Текущее время: 25 май 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 12:05 
Постоялец

Люблю почитать форум, захожу частенько...ну и дошла моя очередь встречи с ГАИ на ТО.вкратце суть дела:
Луганская область. Газ 1999 года, решил провести личный эксперимент: реально ли пройти ТО на "досмотренной"машине-ну по крайней мере ничуть не хуже встречающихся на дорогах +/- того же года выпуска...автомобиль укомплектован, но по причине недостаточного финансирования и годов авто за всем все равно не уследишь....
к расходам при прохождении ТО добавлю 39 гривен(буду благодарен если кто подскажет как действовать чтобы вернуть такую мелочь)и ...все могло бы быть иначе.....250 гривен на "через знакомых талон ТО принесут"
НО прохождение ТО "самому" приостановилось на диагностике- неисправны амортизаторы, освещение номерного знака, тормозные передние шланги...приходил просил дядю гаишника, что нет таких неисправностей в госте-не поверил....проконсультировал ДСТУ 3649-97(наказ Держстандарту України від 29 вересня 1997р. №611),
- вимогам розділу 31 Правил Дорожнього Руху (постанова КМУ від 10 жовтня 2001 р. №1306), - Основним вимогам щодо технічного стану,обслуговуванню і ремонту транспортних засобів, що перебувають в експлуатації (ст.ст. 33, 36 Закону України Про Дорожній Рух), - вимогам затвердженим порядком проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів( ПОСТАНОВА КМУ від 9 липня 2008 р. №606)
и написал 2 документа, прилагаю для всеобщего ознакомления, надеюсь найдете чсто то и для себя...счас готовлю обращение в прокуратуру чтоб они проконтролировали ход выполнения рассмотрения моего обращения......не знаю что из этого получится.....
советуйте, обсуждаем....позже выложу сам протокол контроля

Вложения:
TOrar.rar [23.37 KiB]
Скачиваний: 359

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 15:06 
Борец

У меня почти та же ситуация: остановили, изъяли талон техосмора, фактически запретив эксплуотацию ГАЗели, за то, что на задней оси шины имеют разный рисунок протектора (что для грузовиков допустимо, согласно ПДД!) Так же подал заяву в ГАИ и прокуратуру, настроен судится до победного конца!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 15:51 
Борец

А если наехать на сам пункт СТО где проходят ТО. Потребовать чтобы предоставили документацию на оборудование, и все сертификаты на их, чем проводили ТО.Я думаю врядли они всё это имеют, а потом поднять вопрос чтобы отобрали у них лицензию. Может стоит над этим подумать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 18:07 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
А если наехать на сам пункт СТО где проходят ТО. Потребовать чтобы предоставили документацию на оборудование, и все сертификаты на их, чем проводили ТО.Я думаю врядли они всё это имеют, а потом поднять вопрос чтобы отобрали у них лицензию. Может стоит над этим подумать?

отнес сегодня в прокуратуру прошение проконтролировать как рассматривается мое обращение в гаи....
а отправляя копии в областное гаи и в гаи в киев я как раз и хотел подтолкнуть их усомниться правильно ли они выдали лицензию ст; если аккредитированная сто занимается не тем что должна делать.....но тут ведь предположить что сто опять же их(или их родственника).....ну уволят механика написавшего такой документ, и что дальше?.....а вот идея попросить проконтролировать на все ли есть свидетельства поверки и соответствия-это тоже повод......и еще: я вот основываюсь на том что поскольку из написанных неисправностей перечислены только эти-значит все другое было в порядке(это если в некоторый день они будут искать еще "что то не так")
....для ознакомления прилагаю копию самого протокола как обещал....

Вложения:
Protokol.jpg
Protokol.jpg [ 493.11 KiB | Просмотров: 3838 ]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:59 
Постоялец

всем привет. внесу дополнения в данную тему. в четверг(30-го окт.) в домашний адрес наведались "с техстанции" на которой я проходил диагностику на ТО...(телефона в жалобе я не указывал), через соседей узнали мой телефон и позвонили попросили прийти к ним в ГАИ(срочно). Конструктивную беседу проводил подполковник из Луганска.....после попытки убедить меня что я не прав, после "торгов" и уверений, что ТО я все же пройду, попросил написать встречное заявление о неимении претензий к ГАИ..., мотивируя что из Киева его попросили разобраться по моему вопросу. В принципе моей целью и было прохождение ТО и я не упирался. Договорились на "повторной" диагностике в понедельник, то есть сегодня(2.10.09) и моими обещаниями исправить в ближайшее время неполадки указанные в прежнем протоколе. И вот сегодня утром после оплаты повторной диагностики, о чем был выписан новый протокол, мне выдали талон о прохождении ТО(!!кстати, замечу, что один из названий измерительных приборов измерений в сегодняшнем протоколе контроля,характеристик и его свидетельства о поверке был вписан от руки-измеритель шума- могу предполагать что была его поверка посрочена-может и момент жалобы был удачным).....спустя некоторое время подполковник позвонил и поинтересовался прошел ли я ТО, напомнил о моем обещании исправить "неисправности" и пожелал звонить ему в случае возникновения возможных разногласий с местным ГАИ, во избежании возможных направлений ему дел для разбирательств из департамента столицы......
мой вывод - все таки, ребята, пишите и требуйте - результат есть
благодарен всем за ответы и чтения темы......до скорых встреч

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:05 
Борец

Круто, молодец. Уже не раз убеждался в том, что звонок даже в дежурную часть оч облегчает общение с гаишниками. Ну а письма в столицу - тем более. Да и терь контакты в структуре есть))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:22 
Борец

andrei-bel писал(а):
мой вывод - все таки, ребята, пишите и требуйте - результат есть
благодарен всем за ответы и чтения темы......до скорых встреч

Молодец!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:22 
Борец

Класс! Давно ждал продолжения этой темы и рад, что она так удачно закончилась :)
Действительно, как можно контролировать то, что не нормируется законодательно?
Надо будет себе так попробовать пройти техосмотр!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 19:34 
Постоялец

Вот тут, и на других ветках все советуют случ.чаво пишите обращение в ГАИ и они должны в соответствие Закону ответить в сроки. Т.е. я понимаю , что бы каждый мог 100% получить ответ, ГАИ должна его отправить заказным(рекомендованным) письмом.

Но с чего вы взяли, что гаишники должны именно заказным отправлять, а не простым!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 13:35 
Борец

Автор несомненно молодец, но если уж удалось их напугать, то, мне кажется, надо было добиться бесплатного проведения повторной диагностики. Это же логично, за работу уже заплачено, пусть платит тот, кто ее запорол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 15:01 
Постоялец

Yorgens писал(а):
Автор несомненно молодец, но если уж удалось их напугать, то, мне кажется, надо было добиться бесплатного проведения повторной диагностики. Это же логично, за работу уже заплачено, пусть платит тот, кто ее запорол.

Однозначно! Ещё для полного добива надо было накатать жалобу в обл. отдел по защите прав потребителей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 18:53 
Постоялец

ребята, лично я всегда стараюсь опираться на факты. вот к примеру недавно закончился суд по протоколу за обгон на перекрестке...без фанатизма, суд освободил от административной ответственности и меру наказания штраф заменил предупреждением...все довольны...судья дала понять что упорствовать будет невыгодно всем, да и долго

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 07:28 
Постоялец

andrei-bel писал(а):
вот к примеру недавно закончился суд по протоколу за обгон на перекрестке...

А реально обгон был? ;) Ну, меж нами ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:52 
Постоялец

не был, а вот как это доказать? гаишные свидетели с чукотки, из моих только жена...вот и потягайся :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа