Текущее время: 24 фев 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тех. осмотр и Россия
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:49 
Постоялец

yuralful писал(а):
Alexander.S писал(а):
Кстати, многие проходят техосмотр только для поездок в Россию... Потому что говорят (ОБС), что надо...

Я выше вам все расложил по полочкам.
Если вас это не устраивает - проходите ТО.
Удачи!

Ну, ваша раскладка меня действительно немного не устраивает.
Но меня устраивает такая раскладка: техосмотр должен быть пройден, но талон техосмотра я с собой возить не обязан согласно п.2.2
Конечно, если техосмотр вообще там где-то прописан... неохота копаться... но думаю что прописан где-то.

профф. Янукович В.Ф., 2004

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:51 
Постоялец

Не ищите проблему там где ее нет.
По российским законам прохождению ГТО подлежат транспортные средства регистрации РФ. У вас транспортное средство российской регистрации ? Если нет, к вам требование к прохождению ГТО не относится.
Контроль технического состояния некоммерческих авто в процессе эксплуатации у них также отменен как и у нас. Фактически им проходить ГТО нужно только лишь для получения страховки ГО, без пройденного ГТО страховку на машину в России теперь не дают.
Регулирующий документ так и называется - Постановление Правительства Российской Федерации "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 08:12 
Борец

Смотрел Главная дорога от 14.04 так с апреля месяца талон ТО в России необязателен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:12 
Постоялец

Он стал необязателен для транспортных средств российской регистрации, а для транспортных средства иностранной регистрации он всегда был необязателен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:31 
Борец

Alex_I
Согласен, я написал просто для инфы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 13:02 
Прохожий

Alex_I писал(а):
Kostya9090 писал(а):
и вопрос по поводу тонировки, как быть? снимать или нет?

проверять имеют права только на стационарных постах. пока штраф 500 руб, а с 1 июля будут снимать номера.

подскажите,пожалуйста.предположим, российским ГИБДД остановлена украинская машина.допустим за тонировку или какой нибудь само установленный ксенон.это штрафы...можно договориться с ГИБДД....,но если по другому?есть нарушения-составляйте протокол.взял водитель протокол или несколько,полученные за время пребывания на территории РФ, и поехал дальше.
вопрос:1.срок уплаты штрафа?10 дней?
2.не хотелось платить штраф.едет водитель назад на украину.выпустит ли машину русская таможня при непогашенных штрафах?
3.впустят ли в дальнейшем на территорию РФ при непогашенных штрафах ,скажем,через месяц после последнего ,выписанного на украинского водителя протокола?
4.каков исковой срок русского протокола?предположим,что после протокола прошел месяц и водитель опять заехал на территорию РФ.останавливается постом ГИБДД и по базе на водителе украинце есть непогашенные штрафы.что произойдет?еще один протокол?снятие номеров?штраф площадка?изъятие прав?или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 18:15 
Постоялец

apatch писал(а):
подскажите,пожалуйста.предположим, российским ГИБДД остановлена украинская машина.допустим за тонировку или какой нибудь само установленный ксенон.это штрафы...можно договориться с ГИБДД....,но если по другому?есть нарушения-составляйте протокол.взял водитель протокол или несколько,полученные за время пребывания на территории РФ, и поехал дальше.

за тонировку получите протокол, а если согласны с нарушением, то и постановление на 500 руб.
только с 1.07.2012 кроме всего этого снимут номера. в России эксплуатация авто без номеров запрещена, соответственно никуда дальше вы просто не уедете.

с ксеноном хуже. тк статья лишенческая, включает в себя конфискацию объекта правонарушения и на месте его снять не получится, не исключено что авто задержат до суда. ну а суды в РФ как известно особой гуманностью не отличаются.

apatch писал(а):
вопрос:1.срок уплаты штрафа?10 дней?

да, есть 10 суток на обжалование выписанного штрафа либо его уплату.
неуплата административного штрафа в тридцатидневный срок, влечет в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
также есть шанс получить красный свет при следующем въезде в РФ или быть выдовренным, когда штраф попадет в базу данных (мгновенно это не происходит).

apatch писал(а):
2.не хотелось платить штраф.едет водитель назад на украину.выпустит ли машину русская таможня при непогашенных штрафах?

выпустит, тк данные в "черный" список попадают не сразу, к тому же у вас есть законных 10 дней на оплату или обжалование.

apatch писал(а):
3.впустят ли в дальнейшем на территорию РФ при непогашенных штрафах ,скажем,через месяц после последнего ,выписанного на украинского водителя протокола?

в российских законах есть норма, запрещающая въезд лицу, к-рый имеет непогашенные административные задолженности.

apatch писал(а):
4.каков исковой срок русского протокола?предположим,что после протокола прошел месяц и водитель опять заехал на территорию РФ.останавливается постом ГИБДД и по базе на водителе украинце есть непогашенные штрафы.что произойдет?еще один протокол?снятие номеров?штраф площадка?изъятие прав?или как?

вариантов может быть несколько: ничего не будет, будут шантажировать немедленной уплатой штрафа (в карман идпс), вас выдворят с России с запретом въезда на n лет.
в соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации. в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (ст. 4.5 КоАП РФ).
рекомендую в протоколе указывать ходатайство: "прошу рассмотреть дело по месту моей регистрации "украинский адрес". думаю что такое дело скорее всего никогда не будет рассмотрено и просто будет закрыто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 18:27 
Постоялец

Народ, скоро (очень очень) уезжаю в москву
итого что надо иметь-выполнять
1) Права наши (такие подойдут для России?)

Изображение

2) свидетельство о регистрации ТС (тех.паспорт)

3) зеленая страховка

4) не иметь тонировки на передних стеклах
5) ездить всегда с ближним светом (я и тут так еду)
6) аптечка и огнетушитель (тут опять вопрос - в России надо иметь их с собой и показывать? Или делать как у нас? На вопрос *предьявите аптечку и огнетушитель* а им в ответ *есть, в багажнике, если хотите увидеть - протокол досмотра (и законная причина для досмотра), 2 понятых и смотрим с последующими жалобами на вас*

Все? Или еще что-то?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 18:31 
Постоялец

права подойдут.
техпаспорт на любое имя (машина может не принадлежать вам).
страховка ЗК именно для России.
тонировку желательно не иметь на передних боковых стеклах и лобовом.
ближний свет обязателен всегда и везде.
аптечку и огнетушитель проверять не должны, но я бы держал их в машине исключительно для собственной безопасности. ксати огнетушитель должен находиться в салоне.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:54 
Постоялец

вопрос такой интересный возник
вот катался я довольно много по России - что будет с штрафами на видеокамеры? (если таковы вообще есть конечно, ездил в рамка правил)
На таможне спрашивал - сказали что даже еслиза мной есть штрафы - никто заморачиваться и высылать на украину их не будет. А как на самом деле?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 07:37 
Постоялец

FullHD писал(а):
вопрос такой интересный возник
вот катался я довольно много по России - что будет с штрафами на видеокамеры? (если таковы вообще есть конечно, ездил в рамка правил)
На таможне спрашивал - сказали что даже еслиза мной есть штрафы - никто заморачиваться и высылать на украину их не будет. А как на самом деле?

так и будет, штрафы высылать некуда. ваш номерной знак не мог быть автоматически идентифицирован, тк вы гражданин другого государства и в их базе отсутствует информация об иностранных транспортных средствах.
кроме того между Россией и Украиной нету соглашения об обмене информацией о совершенных правонарушениях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа