Текущее время: 23 фев 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 17:35 
Борец

ruslan1983 писал(а):
А перелом это тяжкие телестные

перелом - это средняяя тяжесть!
Тяжкие - это те, которые угрожают жизни

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 17:48 
Борец

ТС, твоя задача нанять адвоката и доказать что "потерпевши" с умыслом бросился под колеса. Если все прокатит, то потом можно сбить и компенсацию за адвоката и ремонт авто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 21:35 
Прохожий

Спасибо! Адвокат то конечно хорошо.
Какова средняя стоимость его услуг? Если это порядка 5000 то куда ни шло такие деньги найдём.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:11 
Борец

1. ответсвеность предусмотренна даже если пострадавший бросился под колеса. ибо управление средством повышенной опасности. такая коллизия нашего законодательства. вины нет, ответсвенность есть.
2. уголовное дело должно быть отказным если будет доказанно следственным экспериментом что вы не могли избежать столкновения. пдд в таких случаях обязует не изменяя траекторию движения экстренно тормозить. следователь будет намекать на закрытие дела по примерению. не советую. потому что по примерению, не является оправдательным. зачем вам лишняя уголовка?
3. досудебное ведение дела от 5 тыс грн.
4. по идее на возбуждение или отказ от возбуждения сроки 10 дней, но начальник следствия может проблевать. тянуть время могут сколь угодно долго. у меня машина на штрафплощадке простояла почти 3 месяца.

следователь "пояснення" уже брал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:47 
Борец

Zero писал(а):
1. ответсвеность предусмотренна даже если пострадавший бросился под колеса. ибо управление средством повышенной опасности
Читай 1187 ЦК (если не ошибаюсь). Если был умысел кинуться, то нет.
Zero писал(а):
4. по идее на возбуждение или отказ от возбуждения сроки 10 дней, но начальник следствия может проблевать. тянуть время могут сколь угодно долго. у меня машина на штрафплощадке простояла почти 3 месяца.

по новому КПК - через два месяца должны или закрыть или передать в суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 23:43 
Постоялец

Valeoxen писал(а):
Ребята доброго всем вечера!
Помогите прояснить ситуацию.
Вообщем дело было так. Я двигался на своём автомобиле придерживаясь разрешённой максимальной скорости в городе , а если точнее из-за плохого дорожного покрытия моя скорость было 30 км в час.
Паралельно мне по ходу движения двигался пешеход (от края обочины примерно 0.5 метра прямо по трамваным путям) , дальше как только я сравнялся с этим пешиходом он резко не посмотрев (на лево и на право) свернул в мою сторону я сразу же принял экстренное торможение однако столкновения избежать не удалось. Пешиход падая сломал руку.
Я как положено вызвал Гаи вызвал скорую. Первой приехала скорая и забрала пострадавшего в травмотологию с переломом.
Дальше приехали сотрудники Гаи всё оформили и уехали.
Наданный момент я так понимаю пахнет уголовным делом это мне так сказали знающие люди.(вроде)
Второй момент заключается в том что насколько я знаю есть ещё такой момент как гражданская ответственность по которой в любом случае я должен возместить ущерб пострадавшему в независимости от моей правоты.
У меня есть видеозапись с регистратора на которой чётко видно что пешиход несмотря на проезжую часть в мою сторону просто взял и свернул.
Что делать ребята? Я ведь делал всё что мог применил экстренное торможение но сейчас на меня заводится уголовное дело.
Ведь пешиход ишёл в неположеном месте и переходил дорогу не на пешиходном переходе а просто через дорогу.
Посоветуйте как быть?

Zero писал(а):
у меня машина на штрафплощадке простояла почти 3 месяца.

у меня стоит уже 8месяц - как сказал следователь потому что жаловался..
на самом деле ситуация с наездом на пешехода очень однобокая - в смысле при всех раскладах виноватым будут делать водителя, разве что будешь сильно просить (как - писал что знаешь).
если без прошения - настройся серъезно на бой, а лучше на войну против всей системы - следователь, прокурор, суд, даже сам пешеход будут пытаться "доить" по привычке и не получив желаемого всеми силами будут делать тебя виноватым.
не имеет значения виноват не виноват - в этой ситуации придеться доказывать свою невиновность с потом и кровью - и чем раньше это поймешь, тем вернее сможешь доказать свое.
если выберешь путь борьбы возьми за привычку записывать, в идеале снимать на видео ВСЕ действия следователя, и вообще всего что происходит по делу.
на адвокате не экономь - найди сразу лучшего (можно добиться правды еще на досудовом этапе) и ни в коем случае не думай что адвокат сделает все вместо тебя - тоже активно читай законы, форум и принимай участие в процессе.
не сделай моих ошибок :oops: :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 00:34 
Борец

andr.l писал(а):
в смысле при всех раскладах виноватым будут делать водителя,

конечно. такая доилка сама в руки пришла

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:11 
Прохожий

Zero писал(а):
andr.l писал(а):
в смысле при всех раскладах виноватым будут делать водителя,

конечно. такая доилка сама в руки пришла

Да конечно - это играет на руку пешеходу. Получается так что невиновный становится виновным автоматически как только сел за руль автомобиля. И быки прыгающие под колёса в шоколаде.
Причём разговаривал с ним он тоже водитель спрашиваю ну как ты так можешь? Поставь себя на моё место. Если бs говорю я так вычудил бы то не в коем разе так бы не поступил и водителя не обвинял.
На что получил ответ : типа пока не попал на моё место вот так и говоришь.
Как можно говорить что государство плохое если сами граждане быки?
Читал много дел итд.
Допустим вопрос адвокату
Так мол и так моя сестра пьяная в Ж переходила дорогу в неположеном месте да и ещё была без очков и в капюшоне несмотря по сторонам вышла на проезжую часть и была сбита.
Можем ли мы получить компенсацию с водителя?
Ответ: Да конечно Вы в праве получить возмещение убытков.
Это не то что совести у людей нет а и здравого мышления нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:19 
Постоялец

об чем и речь - надо себе уяснить что в такой ситуацие водитель должен доказать свою невиновность - как бы это абсурдно не звучало :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 13:50 
Прохожий

Имеются ли у нас такие кто положительно вышел из такой ситуации?
Если да то как дело было?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа