Ехал с Харькова домой в Донецк, на заперевальной заехал на заправку, время было 2:45 ночи, пока заправляли я в магазине взял 2 стеллы 0,5 обычные и одну безалкогольную (ну реально устал и хотел хотя бы глоточек пивка), которую открыл еще в магазине. Вышел, сел за руль, но не делал ни глотка, только выезжать с заправки, смотрю мигалки включили (видать жрали и увидели пиво, решили заработать), светофор мигает желтым, смотрю у них девятка, у меня ауди 200 кобыл есть, стартанул я сильно, проехав пару км включил аварийку и решил их подождать, открытую бутылку показал, оттуда я не пил, а хотел. разводили меня полтора часа, документы в руки им не отдавал, надоело мне говорить ни о чем и и поехал домой. за мной они ехали до самого подъезда, потом пропали. Через 2 недели как то вечером звонит мне жена, говорит выйди, стою под подъездом, ГАИ документы не отдают. Вышел, вижу знакомые лица, все вернули, а права забрали. Потом в ГОРГАИ приехал, а там говорят, сорри молодой человек, не фиг синим ездить. Было это 12 октября 2012г. Суд они проиграли. Вопрос, могу ли от них потребовать моральную компенсацию и что для этого сделать?
_________________ Не переживай за людей из своего прошлого, есть причина, по которой, их нет в твоем будущем.
|