Текущее время: 24 фев 2025, 08:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 23:23 
Новобранец

Backfire писал(а):
MihEdNal писал(а):
Мастер за старую машину цену меньше не возьмет.

Насколько я знаю то процентуют только детали автомобиля, работа оплачивается 100 %.
вы совершенно правы ,работы 100% свыше 7-лет получают 30% стоимости з- части, остальное по цивильному кодексу , точно не помню статью 23-я вроде, короче власнык мат право на видшкодування завданой шкоды на славный россуд отримати грощи на ремонт отриматы рич то го ж роду , сло змусыты видримонтуваты
З.ы сони в телефоне нет украинского.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 23:56 
Борец

MihEdNal писал(а):
К сожалению, но вы правы! я только не пойму этого бреда! Я ж ставлю новые детали? Новые! Мастер за старую машину цену меньше не возьмет. Если они считают что отремонтировать эту дорого, пусть новую купят!!!!

Почему бред? Вполне справедливо замену деталей на старой машине, проводить с учетом износа рассчитанного в соответствии с методикой об оценке КТС. Кой смысл покупать новую дверь/крыло/колесо и пр. взамен изношенной? Вы ставить можете новые, никто не запрещает. Получите компенсацию б/у узла(поскольку он действительно б/у), и при желании ставите новый. (по опыту - смешно выглядит, когда за разбитый бампер 20-ти летней машины, требуют оплаты как за новый, рассказывая при этом что иначе никак. На этом 20-ти летнем ведре должен стоять только новый бампер.)
Мастер за старую меньше денег не возьмет, именно потому износ рассчитывается только на заменяемые части. На работы и материалы не считается.

Для того чтобы "войти в положение", смоделируйте ситуацию в которой Вам предстоит самостоятельно(не за счет СК) оплатить ремонт какого нибудь S - класса года 84-го. Ведро старое, а стоимость новых заменяемых частей будет не малая (Мерседес все таки). После, под чаек, можно обсудить правильность и справедливость компенсации старого железа, по цене нового.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 14:37 
Борец

ursus писал(а):
MihEdNal писал(а):
К сожалению, но вы правы! я только не пойму этого бреда! Я ж ставлю новые детали? Новые! Мастер за старую машину цену меньше не возьмет. Если они считают что отремонтировать эту дорого, пусть новую купят!!!!

Почему бред? Вполне справедливо замену деталей на старой машине, проводить с учетом износа рассчитанного в соответствии с методикой об оценке КТС. Кой смысл покупать новую дверь/крыло/колесо и пр. взамен изношенной? Вы ставить можете новые, никто не запрещает. Получите компенсацию б/у узла(поскольку он действительно б/у), и при желании ставите новый. (по опыту - смешно выглядит, когда за разбитый бампер 20-ти летней машины, требуют оплаты как за новый, рассказывая при этом что иначе никак. На этом 20-ти летнем ведре должен стоять только новый бампер.)
Мастер за старую меньше денег не возьмет, именно потому износ рассчитывается только на заменяемые части. На работы и материалы не считается.

Для того чтобы "войти в положение", смоделируйте ситуацию в которой Вам предстоит самостоятельно(не за счет СК) оплатить ремонт какого нибудь S - класса года 84-го. Ведро старое, а стоимость новых заменяемых частей будет не малая (Мерседес все таки). После, под чаек, можно обсудить правильность и справедливость компенсации старого железа, по цене нового.

Почему бред? Ну например моей машине 30 лет - но, к примеру, я купил новые детали даже блин теже диски, резину. Замки новые. и какой то идиот в меня влетает, моим новым деталям писец, а я получаю компенсацию как за 30 летней давности! Это правильно?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 06:26 
Борец

MihEdNal писал(а):
Почему бред? Ну например моей машине 30 лет - но, к примеру, я купил новые детали даже блин теже диски, резину. Замки новые. и какой то идиот в меня влетает, моим новым деталям писец, а я получаю компенсацию как за 30 летней давности! Это правильно?

Согласно методике оценки, если у Вас есть документы подтверждающие замену, при оценке ущерба стоимость таких деталей будет считаться без износа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 06:42 
Борец

Ясно спасибо!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:55 
Новобранец

сегодня заказал экспертизу , за свой счет , потому что год ждать оценки ущерба это по моему , довольно не мало , понимаю , что претендовать могу только на выплату 30-ти процентов стоимости з.частей подскажите как получить разницу в стоимости с виновника дтп в судебном порядке если не захочет добровольно , поскольку сумма там не малая думаю эти 30% не хватит даже чтобы купить бампер и фары. да ! и еще сегодня эксперт который будет делать оценку сказал , что у того оценщика которого наняла с.к . уже несколько лет просрочена лицензия на занятие такого рода деятельностью , могу ли я в случае такой длительной задержки с выплатой страхового возмещения не по моей вине требовать еще и выплаты пени , или заикнуться об этом в с.к. может выплатят быстрее хотя бы без этой пени?.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:07 
Прохожий

Решился написать в помощь такм же как и я, т.к. прохожу сейчас это сам. Попробую исчерпывающе все написать, чтобы человек четко знал: что, когда, зачем.

Прошу сразу поправлять, если что-то неточно написал, т.к. пишу по памяти и быстро))) не ругайтесь если что)))

Порядок получения возмещения при ДТП, если Вы - невиновная сторона.

-Вызвать ГАИ
-Переписать все данные виновника (ФИО, дату рождения, прописку, номер полиса, номер авто, ИНН,если есть, телефон страховой и т.д.)
-Пройти мед освидетельствование (получить справку)
-Забрать в тот же день спраки из ГАИ по этому ДТП
-В течение 3-х рабочих дней со дня ДТП, ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление в страховой виновника о произошедшем ДТП.
-В тот же день написать заявление на возмещение материального убытка приченного Вашему Авто при ДТП. Делать это надо обязательно сразу, т.к. страховые могут по надуманным причинам (потом, после рассмотрения дела, выдадут бланк и т.д.). А это в свою очередь ведет к тому, что срок выплаты по ДТП будет отсрачиваться на время, пока Вы не подадите именно ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ. Срок выплаты - 15 дней со дня согласования Вами и страховой причененного ущерба, но не более 90 дней на рассмотрение всего дела. Т.е. Вы можете подать это заявление в тот же день, когда и напишите завляние в стразовой о ДТП, даже не имея на руках никаких данных о размере причененного ущерба. Страховая может отпираться - ничего, заставьте их принять и поставить входящий номер -(номер обязательно запишите). Если у страховой нет представительства в Вашем городе - обязательно шлите на головной офис заказным письмом у уведомлением о вручении - так Вы себя обезопасите от дальнейшего произвола страховой.
Далее необходимо уточнить у страховой - будет ли она предоставлять своего оценщика, если да - согласовать сроки, НО!! страховая должна по закону Вам его предоставить не позднее 10 дней отдня написания заявления о ДТП. Если за этот срок она ничего не предоставляет - обращайтесь к независимому оценщику (их списки есть в интернете). Правда делать это придется за свой счет, но чеки все обязательно сохраните, потом страховая будет обязана Вам выплатить эти расходы.
После этого можно не спрашивая страховую производить ремонт самостоятельно ( НО НАДО ПРОВЕРИТЬ, чтобы калькуляция с СТО и расчет независимого оценщика совпадали в разумных пределах)
-Отчет независимого оценщика
-калькуляция с СТО о стоимости работЮ замена деталей и т.д.
Здесь надо быть внимательным, если авто старое и коэффициент износа большой, то поставив новую деталь, Вам могут отказать в выплате (это при условии, что Вы отремонтируетесь за свой счет).
Если авто новое, как в моем было случае, и коэффициент износа был = 0, я все делал на фирменном СТО и все детали были новые. СТО должо расчитать в программе DATEX, после таких расчетов, вопросов у страховой не должно возникнуть. Если делать у "дяди Васи" в гараже, да еще и без чеков - о страховке можно забыть.
И еще, чтобы возместить полную стоимость ремонта по чекам с СТО, надо еще посмотреть, чтобы СТО было плательщиком НДС, а то могу недоплатить.
-Копия паспорта (с копія вірна и т.д.)
-Копия ИНН
-копия прав
-копия копия тех паспорта.

И финальная часть - по месту прописки виновника - суд. можно узнать когда и лучше прийти и послушать, а вдруг "переиначат". Хотя у меня было так, ГАИ подали документы в суд на4 день после ДТП, суд назначили через месяц, а реально провели его через 1,5 недели. т.к. я не просил себя уведомлять... поэтому и не знал. Но все обошлось, но- виновен, ему 340 грн штрафа и все((( а у меня геморой((( потом 10 дней должно проийти для вступлеиня в силу ( а мож он аппеляцию подаст). тогда в канцелярии забираете и это последний докумет для страховой.. Время уже прошло почти половина от заявления на возмещения)) страховая должна уже "закрутиться".вроде ничего не забыл

Опять же, если есть представительство в Вашем городе - относим все документы туда (вышеописанные), можно по частям, но каждый раз смотрим, чтобы за кадый документ был входящий номер в журнале страховой - записывайте все номера.
Потом филиал страховой отправляет все в голоной (если это не головной офис), вот тогда и звоните, узнавайте, когда пришли документы - входящий опять же записывайте. Возможно это и не надо, т.к. отсчет пошел от даты Вашего заявляния по возмещению материальных убытков.

У меня был филиал, головной был в Киеве, тянули долго, завляние на компенсацию написал сам, когда понял, что обманывают (после рассмотрения вышлем бланк бла-бла, а пока я не написал - никакого отсчета времени по делу и не начиналось). Никакого бланка и в помине не существует. Приведу потом свой пример заявления.
Перед передачей документов страховой, если Вы подаете не копии, а оригиналы - обязательно ксерокопируйте. Я вот "лопухнулся" и не сделал копии, а отослал оригиналы: чеков на оплату СТО (ремонтировался сам), чеки об оплате услуг независимого оценщика, отчет этого оценщика, калбкуляцию сто, чек оплаты калькуляции, медицинскую справку, справку о ДТП. Все остально вроде было копиями.

Дело еще не закончено, но ожидаю, что страховая попробует меня "нагреть" на невыплате НДС. Вобщем, законодательно, мое СТО - официал - плательщик НДС, а законом нигде не написано, что страховая НДС НЕ выплачивает. Т.е. должны выплатить все и с НДС.

Вроде все так по-сути Надесь, мой "опус" поможет кому-либо в таих случаях, а то я сам собирал всю отрывочную информацию в интернете, на форумах, у адвокатов и юристов. ДАлее мой текст заявляния

Т.к. у Вас и половины из этих документов нет, придется подумать , как составить такое заявление. еще раз!!! НЕ ТЯНИТЕ с ним, отправляйте сразу же в день написания заявления о ДТП и шлите заказным в головной, если он не вашем городе

Голові правління
ПрАТ "СК "страховая"
Голова правління
Іванова Івана Івановича
Проживає: м. Дніпропетровськ вул. ---
Контактний телефон ---

ЗАЯВА

Прошу відшкодувати мені матеріальні збитки (сума за ремонт, що вказана у чеку з СТО), пов’язані із транспортною пригодою що

відбулась вересня 2012 р, а також суму, сплачену мною за проведення автооварознавчої експертизи у незалежного оцінювача та

калькуляції з СТО. Страхувальник – ВИНУВАТЕЦЬ ДТП – поліс № АВ/0000000 (код 108) СК «страхова». Пакет документів,

необхідний для матеріального відшкодування: заява про настання ДТП, довідка ДАЇ про ДТП (оригінал), висновок медичного

огляду на стан сп’яніння (оригінал), авто товарознавча експертиза незалежного оцінювача (оригінал), калькуляція з СТО

(оригінал), чеки щодо сплати послуг незалежного оцінювача та калькуляції (оригінали), чеки про сплату ремонту власним

коштом (оригінали), копії паспорту громадянина України, ідентифікаційного персонального номера, технічного паспорту на

транспортний засіб, водійського посвідчення та інших необхідних документів, було подано до Дніпропетровської філії ПрАТ

"СК "страхова", що згодом було передано до головного офісу у м. Київ номер вхідної кореспонденції № 123456 від 01.10.2012.
Взаєморозрахунків з особами, відповідальність яких застрахована, не мав.
Реквізити для зарахування грошового відшкодування:

Здесь Ваши реквизиты для получения стразового возмещения ( у меня это карта ВТБ банка ). Надо обратить внимание, чтобы

карта не была кредитной, зарплатной и это не был депозит.

07.11.2012 Я такой-то

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа