Текущее время: 22 фев 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 13:12 
Прохожий

Максим-Перепелица писал(а):
В тексте заявы есть ссылка на ПКМУ - там по таблице смотрите как правильно пишется ваша фамилия. Забесплатно "отжать" новый документ вряд ли получится - хотя тут смотря в каком году выдавали (до или после вышеуказанной ПКМУ)

По этой ПКМУ если, то в паспорте как-раз у меня правильно, я его получал позже. А права получал раньше.
Я не стремлюсь бесплатно поменять права, если что :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:38 
Постоялец

paramilitare писал(а):
Максим-Перепелица писал(а):
В тексте заявы есть ссылка на ПКМУ - там по таблице смотрите как правильно пишется ваша фамилия. Забесплатно "отжать" новый документ вряд ли получится - хотя тут смотря в каком году выдавали (до или после вышеуказанной ПКМУ)

По этой ПКМУ если, то в паспорте как-раз у меня правильно, я его получал позже. А права получал раньше.

Потому что с 2000 минимум 3 раза менялась транскрипция.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 16:11 
Борец

Alex_I писал(а):
с 2000 минимум 3 раза менялась транскрипция.

хоть 10 раз:
Цитата:
Документ 55-2010-п, чинний, поточна редакція - Прийняття від 27.01.2010

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-п

А человеку надо одинаково и, желательно, правильно. Потому, так как у меня свидетельство о регистрации было выдано позже указанной даты - это было еще одной причиной того, что я "отжал" новое свидетельство забесплатно ;)

Кстати, мое в/у выдавалось в 2004 и там написано правильно... и в загран паспорте (2002) праильно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 16:58 
Борец

Alex_I писал(а):
Ну и причем тут внутренний паспорт к тем документам, где идет транслитерация ? Во внутренних документах на украинском языке должно быть все идентично, в транслитерации - может быть как угодно, главное чтобы произношение было одинаковым.

У меня 3 документа - права (2000 года), загранпаспорт (2008) и техпаспорт (2006) на авто. Фамилия и имя с шипящими гласными. Во всех документах разная транслитерация фамилии и имени. Недавно получал новые банковские карты - еще узнал один вариант транслитерации.

да делайте что хотите! я же не заставляю вас что-то менять!
я высказываю своем мнение, а оно у меня такое: документы ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ (даже если для их упорядочивания надо дать взятку)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 17:11 
Постоялец

Для Украины документы у человека считаются в полном порядке, если у них идентичное написание на украинском языке.
Однако вы написали, что различие в транскрипции латинницей это означает разных людей по нашим НПА и это неправда. Таких НПА в украинском законодательстве нет. Поэтому смысла в переоформлении документов и пустой трате денег нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 09:01 
Прохожий

Alex_I писал(а):
Для Украины документы у человека считаются в полном порядке, если у них идентичное написание на украинском языке.
Однако вы написали, что различие в транскрипции латинницей это означает разных людей по нашим НПА и это неправда. Таких НПА в украинском законодательстве нет. Поэтому смысла в переоформлении документов и пустой трате денег нет.

дык, я же не для Украины хочу поменять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:54 
Постоялец

paramilitare писал(а):

Читайте на предыдущей странице.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:07 
Борец

paramilitare писал(а):

так и отвечаем для неукраины :) на самом деле нигде в мире так не относятся трепетно к документикам как в совке, что аж советуют даже пойти на уголовщину (дать взятку) лишь бы они, документики, были "в порядке" :) может еще убить кого ради бумажки?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:20 
Борец

paramilitare
вы вольны поступить так, как считаете правильным для себя лично.
просто не слушайте клинических долпоепов - к сожалению даже на этом форуме таких не мало...
(тут многие професси-анально рассуждают на темы, о которых имеет смутное представление.
на дерЬмокртическом западе одних моих знакомых так отжучили за разночтения в международных правах и паспорте,
что они уже 3 года не ездят на своих тачках в дерЬмократию
)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 17:48 
Борец

Цитата:
на дерЬмокртическом западе одних моих знакомых так отжучили за разночтения в международных правах и паспорте,

ага, я догадываюсь как над ними издевался тамошний ОМОН в тамошнем РОВД :shock: а сразу наверное пятаком в асфальт ложили? или пристрелили? ждем душещипательную историю :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 19:35 
Прохожий

KotykPooh писал(а):
paramilitare

для себя лично я уже давно определился, что нужно менять. собственно, и спрашиваю "как поменять" а не "менять, или не менять". Впрочем, я писал уже об этом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 21:19 
Постоялец

legionary писал(а):
Цитата:

ага, я догадываюсь как над ними издевался тамошний ОМОН в тамошнем РОВД :shock: а сразу наверное пятаком в асфальт ложили? или пристрелили? ждем душещипательную историю :lol:

Тоже в нетерпении услышать что-то эдакое и даже можно будет опубликовать в печатных средствах массовой информации.

paramilitare писал(а):
KotykPooh писал(а):
paramilitare

для себя лично я уже давно определился, что нужно менять. собственно, и спрашиваю "как поменять" а не "менять, или не менять". Впрочем, я писал уже об этом.

Если денег и собственного времени не жалко - меняйте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 08:11 
Прохожий

Да, всем здрасьти)) Случайно обнаружил в закладках тему, займусь некропостингом, вдруг кому пригодится инфо
Права поменял-таки в декабре. Поехал в МРЭО со знакомым, решил, так надежнее, и не зря - тетеньки долго втирали мне и ему что мол бланков нет и т.д... но за 100 гривен сверху и мотивацию, мол я из другой страны пожаловал "да выйдите посмотрите, он на авто с московскими номерами приехал к нам в такую даль" - кричал мой ускоритель на теток в МРЭО )), бланк нашелся. Когда "компьютер" выдал им стандартную транслитерацию, мне распечатали форму и сказали карандашом написать как в заграннике. Еще пол часа и у меня на руках новенький пластик с правильной фамилией и ограничением срока действия 50 лет.. Токо вот старый был как-то повнушительнее, потолще, поплотнее; а новый - как одноразовый. Может, связано с тем, что старый на всю жись, а новый токо до пенсии ? :)
Да, еще спросил у них про МВУ - даже не знают, что такое бывает, а те, кто знает, в глаза никогда не видел..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа