Текущее время: 18 фев 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:42 
Постоялец

1) у меня служебный легковой автомобиль;
2) машина оформлена на предприятии, "автогражданка" тоже оформлена на предприятиев целом;
3) я единственный водитель этой машины;
4) езжу по "путёвкам";
4) машина числится по месту головного офиса предприятия в другой области.

Так вот. К чему я клоню...Ещё когда впервые появились Визири, у меня мелькнула мысль, что мне несказанно повезло, как водителю. Ведь если допустим, ГАИ снимет на Визир факт превышения мною скоростного режима без остановки меня самого, то возникает вопрос: На кого ГАИ вынесет Постанову по админнарушению?
Регистрационная база данных ГАИ укажет им лишь название предприятия, на котором числится машина, и не укажет Водителя. А ведь Постанова обязана выписываться исключительно на конкретного человека. Выходит, что для "наказания" меня лично, лишь съёмки "Визирем" будет не достаточно. Нужно будет писать запрос, заметьте, в другую область, на предприятие, на котором числится автомобиль, и просить предоставить информацию, кто был в такой-то момент за рулём машины. Единственный документ, фиксирующий, что именно я управляю машиной, есть внутренний приказ предприятия.
Я верю в наше ГАИ, и в то, что им будет как минимум просто лень, давать Запрос на моё предприятие, в другую область, с целью выяснения личности водителя, для наказания его за превышение скорости, зафиксированное "в автоматическом режиме".
Выходит, что служебная машина & езда по путевым листам есть благо для водителя в эру Визирей, Трукамов и Арен, и мне вряд ли стоит ожидать "Писем счастья"? Как Вы считаете? Может кто-то имеет доп.знания в вопросе "Служебная машина по "путёвкам" VS Визир". :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:47 
Постоялец

Не знаю как у кого, а у нас на предприятии было так, при увольнении водителя, он шел в гаи и брал справку, что на такой то машине штрафов нет. Если были - водитель оплачивал штраф, и таки приносил бумажку о отсутствии штрафов.
К сожалению все ньюансы не скажу, т.к. 1. не особо близко сталкивался с транспортным цехом, 2. уже там не работаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 20:23 
Борец

Вобще много раз в статьях юристов (Володарский, Святогор) упоминалось о том, что "юр. лица" остануцца безнаказанными...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 21:25 
Постоялец

Burger писал(а):
Вобще много раз в статьях юристов (Володарский, Святогор) упоминалось о том, что "юр. лица" остануцца безнаказанными...

Когда то (не по мне) на фирму пришла постанова по Визирю, где вместо ФИО нарушителя (местный водитель нашего головного офиса) написали "водитель предприятия такого-то". Умом гаишников не понять... Кто нарушитель, с кого должна взыскивать Исполнительна служба, руководствуясь Постановой? Одни начисляют штрафы на мифического "Водителя", другие дают справки, Автомобиль не совершал админ. правонарушений... О времена, о нравы... Справка дана магнитофону о том что он не привлекался к админ.ответственности и не имеет задолженности по штрафам за громкую музыку ночью...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 23:35 
Борец

Ну дык в ГАИ в принципе не думают...они то не знают, что юр. лицо не является субъектом административной ответственности...точно так же как и автомобиль...хотя должны это знать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 10:37 
Борец

Юр лица не могут быть привлечены к ответственности по КУпАП.

Нужно обязательно установить личность водителя в момент нарушения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 14:53 
Постоялец

ЕСли в законе ничего нет то менты пойдут на беспридел. И не дадут ТО без оплаты штрафа. А дальше фирма сама пусть решает кто за рулем был.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:28 
Постоялец

BORIS писал(а):
ЕСли в законе ничего нет то менты пойдут на беспридел. И не дадут ТО без оплаты штрафа. А дальше фирма сама пусть решает кто за рулем был.

Конечно, так они и делают. Тупо не дают ТО пройти или регистрацию другого авто, козни всякие строят. И люди в фирме (которые ведают транспортом) тоже заедаться не хотят, потому что их начальство, с другой стороны дрюкать будет и дрюкает. Вот и получается, что и тут гайцы в выигрыше. Понимая ситуацию, пользуются ею. :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:42 
Прохожий

По опыту скажу :-)
У нас на предприятии служебные легковые автомобили.
Практику веду следующую (вел когда письма приходили):
Превышения более чем на 20 км/ч по письмам счастья оплачивались правонарушителями самостоятельно, дабы в будущем пройти техосмотр, хотя штрафовали предприятие:-) Да и Бог с ними :-)
Но гайцы не учли: ЧТО:
Превышение более чем на 50 км - постановление принимает СУД, а для этого, правонарушителя вызывают в ГАИ:-) А поскольку у нас ребятки низко летают, и машинки позволяют - неплохие паркетники, то на все вызовы ГАЙЦЕВ ходил я как юрист предприятия с доверенностью :-)
Описываю как это происходит :-)
- Здрасте дядя майор, вызывали?
-да, а ты типа ХТО?
- а я юрист:-)
- ступор - а водитель где? Мне нужен водитель
- а мне червяку земляному откель знать? Хто водитель?
- ступор, частое моргание, скрежет мыслей, недоумение, молящий взгляд - но мне нужен водитель, мне нужно протокол составить на него, кто был за рулем??*???
- я - сорри дядя майор, (хлопаю ресницами как блондинка) ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, Я ЮРИСТ, Я НЕ МЕНТ
- мычание, водителя найди
- я - ВЫ МИЛИЦЬИЯ, ? ВОТ И ИЩИТЕ,
хлопок окошком, майор переваривает инфу. После десятка вызовов - перестали слать :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:48 
Постоялец

Odessit писал(а):
)
Описываю как это происходит :-)
- Здрасте дядя майор, вызывали?
-да, а ты типа ХТО?
- а я юрист:-)
- ступор - а водитель где? Мне нужен водитель
- а мне червяку земляному откель знать? Хто водитель?
- ступор, частое моргание, скрежет мыслей, недоумение, молящий взгляд - но мне нужен водитель, мне нужно протокол составить на него, кто был за рулем??*???
- я - сорри дядя майор, (хлопаю ресницами как блондинка) ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, Я ЮРИСТ, Я НЕ МЕНТ
- мычание, водителя найди
- я - ВЫ МИЛИЦЬИЯ, ? ВОТ И ИЩИТЕ,
хлопок окошком, майор переваривает инфу. После десятка вызовов - перестали слать :-)

:D :D :D
5 баллов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 15:08 
Борец

был бы ГАИшником, рассудил бы так
есть факт превышения скорости по дате и времени
запрос на юр лицо - кто был в это время по путевому листу за рулем?
если путевку выдали на одно лицо - по сведениям юрлица выписывается штраф на того водителя (если юрлицо согласится добровольно "сдать") нанятый водитель не частник, не имеет права предачи руля. тогда пусть в суде доказывает, что передал руль другому и тогда может попасться (а может и не попасться) на нарушение внутреннего распорядка
если путевка дана 2-м дальнобоям и плохое качество автоматического снимка - невозможно доказать - кто был за рулем, даже если остановили тут же после фиксации

всё это субъективное суждение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 17:48 
Постоялец

Renegade писал(а):
был бы ГАИшником, рассудил бы так
есть факт превышения скорости по дате и времени
запрос на юр лицо - кто был в это время по путевому листу за рулем?
если путевку выдали на одно лицо - по сведениям юрлица выписывается штраф на того водителя (если юрлицо согласится добровольно "сдать") нанятый водитель не частник, не имеет права предачи руля. тогда пусть в суде доказывает, что передал руль другому и тогда может попасться (а может и не попасться) на нарушение внутреннего распорядка
если путевка дана 2-м дальнобоям и плохое качество автоматического снимка - невозможно доказать - кто был за рулем, даже если остановили тут же после фиксации

всё это субъективное суждение

Ну допустим я не уверен, что будучи прописанным в путевке не имею права передать управление другому при моём наличии в машине. ПДД это не нарушит ведь. Так шо за рулем вполне мог быть другой человек. А када есть 2 дальнобоя в одном рейсе, то ваще интересна. Ну очень сомневаюсь шо они вспомнят кто именно за рулем был в конкретный момент фиксации Визиром. Хай милиция следствием устанавливает кто спал в ту минуту, а кто рулил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 17:59 
Постоялец

А предприятие вполне может на оф.запрос Гаи ответить "Силами предприятия установить водителя, управляющего ТС 35 мая 2200 года в 25 ч. 73 мин. не представляется возможным, т.к. в указаный день право управления ТС передавалось трем сотрудникам внесенным в путевку, в порядке необходимости. Из-за давности инцидента (та даже если 2 недели) восстановить хронологию силами предприятия не представляется возможным." и пусть ГАИ само расследует, кто же был за рулем. Такой вариант ответа на запрос схож с вариантом юриста, описаным постами выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 18:31 
Борец

Цитата:
Такой вариант ответа на запрос схож с вариантом юриста, описаным постами выше.

Оффтоп: Такой вариант ответа на запрос схож с ответами гаишников на наши запросы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа