Текущее время: 28 май 2025, 06:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП со смешным решением суда!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:17 
Прохожий

Со мной приключилась такая история. Ехал в 17,00 по ул. Таганрогская со скоростью 30-35 км. час . (улица узкая имеет большой поток пешеходов), навстречу мне двигались пешеходы я сбавил скорость и принял вправо для того что - бы пропустить их. В момент возвращения на проезжую часть я ощутил удар в левое переднее крыло , после чего остановил автомобиль и увидел стоящий в метрах 50 впереди от меня автомобиль Lanos. Водитель вышел и начал объяснять что он вынужденно подрезал меня воизбежании наезда на пешехода договориться на месте не получилось вызвали ГАИ. По приезду гайцев инспектор все померял и составил протокол осмотра и схему ДТП. Каждый водитель был приглашен в авто ГАИ для дачи показаний. Когда я давал показания гаишник потребовал с меня 200 грн на бензин. После чего выписал направление на прохождение медэкспертизы и добавил, что автомобиль увезет на штрафплощадку (на автомобиле было повреждено всего лишь левое крыло то есть автомобиль мог безопасно продолжать движение) в общем пришлось дать еще 200 грн.. Второй участник уехал без света так как правая фара была повреждена а левая после удара по его словам перестала работать. После того как наверное второй участник при даче объяснений подмазал где нужно к нему инспектор не цеплялся и даже ходил улыбался(((((((((
Звали этого оборотня в пагонах Бабаев Сеймур Исмаилович .
Экспертизу прошел после чего поехал в ГАИ. Встретил там на выходе из кабинета три довольных лица, инспектора, водителя и свидетеля (его жену которая ехала рядом с ним во время ДТП).Вот я и понял что пиши пропало все уже порешали и без меня. Я как законопослушный гражданин зашел в кабинет где меня порадовали…. На меня составили протокол по ст.124 ПДД что я перед изменением направления движения на лево не убедился что это будет безопасно и не создаст преград другим участникам движения чем допустил столкновение. Назначили дату и время суда. Никто не брал во внимание знак ограничения скорости 30 который был установлен на данном участке и тормозной путь Ланоса и кто кого подрезал, обганял, доганял.
Заседание суда состоялось в кабинете судьи которое длилось 2 минуты и с которых я что либо не успел доказать и сразу получил в лоб ответ что виноват… Из решения суда я много чего узнал:
-моя вина подтверждается протоколом об админправонарушении
-протоколом осмотра места ДТП и схемой
-объяснением второго участника ДТП ,который показал что он двигался и навстречу ему ехал мой автомобиль, который резко выехал влево…(это полный угар, у меня повреждено левое крыло, у него правое крыло и дверь, удар был скользящий)
Я решил с этим поборотся!!! Пошел к адвокату и составил умную бумагу в аппеляционный суд!С уд отказал мне без права оспаривания…

Спустя месяц пришло письмо из страховой на не малую сумму. Во избежание лишних затрат попросили выслать копию страхового полиса. Копия мною была отослана.
Сегодня пришло очередное письмо со страховой, в которой указана просьба отослать копию водительского удостоверения и доверенность !

Копии документов сброшу в архив.

У меня возникло пару вопросов:
-по решению суда должен оплатить штраф, права пока не забрал, можно ли отослать копию временного разрешения на вождение?
-просят выслать копию доверенности.У меня ее нету так как я ехал с хозяином авто?
Как можно документально подтвердить это?
-можно ли еще как то с этим всем побороться???

Заранее спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:28 
Борец

rogojkin писал(а):

-по решению суда должен оплатить штраф, права пока не забрал, можно ли отослать копию временного разрешения на вождение?
-просят выслать копию доверенности.У меня ее нету так как я ехал с хозяином авто?

Заранее спасибо

я отсылал времянку. вроде проконало. но я звонил перед тем и уточнял у СК
пусть хозяин напишет пояснення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:38 
Прохожий

Ссылка на документы http://depositfiles.com/files/wi7kg298l

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 20:51 
Прохожий

Dimansh писал(а):
rogojkin писал(а):

Заранее спасибо

я отсылал времянку. вроде проконало. но я звонил перед тем и уточнял у СК
пусть хозяин напишет пояснення.

А что такое времянка и счем ее едят? просто у меня совсем нечего нет на это авто!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 21:03 
Борец

времянка = временные права которые дают взамен нормальных

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 21:14 
Прохожий

Dimansh писал(а):
времянка = временные права которые дают взамен нормальных

Понял!Спс! Думал доверенность какая то есть...
Я так понимаю надо звонить в СК и спрашивать на счет хозяина,как ему все оформить!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП со смешным решением суда!
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 22:14 
Новобранец

Правильно думаешь)))))) :) :) :) ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа