Сам с собой поддерживаю беседу! Прочел много полезного на Вашем сайте и форуме, но все равно мучает вопрос: так платить штраф или нет? Все говорят, мол дело долгое и удвоения суммы штрафа не будет, казначейство и ГАИ не обмениваются информацией и т.д. А у меня у занакомого был случай. как-то еще в прошлом году на него составили протокол за превышение скорости в донецкой области и вписали, что запах был. Он конечно отказался, подписали свидетели, что от подписи отказывается и все тихо и мирно. Ездит себе человек и в ус не дует. Но тут поцарапал бампер и в страховую, а те в ГАИ. Ну а там говорят, так у вашего водителя еще год назад за вождение в нетрезвом виде по решению суда права отобрали. И пришлось ему дела улаживать, заводить знакомства и заново по льготной цене, как для знакомого права получать. Теперь ездит как не в чем не бывало.
Это я к тому, что если ты не заплатишь и в ГАИ копию платежки не отнесешь, то при продаже авто или при страховом случае неуплаченный штраф на тебе мертвым грузом висеть будет. так что каждый заинтересован лично позаботиться о снятии наказания, даже если был на служебной машине.
Жду Ваших возражений. штраф у меня еще висит и думаю как быть!
Спасибо за помощь!
|