Текущее время: 25 фев 2025, 03:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 23:12 
Прохожий

Помогите составить апелляционный иск на действии судьи . Я работаю в сфере обслуживания граждан в г. Феодосии в службе радио-такси, мой автомобиль оборудован согласно Закона Украины «Об автомобильном транспорте» , и в наличии все документы . 01.10.2011г. Получив очередной заказ на перевозку пассажира, осуществив перевозку до пункта назначения по определенному пассажиром маршруту или кратчайшим путем с согласия пассажира, произвел высадку на оборудованной остановке для маршрутных транспортных средств по указанию пассажира, не препятствуя другим маршрутным транспортным средствам, которых и не было. Подъехали работник ГАИ и составили протокол ст.122 ч.1 КупАП Украины : нарушил п.15.9е « Остановка запрещена»- ближе 30м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств. Я им пояснил, что данное автотранспортное средство. которым я управляю, относится к категории маршрутным транспортным средствам- такси- согласно ПДД, и я имею право осуществлять посадку ,высадку пассажиров на остановках для маршрутных транспортных средств. На мои слова они никак не отреагировали и составили протокол об административном правонарушении и вынесли постановление о наложении штрафа, что является превышением своих служебных полномочий и не знанием Законов Украины . Я подал административный иск в Феодосийский городской суд на действия ИДПС Феодосийского ГАИ в связи с наложением административного взыскания. 20.02.2012г. состоялось заседание суда . Постановление смешное , цитирую: Статтею 4 Закону України «Про дорожній рух» передбачено , що визначення порядку організації дорожнього руху є компетенцією Кабінету Міністрів України. Відповідно до П 1.10 Правил дорожнього руху Украини затвердженних Постановою Кабінету Міністрів України від 10.10.2001р. №1306 , маршрутні транспортні засоби – автобуси, мікроавтобуси , тролейбуси , трамваї і таксі , що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки(висадки) пасажирів. У даному випадку позивач є водієм таксі, яке не має чітко встановленого маршруту руху, оскільки визначає маршрут за вимогою пасажиру або найкоротшим до місця призначення, а тому таке таксі не є маршрутним транспортним засобом у розумінні пункту 1.10 ПДРУ . Таким чином ,позивач не мав права зупинятися на зупинці, яка призначена для маршрутних транспортних засобів, а тому позовні вимоги є такими ,що не підлягають задоволенню. ПОСТАНОВИВ: У задоволенні позовних вимог відмовити. Постанова оскарженню не підлягає. Получается, что судья отменил ПДД . . Стаття 19.Конституции Украины.Правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 07:56 
Борец

Таксометр имеете на борту у себя???

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 09:13 
Борец

На сколько я понимаю, такси по вызову не относится к маршрутным транспортным средствам, цитата:

ПДР 1.10 писал(а):
маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) — автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів;

Если бы у Вас был определённый маршрут, к примеру от какой то станции метро до гипермаркета с запланированными остановками, тогда другое дело, а так и гаишник и суд вынесли правильное решение и бороться ИМХО не стоит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 22:37 
Прохожий

wasily_g писал(а):

Полный пакет документов на такси и таксометр тоже и опозновательные знаки и плафон , согласно Закону "Об автомобильном транспорте " где четко все расписано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 22:50 
Прохожий

abdula писал(а):
wasily_g писал(а):

Полный пакет документов на такси и таксометр тоже и опозновательные знаки и плафон , согласно Закону "Об автомобильном транспорте " где четко все расписано.

Статья 40. Основные права и обязанности водителя автобуса, такси, легкового автомобиля по заказу, легкового автомобиля при перевозке пассажиров-
Водитель такси обязан: осуществлять перевозки до пункта назначения по определенному пассажиром маршруту или кратчайшим путем с согласия пассажира.
Статья 42. Договоры по перевозке пассажиров
Договор перевозки пассажиров на такси вступает в силу с момента посадки пассажира и действует до момента его высадки в пункте назначения.
На основании этих статей такси переходит в маршрутное транспортное средство с момента посадки пассажира .
Стаття 19.Конституции Украины.Правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.
На основании этой ст. Закон Украины является основопологающим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа