Текущее время: 25 май 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Талон ТО до 01.2011, выдан 01.2010
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:39 
Прохожий

Недавно обнаружил неприятную оказию. Имею пластиковый талон ТО, который был выдан 01.2010 года и на котором написано: "дата проведення наступного ТО 01.2011". Произошло это по причине покупки автомобиля 2007 года выпуска в 2008 ( тогда получил талон до 2009 года) и прохождения следующего ТО в январе 2010 (в связи с продлением сроков прохождения по указу кабмина. Тогда продлили сроки прохождения ТО 2009 до конца января 2010). Вопрос в следующем: по идее на талоне должно быть написано до 12.2011, это соответствует 23 месяцам с даты прохождения последнего ТО. В реальности указан срок всего 12 месяцев (01.2011). Что-то мне подсказывает, что каждый гаишник с начала следующего месяца начнет придираться к моему талону. Руководствуясь нашим законодательством - сроки ТО регламентируются указом Кабинета министров Украины и не зависят от того, что написано на талоне (помнится, мне это в МРЕО говорили при выдачи этой лажи. Тогда забИл, а сейчас смотрю в интернете к этому стали придираться).

Вопрос юристу - для того, чтобы ездить дальше спокойно до конца года мне нужно:
а) выучить нормативную базу ГАИ и КоАП, указы кабмина, а также возить с собой все распечатки этих документов (дополнительно потренировать ораторское мастерство перед зеркалом и запастись телефонами адвокатов)
б) писать жалобу в МРЕО (ГАИ, кабмин, президенту и т.д.) с просьбой выдать мне нормальный талон.
в) правды в этой стране нет и не будет, надо готовить деньги на ТО в следующем месяце.
г) свой вариант ответа (желательно со ссылками на нормативную базу и краткими комментариями основных моментов).

Заранее спасибо!
С уважением, Demian.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Талон ТО до 01.2011, выдан 01.2010
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:44 
Постоялец

Внимательно прочитай постанову 606 кабмина "Порядок проходження ТО" (что такое просроченный талон) и реши для себя сам,что делать, но моё мнение -----может не сразу но чем дальше в 2011 году то возрастёт соблазн у гаишника проверить дату ТО и тогда скорее всего изьятие талона, штраф и даже может штафплощадка.
А по закону так и положено ----высокие проблемы гаишнику на дороге неинтересны

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Талон ТО до 01.2011, выдан 01.2010
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:52 
Борец

Demian писал(а):
Вопрос в следующем: по идее на талоне должно быть написано до 12.2011, это соответствует 23 месяцам с даты прохождения последнего ТО. В реальности указан срок всего 12 месяцев (01.2011).
-так як при видачі не додивився-візьми всі квитанції,що є і сходи в МРЕВ,так як ТО проводиьтся 1 раз на 2 роки,візьм 606 постанову,і скажи що все оплачено за 2 роки,і т.д,найди того хто видавав талон,або йди до начальника.що він скаже,далі по ситуації.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа