Текущее время: 25 май 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 23:14 
Прохожий

Доброе время суток! Уважаемые, подскажите как быть?
Остановили ГАИ и сказали, что превысил скорость! Показал Фен -87 км. Я сказал, что не ехал с такой скоростью, что она не моя. В общем я предъявил документы. Они выписали мне протокол. Спросили, мол буду я подписывать протокол и постанову, я сказал, что нет. В общем не подписал ни протокол ни постанову. Отдали документы и я уехал. Потом понимаю, что ступил по полной. Нужно было написать в протоколе свое мнение.
В общем как быть в этой ситуации???
Прошу не винить, что мол протупил, что не написал свои виденье как было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 23:37 
Борец

А копии протокола и постановы получил? если нет, то жди по почте или иди в ДАЙ и забери там.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 23:45 
Прохожий

LMD-Star писал(а):
А копии протокола и постановы получил? если нет, то жди по почте или иди в ДАЙ и забери там.

Нет не получил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 08:41 
Постоялец

Нужно всегда подписывать протокол и вписывать СВОИ объяснения: НЕ СОГЛАСЕН, НЕ НАРУШАЛ - как минимум. Потом при обжаловании в суде неподписание может трактоваться как "молчание - знак согласия" и это против Вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 11:02 
Прохожий

Мне кажеться что нужно говорить что инспектор не дал подписать протокол. Сидел в машине и ждал что гаец принесет на подпись и виденья етой ситуации, а он принес одни документы и сказал счастливого пути. Если били свидетели в машине их можна припесать в иске.
Может прокатить я думаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:40 
Прохожий

Columb писал(а):
Нужно всегда подписывать протокол и вписывать СВОИ объяснения: НЕ СОГЛАСЕН, НЕ НАРУШАЛ - как минимум. Потом при обжаловании в суде неподписание может трактоваться как "молчание - знак согласия" и это против Вас.

Давайте предположим следующую ситуацию, вполне реальную, т.к. сам пробовал такое на гайцовом ноуте с базой. Я делал запрос по своему № прав и в кэше отыскивал результат через пару часов.
Допустим, что ДАЙ остановил и предложил проверить доки на предмет легальности (ну липовые права у нас встречаются, и это не новость). Ввел он в базу на ноуте № прав, выдало результат. Пожелал счасливого дня и отпустил водилу. Через пару часиков написал протокол и вынес постанову эдак на гриваков 850, указал липовых свидетелей, указал, что водитель отказался от подписи в протоколе и постанове. Откуда простому смертному знать о существовании такого протокола и постановы? Ситуация = отказу от подписи ...
Еще вариант, проверенный на собственной шкуре - в пачке с протоколами делается подкладка из копирки в нужном месте и , единожды попав на законный штраф водитель стает личной "мертвой душой" дайца... На такого терпилу протоколов можно списать массу...

Последний раз редактировалось boockatik 18 сен 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:42 
Борец

для этого люди возят с собой диктофоны, камеры, фотоаппараты и покупают видеорегистраторы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа