Текущее время: 25 фев 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 14:32 
Прохожий

Народ, сегодня поспорил с ГАИ.
Дело происходит в Харькове, на пр. Московский 199Б - есть у нас такой торговый центр - СанСити.

Схемка прилагается:
Изображение
Так вот, ехал я по Московскому проспекту по направлению к центру с целью повернуть направо на стоянку (как показано - маршрут 1).
Последние несколько дней там пасётся патруль ГАИ, уроды ставят машину на островке, между двумя въездами.
Я пару дней видел как они останавливают машины, которые поворачивают с противоположной стороны Московского проспекта против направления движения (маршрут 2).
Перед спуском с 50 лет СССР стоит знак 4.1.1 - движение только прямо. Т.е. получается последовательность "знак 4.1.1-спуск-поворот на стоянку". По моему разумению он поставлен там для того, чтоб я с дуру не начал поворачивать в этот спуск с односторонним. И заканчивается с его окончанием.
При этом в ПДД есть описание:
«Движение прямо»
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Останавливает гаец, Вы нарушили требование знака 4.1.1. Я ж ему рассказал свою позицию, что он не действует там, где я поворачиваю.
На что он мне привел такой довод - что я обязан провести условную линию от бордюра съезда и бордюра по московскому проспекту, и съезд заканчивается на их пересечении (нарисовал зелёным пунктиром). И якобы я имею право поворачивать только по Маршруту 3. И поворачивая как я - я нарушаю знак, потому что фактически заезжаю на спуск.

В общем спорили, мне надоело, я сказал "составляйте протокол", он сразу погрустнел и отдал права.

Парни, помогите разобраться. Если это просто развод - завтра проеду у них перед носом и пойду в суд оспаривать, попутно буду писать жалобы.
Или они правы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 15:07 
Борец

Цитата:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 15:16 
Постоялец

та бредняк и разводняк. ну представь, что съезд примыкает к дороге с углом в 10 градусов например и как... тогда его "воображаемая линия" по правому бордюру может продолжиться еще на 50 метров вперед. а там будет два перекрестка. там нельзя будет повернуть?
потому и отпустил, что разводняк...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 15:45 
Борец

AlexK1981 писал(а):
...
Останавливает гаец, Вы нарушили требование знака 4.1.1. Я ж ему рассказал свою позицию, что он не действует там, где я поворачиваю.
На что он мне привел такой довод - что я обязан провести условную линию от бордюра съезда и бордюра по московскому проспекту, и съезд заканчивается на их пересечении (нарисовал зелёным пунктиром). И якобы я имею право поворачивать только по Маршруту 3. И поворачивая как я - я нарушаю знак, потому что фактически заезжаю на спуск.
...
очевидно, речь идет про знак 4.1
Цитата:
4.1 "Рух прямо".
4.2 "Рух праворуч".
4.3 "Рух ліворуч".
4.4 "Рух прямо або праворуч".
4.5 "Рух прямо або ліворуч".
4.6 "Рух праворуч або ліворуч".
Рух лише у напрямках, указаних стрілками на знаках 4.1-4.6.

в принципе, ты все правильно рассказал
остается лишь добавить, что условная линия называется разметкой и не твоя задача ее туда рисовать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 20:53 
Борец

AlexK1981 писал(а):
Парни, помогите разобраться. Если это просто развод - завтра проеду у них перед носом и пойду в суд оспаривать, попутно буду писать жалобы.

вот тема где будет сделано все вышеперечисленное viewtopic.php?f=9&t=17305

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа