Текущее время: 25 май 2025, 07:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 15:34 
Постоялец

сегодня около 9:00 утра, в г.Днепропетровск, на донецком шоссе! И попросить юридической помощи, и вообще обоснования произошедшего!
Суть:
Еду я себе спокойно по донецкому шоссе, перед мной едет БМВ740, тут из-за кустов выскакивает гаишник и тормозит бумер за ним сразу же второй и тормозит меня...Я останавливаюсь, подходит ко мне по моему прапорщик(с пустыми руками), представляется и говорит, ваша скорость 85км/ч мол вы превысили допустимую скорость на 25км/ч! Я у него спрашиваю на какой прибор произошла фиксация, и вообще предоставьте мне прибор на который произошла фиксация, он говорит мол пройдёмте со мной и я вам всё покажу, я говорю что не буду выходить из машины во избежании противоправных действий со стороны ДПС! Он говорит тогда предоставьте свои документы, я спрашиваю а какая причина остановки то? Он опять говорит превышение скорости бла бла бла... ну и я ему опять покажите мне прибор на который была зафиксирована скорость! он опять пройдёмте со мной и я вам покажу! ( ну и так продолжалось около 10мин) Но документы я ему так и не передал...!!! Бумер уже мин как мин. 5 уехал(скорее всего дав взятку за действительное превышение скорости!) И кстати всё это время я пытался дозвониться в службу доверия ГАИ но было всё время занято( как и на протяжении следующих 40минут)
Дальше прапор сказал своему напарнику(ст.сержанту) остановить 2ух свидетелей! Через 3мин к моей машине подходят двое, прапор говорит что мол он(я) не хочет предоставлять документы, ну а я в ответ показываю им что у меня с документами всё в порядке, а остановили меня не законно и доказательств моего нарушения у них нет! Один свидетель сразу сел и уехал,сказав( я не чего не видел и не чего не знаю) а второй пошёл в машину к гайцам, я его предупредил что буду обращяться в суд и его ложные показания могут ему ещё вспомнится не добрым тихим словом(не помню точно как это было сказано). Они что то сидели писали в машине, после этого свидетель подошёл ко мне и сказал:"Извини, они меня пугают, что выпишут штраф за лысую резину, если я не захочу быть свидетелем...и потом добавил, что я подписался только под тем что я видел радар:на экране которого было написано 85км/ч" Он ещё раз извинился и уехал...
Просидел я в машине ещё минут 15-20, после чего постучался в окно прапор и сразу сказал : "подписаться надо тут и тут" показывая на протокол! Я же ему в ответ, передайте его пожалуйста мне, что бы я с ним ознакомился, на это прапор сказал что протокол мне не передаст,я сказал что без ознакомления расписываться не где не буду...спорили мы ещё мин5, после чего он снова сказал своему напарнику остановить 2ух свидетелей! В присутствии свидетелей он опять суёт мне протокол на подпись, и как только я пытаюсь его взять в руки или написать что-то в пояснении протокол тут же выдёргивался из мох рук,( я так и не сумел разобрать практически не слова из написанного). Видя что я просто так подписывать не буду он позвал свидетелей к машине и начал ещё раз давать мне протокол якобы для ознакомления, я пытался взять его и пройти к своему авто, что бы в нормальных условия ознакомиться с написанным, но всё мои попытки не обвинчались успехом...((( (есть минутное видео, если надо могу выложить...зря я только раньше не додумался снимать(((( ).
Свидетели по очереди садились к ним в машину и что то писали...я решил вернуться в своё авто, что бы дождаться документов и копии протокола...через 5 мин подошёл прапор отдал документы и пожелал счастливого пути...я спросил про копию протокола, но ответа не последовало, он молча ушёл в своё авто! Я вышел и пошёл за ним, с тем же вопросом о копии протокола и постановления, но так же ответа не последовало! Я сфотографировал их машину, номера, место её расположения( она кстати стояла за забором и в кустах, её с дороги совсем не видно, это я знаю серьёзное нарушение)! После чего пошёл в машину, в который раз пытаться дозвониться с службу доверия ГАИ, но так и не смог из за того что номер был постоянно занят! Потом позвонил 102, и попросил номер службы доверия ГАИ они мне дали тот же номер,я сказал что там уже минут 40 занятно, они сказали что могут соединить с обл.гаи, я согласился! Пошли гудки из трубки послышалось "обл.гаи" я спрашиваю, как я могу поговорить со службой доверия? На что мне последовал ответ что у нас такой службы нет, и послышались короткие гудки! Я плюнул на всё и уехал в который раз убеждаясь, какое у нас государство... (((

Если кто знает где я могу забрать, копию протокола и постановления, и вообще мои дальнейшие действия помогите плизз, я бы очень хотел подать на них в суд... заранее спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 15:43 
Борец

тебе надо:
search.php?keywords=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0*&terms=all&author=&sc=1&sf=titleonly&sk=t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

а именно:
viewtopic.php?f=9&t=715&hilit=%D0%B4%D0%B0%D0%BB*
viewtopic.php?f=9&t=2425&hilit=%D0%B4%D0%B0%D0%BB*
viewtopic.php?f=9&t=2721&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0*
viewtopic.php?f=57&t=1684&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0*
viewtopic.php?f=9&t=2688&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0*
viewtopic.php?f=41&t=2308&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0*

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 17:56 
Борец

А где конкретно остановили геи тебя??? Вмесете с иском в суд приложи ходотайство о вызове сведетелей в суд, если неявятся (а так и будет) --- значит гайцы подделали протоколы. Жалобу в увб на них. Тебе надо съездить на Красную площадь, там горгаи. Там и спроси где протоколы и все такое.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:38 
Постоялец

стояли скорее всего за деревьями на Донецком не в пределах видимости...

:evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 07:16 
Борец

Я так понял они стояли по ходу из Фрунзенского, так там всегда народ летает -- дорога-то хорошая там до виадука. Там нарисовали переход напртив трамвайной остановки, повезло еще, что пешеходов небыло так бы впаяли еще и протокол за переход.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 08:37 
Постоялец

На Донецком всегда стоят! Ві не знали? Теперь будете знать....
Протокол и постановление будут обязательно. Обжаловать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 10:44 
Постоялец

Стояли они за калиновой по дороге из Днепропетровска, там их место любимое(за забором и ещё и кусты с боку прикрывают) и я это знал...ехал я не больше 80, а скорость была Бмв...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 12:55 
Постоялец

Подскажите плизз алгоритм моих действий...А то время идёт а я так и не чего не сделал...а мне в коммандировку улетать 21ого!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 13:13 
Постоялец

Сейчас - запрос в ГАИ о выдаче копии протокола и постановлении.Время поджимает - ехать в ГАИ самому с письменным запросом. Одновременно готовить иск в суд об отмене. Получил протокол и постановление - сразу же в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 15:49 
Постоялец

Расскажите по подробнее, что я могу ещё сделать,куда пожаловаться и т.д. и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 16:08 
Новобранец

Дабы не создавать очередную тему "мне не вручили копии" решил написать сюда. Естественно есть свои нюансы.
Подписывая протокол я, естественно, поставил подпись о том, что получил копии, а после этого гаишник эти копии не оторвал и передал мне, а сказал, что придет по почте. На мое возмущение по поводу 10 дней на уплату штрафа сказал, что это будет с момента получения письма с копиями. И в общем не отдал мне на руки копий.
Время идет, писем нет. Я обратился в службу взысканий наказаний (или как она) и там меня обрадовали удвоенным штрафом.
Внимание вопрос: как доказать, что я не получил копии протокола и постановления? Я же фактически не имел возможности обжаловать постановление. И, грубо говоря, оснований для уплаты штрафа. В итоге с меня пытаются взыскать удвоенный. Подскажите, а.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 19:15 
Борец

Дмитрий1 писал(а):
что я могу ещё сделать
-подати позов до суду,не будь лінивий,перечитай форум,піди в гайовню забери копії,протоколу і постанови,зразу позовну в суд,тоді можна і в відряддження,якщо не хочеш платити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 21:55 
Постоялец

Я не ленюсь читать форум, я уже очень много статей перечитал... я не когда не составлял иски в суд и не знаю что лучше писать что не писать...что прикладывать, какие документы, может быть надо жалобу какую то написать и приложить её к иску...помогите пожалуйста правильно составить иск, просто было бы больше времени я бы может и сам что то нафантозировал!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 06:50 
Борец

http://www.wuala.com/TARANTUL/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%90%D0%9C%D0%AF%D0%A2%D0%9A%D0%98%20%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AE%20%D0%98%20%D0%94%D0%A0/4.%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
-прочти все из этой папки и в папке :
http://www.wuala.com/TARANTUL/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%90%D0%9C%D0%AF%D0%A2%D0%9A%D0%98%20%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AE%20%D0%98%20%D0%94%D0%A0/4.%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%A1%D0%A3%D0%94/
-выбери пример под свой случай.Просто пойми-у каждого своих дел немеряно и составлять иск тебе наврядли кто будет.А вот поправить тобою созданный черновик иска-смогут.Тем более так для тебя лучше дойдет смысл составления и в след раз сам себе составишь без помощи как два пальца...Удачи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 17:28 
Постоялец

Написал заявление в суд...буду ждать заседания =)
Подскажите куда я ещё могу написать(ГАИ,Прокуратура)? Или может информационными запросами их закидать!? Или надо дождаться заседания?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа