Текущее время: 29 май 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 13:00 
Постоялец

Прокуратура вынесла протест на постановление,что мне делать дальше?
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 13:54 
Борец

Первое что -- принять поздравление :D , второе иметь при себе эту бумагу, третье -- при прохождении ТО ткнуть в рыло гаенышам.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 14:01 
Борец

Ждать. Они подали протест в ГАИ. ГАИ должно в течение 10 дней дать им ответ - отменяют они Постанову или нет. Если ГАИ их протест отклоняет и Постанову не отменяет, то прокурор в течение 15 дней подает этот протест в суд. На время подачи протеста дейтсвие Постановления останавливается.

ЗУ "Про прокуратуру" Стаття 21. Протест прокурора
Протест на акт, що суперечить закону, приноситься прокурором, його заступником до органу, який його видав, або до вищестоящого органу. У такому ж порядку приноситься протест на незаконні рішення чи дії посадової особи.
У протесті прокурор ставить питання про скасування акта або приведення його у відповідність з законом, а також припинення незаконної дії посадової особи, поновлення порушеного права.
Протест прокурора зупиняє дію опротестованого акта і підлягає обов'язковому розгляду відповідним органом або посадовою особою у десятиденний строк після його надходження. Про наслідки розгляду протесту в цей же строк повідомляється прокурору.
У разі відхилення протесту або ухилення від його розгляду прокурор може звернутися з заявою до суду про визнання акта незаконним. Заяву до суду може бути подано протягом п'ятнадцяти днів з моменту одержання повідомлення про відхилення протесту або закінчення передбаченого законом строку для його розгляду. Подача такої заяви зупиняє дію правового акта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 14:05 
Борец

Нужно до прохождения ТО добиваться отмены постановления. Мне кажется, что протест прокурора это первая ступень к отмене постановления. Теперь ГАИ, на основании протеста, должно отменить постановление, но, я думаю, что это никто делать не будет. Нужно самому добиваться у ГАИ бумаги, из которой будет следовать, что постановление отменено. Как вариант можно использовать информационный запрос на тему: отменено ли постановление в связи с протестом прокурора?
Ключевое слово в ст.21 ЗУ "Про прокуратуру" "может" обратиться в суд. В связи с этим еще прийдется давить на прокуратуру для того, чтобы она обртилась в суд, если ГАИ проигнорирует протест.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 14:30 
Постоялец

wasp писал(а):
Нужно до прохождения ТО добиваться отмены постановления. Мне кажется, что протест прокурора это первая ступень к отмене постановления. Теперь ГАИ, на основании протеста, должно отменить постановление, но, я думаю, что это никто делать не будет. Нужно самому добиваться у ГАИ бумаги, из которой будет следовать, что постановление отменено. Как вариант можно использовать информационный запрос на тему: отменено ли постановление в связи с протестом прокурора?
Ключевое слово в ст.21 ЗУ "Про прокуратуру" "может" обратиться в суд. В связи с этим еще прийдется давить на прокуратуру для того, чтобы она обртилась в суд, если ГАИ проигнорирует протест.

Значит нада писать инфо запрос в гаи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 16:03 
Борец

Да!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа