Текущее время: 24 фев 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:51 
Прохожий

Alex_I писал(а):
Только учтите, что машина формально вам не принадлежит. Гавкнется фирма, гавкнуться и деньги вложенные в машину. Кроме как на разборку ее никуда не сдашь. Ну и продать такое авто еще более геморно. ТАкже периодически надо будет выезжать проходить ТО в стране регистрации и обновлять командировку и путевой лист. Еще вы не имеете права передавать машину в пользование, но в вашем присутствии управлять авто могут.

Спасибо большое за информацию! :)
Я просто хочу машину для себя! Не продавать или передавать... А какие конкретно нужны документы для таможни? (думаю данная информация будет интересна всем) Рег документы, страховка, путевой лист это понятно, а вот рабочая виза например? В противном случае каков может быть ответ на вопрос "как же вы работаете без рабочей визы"? Документ о регистрации фирмы? На какой период может быть командировка?(максимальный) Возможно ли застраховать авто в Украине по истечению "родной" страховки? Могут ли возникнуть вопросы если вдруг машина пройдёт ТО без выезда? :roll: (ну или скажем выехав на денёк в Россию) Да и ТО же вроде как отменили в Украине или нужно для пересечения границы?.. И, кстати, нужно ли платить при прохождении таможни за что-либо?..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 20:45 
Постоялец

Рабочая виза думаю не есть необходимостью, но такой вопрос может возникнуть и на него должен быть готов ответ. Документ о регистрации фирмы это уж через-чур, а вот командировочные документы обязательно должны быть, чтобы было основание для пропуска вас через границу. По срокам командировки не подскажу.
Авто можно застраховать и в Украине. Я так понимаю вы собираетесь брать что-то польско-литовское, в этих странах ТО без реального присутствия машины не проводится и не продается. ТО нужно пройти иначе будут серьезные проблемы в стране регистрации авто. Для наших архаровцев ТО не нужно. Прохождение таможни бесплатно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа