Текущее время: 23 ноя 2024, 04:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 22:30 
Прохожий

Как поговоришь с некоторыми ГАИшниками, так они нормальные люди, но все равно - не из нашей песочницы.
У меня вопрос, когда составляют протокол о нарушении ПДД и выписывают "постанову", которое реально было, но его могут подтвердить только два человека, то бишь нарушитель - водитель и инспектор ГАИ. Необходимо ли присутсвие свидетеля или даже нескольких при составлении такого протокола или можно покорно соглашаться и платить штраф?
Я не из тех, кто нарушит, а потом идет в отказ и не подписует протокол.
Разъясните, кто опытен?

Спасибо заранее!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:20 
Прохожий

Сам с собой поддерживаю беседу!
Прочел много полезного на Вашем сайте и форуме, но все равно мучает вопрос: так платить штраф или нет?
Все говорят, мол дело долгое и удвоения суммы штрафа не будет, казначейство и ГАИ не обмениваются информацией и т.д.
А у меня у занакомого был случай.
как-то еще в прошлом году на него составили протокол за превышение скорости в донецкой области и вписали, что запах был. Он конечно отказался, подписали свидетели, что от подписи отказывается и все тихо и мирно. Ездит себе человек и в ус не дует. Но тут поцарапал бампер и в страховую, а те в ГАИ. Ну а там говорят, так у вашего водителя еще год назад за вождение в нетрезвом виде по решению суда права отобрали. И пришлось ему дела улаживать, заводить знакомства и заново по льготной цене, как для знакомого права получать. Теперь ездит как не в чем не бывало.

Это я к тому, что если ты не заплатишь и в ГАИ копию платежки не отнесешь, то при продаже авто или при страховом случае неуплаченный штраф на тебе мертвым грузом висеть будет. так что каждый заинтересован лично позаботиться о снятии наказания, даже если был на служебной машине.

Жду Ваших возражений. штраф у меня еще висит и думаю как быть!

Спасибо за помощь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:09 
Борец

Как сложно написано. Что Вы хотите узнать? Платить Вам или нет? Так это каждому свое. Если у Вас висит штраф, то при прохождении ТО он все равно всплывет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа