Текущее время: 30 ноя 2024, 18:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:55 
Постоялец

Допустим ситуация: сидим с друзьями, пьём пиво (или идём и пьём, что не существенно важно...) подходят менты, или беркута, или барсики... мол "нарушаете и т.п. ваши документы"... Я допустим могу доказать, что не нарушаю... Но раз он меня подозревает, то по закону имеет право проверить документы... А у меня их нету. Но рядом 4-5 человек, которые могут сказать всё что нада про меня...
Так вот обязан ли он (они) забирать в меня в райотдел якобы для выяснения моей личности, если в принципе можно это выяснить на месте??? И если забирают в райотдел, то каким образом они выясняют КТО Я???? Сами идут ко мне домой за документами??? :D

И ещё такой вопрос: у нас по городу в основном ходят барсы, а не менты... И у них нету удостоверения работника милиции, а показывают они военные билеты. Они как бы считаются каким то вроде военизированым подразделением МВД... Так вот - они имеют такие же права и обязанности как и работники милиции??? Если да, то почему тогда у них нету удостоверения работника милиции?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 19:30 
Борец

FuCkm@N писал(а):
И ещё такой вопрос: у нас по городу в основном ходят барсы, а не менты... И у них нету удостоверения работника милиции, а показывают они военные билеты. Они как бы считаются каким то вроде военизированым подразделением МВД... Так вот - они имеют такие же права и обязанности как и работники милиции??? Если да, то почему тогда у них нету удостоверения работника милиции?
-мене зацікавило дане питання,перерив Закон про міліцію-ст9-від 11.05.2010 р. N 2164-VI)
Стаття 9. Залучення до виконання завдань міліції інших працівників органів внутрішніх справ
До виконання завдань по охороні громадського порядку, громадської безпеки і боротьбі із злочинністю в порядку, встановленому чинним законодавством, можуть залучатись інші працівники органів внутрішніх справ, військовослужбовці внутрішніх військ. На них, а також на курсантів, слухачів, ад'юнктів, інших атестованих працівників, у тому числі й викладацького складу навчальних закладів Міністерства внутрішніх справ України, поширюються права і обов'язки, гарантії правового і соціального захисту та відповідальність працівників міліції.
(частина перша статті 9 із змінами, внесеними згідно із
Законами України від 11.12.98 р. N 312-XIV,
від 18.09.2003 р. N 1181-IV,
від 14.04.2009 р. N 1254-VI)
чітко написанно що ВВ мають ті ж функції,що і міліція,значить вони можуть також патрулювати вулиці,і все інше,тільки питання в тому чи знають вони Закон,адже хлопці проходять службу в армії-строковиками,можливо є і контрактники.

на рахунок посвідчення-знайомий проходив службу чи то в Ягуарі,чи то в Барсі десь біля Києва,то розказував що їх відправляли на підсилення в місто,тобто солдат ВВ не може мати посвідчення працівника міліції,він і казав що мав лише військовий квиток.
Стаття 16. Особовий склад міліції
Особовий склад міліції складається з працівників, що проходять державну службу в підрозділах міліції, яким відповідно до чинного законодавства присвоєно спеціальні звання міліції.
Працівники міліції мають єдиний формений одяг, зразки якого затверджуються Кабінетом Міністрів України, що видається безплатно, і відзнаки. Працівникам міліції видається службове посвідчення.
Використання спеціальних звань, відзнак, форми одягу і службового посвідчення працівника міліції особою, яка не є працівником міліції, тягне за собою відповідальність за законом.
(дію частини третьої статті 16 поширено на начальницький і рядовий склад органів внутрішніх справ згідно з Постановою Верховної Ради України від 22.04.93 р. N 3135-XII)
хто знає більше добавте,щоб прийти до спільного рішення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 20:18 
Постоялец

Знаю по данному вопросу следующее. Это не работники милиции, а работники коммерческих охранных структур! Естественно, у них есть военный билет и у меня есть. ну и что? Их привлекают в виде "добровольной помощи" милиции. Называются они так же, как мы привыкли: Собр, Барс, Беркут и т.д. На самом деле это коммерческие!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:07 
Постоялец

Columb писал(а):
Знаю по данному вопросу следующее. Это не работники милиции, а работники коммерческих охранных структур! Естественно, у них есть военный билет и у меня есть. ну и что? Их привлекают в виде "добровольной помощи" милиции. Называются они так же, как мы привыкли: Собр, Барс, Беркут и т.д. На самом деле это коммерческие!!!

Комерческая - это ты имеешь в виду частная??? Если так, то я не согласен... поскольку знаю, что это одно из подразделений МВД...

пішохід писал(а):
-мене зацікавило дане питання,перерив Закон про міліцію-ст9-від 11.05.2010 р. N 2164-VI)
Стаття 9. Залучення до виконання завдань міліції інших працівників органів внутрішніх справ
До виконання завдань по охороні громадського порядку, громадської безпеки і боротьбі із злочинністю в порядку, встановленому чинним законодавством, можуть залучатись інші працівники органів внутрішніх справ, військовослужбовці внутрішніх військ. На них, а також на курсантів, слухачів, ад'юнктів, інших атестованих працівників, у тому числі й викладацького складу навчальних закладів Міністерства внутрішніх справ України, поширюються права і обов'язки, гарантії правового і соціального захисту та відповідальність працівників міліції.
(частина перша статті 9 із змінами, внесеними згідно із
Законами України від 11.12.98 р. N 312-XIV,
від 18.09.2003 р. N 1181-IV,
від 14.04.2009 р. N 1254-VI)
чітко написанно що ВВ мають ті ж функції,що і міліція,значить вони можуть також патрулювати вулиці,і все інше,тільки питання в тому чи знають вони Закон,адже хлопці проходять службу в армії-строковиками,можливо є і контрактники.

Вот это впринципе именно то, что меня интересовало... Спасибо большое пішохід, что не поленился найти ;)
А по поводу знают ли они законы, то не уверен... они некоторые статьи КУоАП заучили и всё (ещё и книжечку с собой носят)... Начинаешь им ездить по законам, то сразу чуть притихают... Но это опять таки на какого попадёшь, есть адекватные, а есть и тупые как бревно... И вообще чуть начинаешь им перечить так сразу включают пластинку "не повиновение сотруднику милиции..." Что самое обидное. так эти гады ходят именно там, где зависает больше молодёжи, и пьют все пиво... И где впринципе не запрещено законом пить пиво... А блин прошлись бы они лучше по всяким закаулкам да детским площадкам, где алкашня бухает напостой....

Но с этим вопросом разобрались... А ЧТО ЖЕ ПО ПОВОДУ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ И ДОСТАВКИ В РАЙОТДЕЛ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:12 
Постоялец

Внутренние войска (далее-ВВ) являются составной частью МВД. Однако, это не милиция. У них свой особый закон - закон о ВВ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2235-12

у них также есть функция по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Этим у них занимаются определенные подразделения.
У них нет служ. удостоверения. У них есть военбилет.

вот суть, которую вы хотите увидеть :
У разі залучення до виконання завдань з охорони громадського порядку та боротьби із злочинністю на внутрішні війська поширюються також обов'язки, передбачені Законом України "Про міліцію" ( 565-12 ) для підрозділів міліції при виконанні цих завдань.

Барс - бригада ВВ спецназначения. Расположена под Киевом, в Новых Петровцах. Там служат как контрактники, так и срочники. Есть еще несколько частей спецназа ВВ - Тигр, Ягуар, Гепард. В гугле есть инфо.

Военнослужащие ВВ носят погоны, и на правом плече шеврон в виде красного креста http://www.aratta-ukraine.com/newsua/07052508.jpg

Последний раз редактировалось Фарлавъ 05 авг 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:14 
Постоялец

ну вот это ж как раз возле моего города они и служат... так их вечно по пятницам и суботам выпускают на прогулку в город :)
Правда дольше 12 ночи гулять не разрешают ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 21:19 
Постоялец

FuCkm@N писал(а):
Columb писал(а):
А ЧТО ЖЕ ПО ПОВОДУ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ И ДОСТАВКИ В РАЙОТДЕЛ???

Стаття 10. Військовослужбовцям внутрішніх військ для виконання покладених на них обов'язків надається право:
у разі залучення до виконання завдань з охорони громадського порядку та боротьби із злочинністю затримувати і доставляти в органи внутрішніх справ громадян, підозрюваних у вчиненні злочинів, і тих, які вчинили адміністративні правопорушення, та інші права, передбачені Законом України "Про міліцію" для працівників міліції при виконанні цих завдань

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 23:18 
Постоялец

Сотрудники милиции могут тебя задержать только в тех случаях, когда:
1. Ты совершили правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность и обязательность составления протокола, а для его составления у тебя нет документов, удостоверяющих личность, и нет свидетелей, которые могли бы сообщить необходимые данные о тебе;
2. При совершении административного правонарушения, когда относительно тебя исчерпаны все остальные меры воздействия, а ты не останавливаешь свою противоправную деятельность.

Также тебя могут задержать по подозрению в совершении криминального преступления, но это задержание правомерно только когда:
1. Тебя задержали при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2. Очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут, что именно ты совершили преступление;
3. На твоем теле или на твоей одежде, при тебе или в твоем жилище будут выявлены явные следы преступления.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 23:25 
Постоялец

Na Palm писал(а):
Сотрудники милиции могут тебя задержать только в тех случаях, когда:
1. Ты совершили правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность и обязательность составления протокола, а для его составления у тебя нет документов, удостоверяющих личность, и нет свидетелей, которые могли бы сообщить необходимые данные о тебе;
2. При совершении административного правонарушения, когда относительно тебя исчерпаны все остальные меры воздействия, а ты не останавливаешь свою противоправную деятельность.

Также тебя могут задержать по подозрению в совершении криминального преступления, но это задержание правомерно только когда:
1. Тебя задержали при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2. Очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут, что именно ты совершили преступление;
3. На твоем теле или на твоей одежде, при тебе или в твоем жилище будут выявлены явные следы преступления.

Вот вот, по поводу самого первого пункта... Я так понимаю это часть 2-я Стаття 259. Доставлення порушника.. Но разве там говорится не о нарушениях связаных с транспортным средством... как то там не понятно написано....
А также меня смущает эта буква И в предложении
Цитата:
а для его составления у тебя нет документов, удостоверяющих личность, и нет свидетелей, которые могли бы сообщить необходимые данные о тебе

Получается, что у меня должны быть и документы и свидетели... Ведь если б тут было написано ИЛИ тогда можно было бы сослатся, что мол документов нету, но есть вот мои друзья которые скажут кто я такой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:45 
Постоялец

Граждане! Прошу не путать внутренние войска и коммерческую структуру. Это разные вещи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 09:09 
Постоялец

Columb писал(а):
Граждане! Прошу не путать внутренние войска и коммерческую структуру. Это разные вещи.

Правильно. Но.. :
1) Есть бригада ВВ спецназ "Барс", она же - в\ч 3027 , вот инфо http://mil.in.ua/mvs/spetspidrozdily-vv ... epard-tygr

2) возможно, есть коммерческие охранные структуры, называющиеся точно также - "Барс".

Понять, вв-ник перед тобой или частный охранник можно по форме. У вв-шников вот такой шеврон на правом рукаве http://galakorona.com/wp-content/upload ... -mvs-1.jpg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 09:35 
Постоялец

Columb писал(а):

У нас по городу ходят именно войска!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа