Текущее время: 23 ноя 2024, 04:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 12:18 
Борец

Спасибо. Давай еще. Мы как раз хотим создать новый раздел по ситуациям.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 12:58 
Прохожий

да еще как то не хочется попадать в такое :) . Скан решения выложу, как получу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 13:06 
Борец

Ты не понял. :D :D :D Давай еще иск и решение. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 13:40 
Прохожий

так иск там выложен. Сверху над фотками. Называется "постанова.zip"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:23 
Борец

а :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:38 
Прохожий

Семен Семеныч... :D Пользуйтесь наздоровье... только там лучше менять причину неисправности...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 19:08 
Прохожий

Сегодня мы остановились недалеко от знака "Пешеходы" , причем зебра не была нарисована и рядом не было ни одного человека. Это не активная зона со светофором, а знак внутри поселка. Я стояла разговаривала с девочками , к нам сзади подъехала машина с гаишниками и они ничего не говоря, не требуя документов, не выходя из машины сфотографировали наш номер и уехали.
Я вообще их не видела, а узнала об этой ситуации, когда машины ГАИ уже не было. Подозреваю, что готовяться документы, которые Вы уже получили.
Еще один нюанс, мы живем не там, где прописаны и почту я получаю на до востребования.Ящики там разбиты, т.е. есть опасность, что я совсем не получу никакого письма. Чем может грозить, что мы не будем знать ни о каком письме?
Как быть в этой ситуации? Мне сказали, что есть какой-то новый ЗАКОН о том, что если протокол не подписан на месте нарушения, то можно игнорировать такие "правонарушения". Правда ли это? Я искала , но не нашла.

Помогите советом. Заранее спасибо

Обидно, что ежедневно видишь нарушителей на крутых иномарках, но они спокойно едут на красный, подрезают, несутся с бешеной скоростью и ничего. А как только ГАИшники видят средненькую "Ладушку" становяться в стойку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 08:11 
Прохожий

Добрый день. Сразу вопрос: насколько недалеко от знака вы стояли?
Далее, если вы стояли рядом с машиной, а они не подошли к вам - это прямое нарушение их инструкций и приказов (номер приказа сейчас не вспомню сразу, или 466 или 111, оба есть на сайте дорожного контроля, посмотрите, изучите). Письмо должны доставить с уведомлением, то есть под вашу или родственников подпись. Если оно будет доставлено позже чем через 6 дней после нарушения (три дня на вынесение постановления, и три дня с момента вынесения на отправку ответчику), можно смело подавать в суд на отмену постановления в связи с нарушением КУоАП и инструкций о деловодстве. Если его доставят после истечения 2-х месяцев (срок давности админ нарушения), то сначала можно попробовать обратиться в ГАИ по месту жительства с "убедительной" просьбой отменить постановление в связи с истечением сроков. Если они откажутся, а они на 95 % откажутся, идите в суд. Обязательно в иске указывайте свидетелей, которые были с вами и могут подтвердить факт фотофиксации и того, что к вам не подошли. Причем я думаю, что на съемку у них ушло меньше минуты и они сразу уехали. Если получите письмо с постановой, постарайтесь выложить сканы постановы и фотографий (их должно быть как минимум 2) в эту тему, посмотрим, что можно еще сделать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 20:53 
Борец

Татьяна - если на месте на вас не выписали протокол - не волнуйтесь. По сути - ничего не будет. Даже если пришлют письмо - оно незаконное. А если вы его не получили - тем более. Можете через месяц проверится в ГАИ висят ли на вас штрафы...так будете точно знать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 21:08 
Прохожий

Огромное спасибо за то, что Вы откликнулись и так здорово все разложили по полочкам, так как я воспринимаю штрафы как очередную несправедливость нашего несправедливого государства (заплатить и не морочить голову), но после Вашего ответа я попробую что-то сделать, хотя у нас, в Днепропетровске это особенно трудно.
Теперь по сути: автомобиль стоял примеро в 10м от знака, зебра при этом не была прорисована на проезжей части. И еще, место припарковки - это поселок Юбилейный, довольно замкнутый спальный район и на тот момент людей на улице не было вообще!
ГАИшики подъехали сзади, из машины не выходили, с нами не разговаривали, сфотографировали и так же тихонько, как воры уехали. Все действительно произошло за считанные минуты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 08:41 
Постоялец

Татьяна, если против вас ведется админ дело и по нему придет постановление, как результат рассмотрения этого дела, то скорее всего ничего страшного не будет вот по таким причинам :
главное доказательство, на основании которого выносится постановление - ПРОТОКОЛ. Его не составляли. Это значит, единственным доказательством будет фотография (если будет). Так вот при просмотре таких фотографий вряд ли будет видно, что вы стояли менее, чем в 10 метрах от знака. Это туфта. Таким образом нормальных доказательств у гаишников просто нет - и при обжаловании постановления любой нормальный судья будет обязан вынести постановление в вашу пользу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 11:43 
Борец

Я бы сделал так - но это конечно для фанатов. :) Я бы нашел этих гаишников, и аналогично сфоткал их, в момент когда они нарушают ПДД. Потом написал бы заявление их начальнику и приложил бы фотки. Нужно отучивать гаишников заниматься фотографированием.

Кстати, весной я отменил письмо счастья сделанное ВИЗИРем именно этим способом. Человека сфоткали на ВИЗИР и через пару дней прислали постановление со штрафом в 300 гривен. Я нашел этих гаишников, и устроил за ними слежку. Сделал пару фотографий как они "работают". Далее написал заявление в прокуратуру, где расписал все что я думаю об этих гаишниках и гаишнике который написал постановление. Позже я получил письмо из ГАИ и Прокуратуры, что письмо счастья скасовано, а гаишника который его сочинили привлекли к дисциплинарной ответственности.

Уверен на 1000%, они теперь будут очень внимательно смотреть на фамилию, прежде чем выписывать штраф. Ибо можно очень сильно попасть....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 13:41 
Прохожий

Цитата:
Я бы нашел этих гаишников, и аналогично сфоткал их, в момент когда они нарушают ПДД.

- есть фотки, где мне пишут протокол "за остановку в неположеном месте", сами стоят на патрульной машине за несколько машин от меня... без маячков, мигалок, аварийки...

возле аэропорта Борисполь

буду пытаться бороться за правду - паркомест не нашел, стоянко Борисполь оказалась "забита", а сильно припекло тогда в кусты... ((((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа