия. А так как, Временное ВУ России и Украины взаимно не признаётся... приходилось договариваться. :( Без лоха - жизнь скучна и неинтересна. :(

Сейчас, с новыми ПДД РФ и законом о полиции - проще! :) Пункт 2.2 и пошёл гражданин ПИДР на фаллос! :) А там пусть мне шлют на адрес.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 11:00 
Постоялец

Demento писал(а):
Сейчас, с новыми ПДД РФ и законом о полиции - проще! :) Пункт 2.2 и пошёл гражданин ПИДР на фаллос! :) А там пусть мне шлют на адрес.

да очень обидно, када ты проехал из Харькова в Россию 2200 км и потом едешь назад и тут где-то в глубинке России какойто валенок начинает тебя разводить как лоха. кстати про пункт 2.2 они впервые услышали от меня када я им отказался передавать свои документы.
я этого "Валенка" который не знает законов или специально их нарушает, чувствуя свою безответсвенность нашел в одноклассниках и написал ему все законы которые он нарушил, так он падла просто внес меня в черный список.
Просто было мне как-то стремно, находясь за 1500 км от Харькова в вечернее время, остаться на дороге без номеров.
Возле ихней машины крутились какие то подозрительные типы, а напарник инспектора стоял и размахивал отверткой, типа щас снимем номера и поедешь платить штраф, а потом заберешь номера, а мне еще колесить до Харькова очень долго

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 11:12 
Постоялец

Цитата:
Ваше обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Ярославской области
принято 06.09.2013 в 17:58 с присвоением идентификатора: 76-2785.
Обращение направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Ярославской области,
по адресу: 150030 г. Ярославль, ул. Журавлева, 9/27.
Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (4852) 58-48-45

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 11:36 
Постоялец

GrAnd писал(а):
Цитата:
Ваше обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Ярославской области
принято 06.09.2013 в 17:58 с присвоением идентификатора: 76-2785.
Обращение направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Ярославской области,
по адресу: 150030 г. Ярославль, ул. Журавлева, 9/27.
Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (4852) 58-48-45

Даже знаю что они ответят! :)))) "Нарушений законодательства РФ не выяленно!"

Это сейчас у них обычная практика. Многие россияне жалуются. Раньше было так, кто больше заплатит - тот и прав. А теперь с поднятием зарплат. Кто б не написал - "Нарушений законодательства РФ не выяленно!" А чё суетиться то... ЗП 60000 руб в месяц! И пенсия такая же...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 11:40 
Постоялец

Demento писал(а):
Даже знаю что они ответят! :)))) "Нарушений законодательства РФ не выяленно!"
Это сейчас у них обычная практика. Многие россияне жалуются. Раньше было так, кто больше заплатит - тот и прав. А теперь с поднятием зарплат. Кто б не написал - "Нарушений законодательства РФ не выяленно!" А чё суетиться то... ЗП 60000 руб в месяц! И пенсия такая же...

Да я это понял уже давно , что у них в России такое же беззаконие на дорогах как и у нас, только все граждане у них думают , что если полицейский сказал, значит оно так и есть. законы вообще никто своих не знает. ну а если я восстановлю видео, где реально видно как меня заставляют снимать тонировку с автомобиля, как угрожают снятием номеров и оплатой штрафа. как просто оказывают моральное давление, ведут себя как быдло а не полицеские

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 11:46 
Постоялец

вот такие советы дают граждане РФ на сайте http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.ph ... 29#p315829
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 13:20 
Постоялец

Меня вот недавно хотели в Ростове так развести ;) Не получилось
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:15 
Постоялец

У них тут гайдоны вообще жесть. Я сейчас работаю водителем в Москве и каждый день сталкиваюсь с ними. Башляю(шеф на это дело отлистывает), а что делать? В этой стране (по сравнению с Украиной) дела обстоят намного сложнее. Все повязло в коррупции. На жалобы и обращения плюют с большой колокольни. При обращении на 02 тебя чуть-ли не нах... посылают. Когда берут взятку, то не стесняются требовать больше с четким произношением суммы. Короче: Россия это полный пипец.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 14:35 
Борец

dim85dim писал(а):
У них тут гайдоны вообще жесть. Я сейчас работаю водителем в Москве и каждый день сталкиваюсь с ними. Башляю(шеф на это дело отлистывает), а что делать? В этой стране (по сравнению с Украиной) дела обстоят намного сложнее. Все повязло в коррупции. На жалобы и обращения плюют с большой колокольни. При обращении на 02 тебя чуть-ли не нах... посылают. Когда берут взятку, то не стесняются требовать больше с четким произношением суммы. Короче: Россия это полный пипец.

Кто там хотел в клоаку под названием "Таёжный Мутный Союз"?? Сойтись в экстазе с "братьями" ?? :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа