Текущее время: 23 фев 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 22:52 
Прохожий

Прийшов вчора з сусіднього дому чоловік, і розказує, що я йому ніби поцарапав машину своєю коли виїзджав, і в нього є два свідки. Я ніяку машину не царапав, і в мене немає жодного нового сліду на машині. Бампер в мене старий і там багато царапин і він стверджує що я бампером потер машину. І погрожує міліцією, або я добровільно йому ремонтую машину.

Що робити, як в нього є два свідки які підтвердять, те що я то зробив??

ДАІ має право вимагати щоб я показав машину, припустімо якщо вона стоїть в гаражі, це буде законно?Я не боюсь показати, бо впевнений в своїй правоті, але не хочу виконувати незаконні вимоги.

Наперед дякую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 23:45 
Борец

Гараж- частная собственность, на обыск которой необходимо мотивированное постановление суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 07:50 
Борец

гараж гаражем, а человеку ездить надо - в ж понимаете, что тормознут и обвинят в покидании места дтп ..... надо разбираться ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 08:18 
Борец

У меня была подбная ситуация, только наоборот. Таксист въехал мне в машину (не сильно) и тут же отъехал. Но посколько рядом стояло еще 5 таксистов (свидетели того, что он не въезжал), он сказал , что я хер чего докажу.
А когда всех этитх свидетелей вызвали в ментуру и попросили каждого подписать, что предусмотрена (не помню точно) уголовная ответственность за дачу ложных показаний, они сразу и обкакались.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:28 
Борец

1) Предложи встретиться вместе с его свидетелями и обговорить ситуацию. Веди запись на телефон (диктофон). Позадавай пару вопросов свидетелям о времени ДТП. Возможно, будут путаться, если они подставные. Все это должно записываться. В итоге спроси у него, сколько он хочет за ремонт. Скажи, что посоветуешься с женой/родителями/кумом/братом/сватом.

2) Напиши на него заявление о преступлении по статье Вымогательств: Требует денег, в противном случае угрожает тем, что заявит о ДТП, которого не было. Укажи, что он испытывает к тебе чувство глубокой личной неприязни, поэтому таким образом пытается тебе отомстить.

3) Кстати, объясни ему, что т.к. он, скорее всего ездил на автомобиле, и не вызвал ГАИ в момент обнаружения следов ДТП, то его так же привлекут к админке за оставление места ДТП.

П.С. Это советы только для того случая, когда тебя действительно хотят подставить. Если же ты действительно кого-то зацепил и втихую уехал, то в итоге пострадаешь сам. Т.к. я не совсем понимаю, зачем человеку с соседнего дома ни с того, ни с сего вдруг делать именно тебя крайним.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 09:53 
Борец

makssav писал(а):
1) Предложи встретиться вместе с его свидетелями и обговорить ситуацию. Веди запись на телефон (диктофон). Позадавай пару вопросов свидетелям о времени ДТП. Возможно, будут путаться, если они подставные. Все это должно записываться. В итоге спроси у него, сколько он хочет за ремонт. Скажи, что посоветуешься с женой/родителями/кумом/братом/сватом.

2) Напиши на него заявление о преступлении по статье Вымогательств: Требует денег, в противном случае угрожает тем, что заявит о ДТП, которого не было. Укажи, что он испытывает к тебе чувство глубокой личной неприязни, поэтому таким образом пытается тебе отомстить.

3) Кстати, объясни ему, что т.к. он, скорее всего ездил на автомобиле, и не вызвал ГАИ в момент обнаружения следов ДТП, то его так же привлекут к админке за оставление места ДТП.

П.С. Это советы только для того случая, когда тебя действительно хотят подставить. Если же ты действительно кого-то зацепил и втихую уехал, то в итоге пострадаешь сам. Т.к. я не совсем понимаю, зачем человеку с соседнего дома ни с того, ни с сего вдруг делать именно тебя крайним.

Ну куда-то хотел въехать и слегка поцарапался, и решил бесплатно все это исправить!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 21:17 
Борец

Crespo писал(а):
Я не боюсь показати, бо впевнений в своїй правоті, але не хочу виконувати незаконні вимоги.

:?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 21:20 
Борец

треба, як Віталіно прийти до мудозвонів і надавити авторитетом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 21:28 
Борец

Crespo писал(а):
Прийшов вчора з сусіднього дому чоловік, і розказує, що я йому ніби поцарапав машину своєю коли виїзджав, і в нього є два свідки

если действительно не царапал, то пусть доказывают - думаю ему придется выложить кругленькую суму ментам. А если еще раз вякнет за бабло - звонок в 102 и все вытекающие

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа