Текущее время: 24 фев 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 08:58 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
А если друзья подарят мигалки-синюю и красную,тоже поставите?Ведь неудобно-пацаны "жирный подгон" сделали...как их не уважить.
Вроде как мы за какую-то законность пытаемся воевать,а не искать дыры,чтоб присобачить что-то на грани фола.
РС.попадётся неадекват-ИДПС и засандалит протокол и такой самый неадекват-судья откажет в позове,а штрафы заоблачные-десятки тысяч...Вот тогда будет неудобно перед пацанами что машина на ШП.Ушла на уплату штрафа.Оно тебе надо????

Я безмерно уважаю ту работу, которую вы сделали в ДК, поэтому еще раз попытаюсь смпокойно объяснить ситуацию. В комплекте к стробоскопам, которые мне подарили идут и синие, и синии, и синекрасные и красносиние лампы)) НО, раз все мы ЗА ЗАКОННОСТЬ на дороге я не полетел сразу же тупо их ставить, а решил разобраться буду ли я нарушать или нет? Поэтому задал вопрос на сайте ДК, где есть более грамотные люди, которые разбираются в НПА не только по поведению с гайцами, но и во многих прочих делах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 08:59 
Постоялец

Дончанин
Ну а на что тогда ссылаться, если гейцы будут останавлиать? Просто на ПДД и все?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 13:06 
Постоялец

Выделяться имеет смысл чем-то другим. Например, интеллектом
имхо.

По сути вопроса. В свое время мне с полчаса насиловал моск ДПСный лейтенант, решившие что противотуманные фары мне на машину ставить нельзя.
Справедливости ради, я думаю что они обратили внимание на это только потому что:
1. попытка предъявить мне непропуск пешехода провалилась, т.к. я потребовал общения с самим непропущенным пешеходом
2. мои ПТФ выглядят на машине действительно как не сток, потому что большие, линзованные и в них желтый ксенон. И они постоянно включены, типа как DRL
протокол был составлен по ст. 121, на него я забил и он висит уже лет пять непогашенный

так что если у топикстартера номерные знаки не серии ВР - лично я советовал бы "быть скромнее". Скромность, как известно, красит человека.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 15:49 
Борец

Цитата:
что не предусмотрено конструкцией ТС. Остается вопрос как они определяют что предусмотрено конструкцией, а что нет - для меня загадка?

Конструкция авто это одно, а комплектация это другое. Например ПТФ не предусмотрены в моей комплектации, но конструктивно их установка возможна (даже провода есть). В ПДД есть п. 31.1 который говорит что "обладнання повинні відповідати вимогам стандартів" т.е. если стандарт не запрещает установку чего либо или его регламентирует и ты его не нарушил - идут в сад.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 16:20 
Борец

Driver91
Это твое дело и трогать за белый страб, тебя ни кто не будит )))
Можешь даже кряколку поставить...это тоже не запрещено.....
Кстати в ближайщее время буду себе ставить страбы белы в 3 местах...крыша...под решеткой и низ, плюс возможно на заднем стекле скорее всего тоже будит(аналог установки амереканский коп)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:05 
Постоялец

Дончанин , ахахах, смотрите, я еще скороную штуку хочу сделать)) Теперь тебя будут гнобить и гвоорить, что ты хочешь стать ближе к мажорам и нарокманам, беспредельщикам и засранцам)))
В прицнипе я все понял. Т.е. размещение под радиаторной решеткой еще 2х дополнительных фар (стробов) конструкцией моего ТС не запрещено, а значит я могу их туда ставить. Вот так и говорить в случае чего, да?

Lambert , да не надо мне выделяться, я себя комфортно чувствую в 21 год на хорошей иномарке, в городе езжу до 80 км\ч, даже 60 км\ч чаще. Пешеходов на "зебрах" пропускаю, если кто-то едет в левом ряду сзаи быстрее, чем я, всегда стараюсь пропустить (не важно это Мерс или Таврия), не быкую (хорошо воспитан). Стробы - подарок от хороших друзей и использоваться они будут исключительно вечером\ночью в стоящей машине, чисто для красоты. Разгонять - выгонять - сгонять можно и не стробами, а просто дальним светом. Мне это не интересно. Скромность - это хорошо, но в меру. Если закон позволяет это делать - почему нет? (риторический вопрос)
На интеллект вроде не жалуюсь, но стремиться есть к чему конечно. Если бы его не было, я бы не помогал водилам на дороге, не дрючил нарушающих гайцов, не ходил в автошколы и не рассказывал бы как себя вести с ГАИ. Я бы просто забабахал себе сине-красные маячки и ездил бы беспределил и срал бы на всех. НО, Я ТАК НЕ ХОЧУ, поэтому и обратился к вам.

П.С. - я до сих пор не могу понять, как стробоскопы за 250 грн-комплект могут приблизить кого-либо к мажорам? :D
Надеюсь никого не обидел, с ув, Игорь, г. Запорожье

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:35 
Постоялец

Тупые ксенонщики задолбали - приходится в очках ездить, теперь еще и голову ломай, а шо это за хрень белая стробоскопит: менты-не менты, мажор- не мажор. Головоломка не решается, защитный инстинкт - ДДД. Ваши друзья специально Вас в категорию ДДД одарили?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:54 
Борец

Дончанин писал(а):
Driver91Можешь даже кряколку поставить...это тоже не запрещено.....

Иногда таки тоже появляется поставить какие нибудь кряки, когда плетется впереди какой нибудь козел, занимая пространство между полосами (как говорится: ни два - ни полтора), и считает что он единственный на дороге!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 20:00 
Постоялец

SAMARAA писал(а):
Тупые ксенонщики задолбали - приходится в очках ездить, теперь еще и голову ломай, а шо это за хрень белая стробоскопит: менты-не менты, мажор- не мажор. Головоломка не решается, защитный инстинкт - ДДД. Ваши друзья специально Вас в категорию ДДД одарили?

Читайте пожалуйста мой пост, который я написал раньше вашего.
Там подробно описано когда я буду пользоваться стробами.
Про ксенонщиков согласен. Поэтому принципиально когда ставил ксенон - ставил такой, чтобы глаза не слизились у встречек. 4200 или 4300, качественный, дорогой. Теперь никому не мешаю.

П.С. по существу моего вопроса вы как-нибудь можете мне помочь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа