Ситуация: город Керчь, регулируемый пешеходный переход, сигнал меняется с зеленого на желтый, идет дождь. Я еду на моте 50 км/ч. Пытаюсь тормозить - несет, пешеходов нет - проезжаю на желтый. Тормозят гайцы. Паяют проезд на желтый, я не согласен, пишу об этом на дополнительном бланке, в протоколе - пояснение на дополнительном бланке. В графе свидетели записываю моего друга, который ехал следом и всё видил. После составления протокола спрашиваю копию постановления. Мент говорит, что постановления он мне не выносит. Лано.
Отдает доки, смотрю - нет тех паспорта. Спрашиваю где тех-паспорт - мент морозится. Спрашиваю еще раз, гаец говорит - "я его тебе всё отдал". Показываю что нет, короче спустя 5 минут приперательств он таки "находит" техпаспорт. В легком акуе еду домой.
Месяц спустя мне приходит письмо счастья в которим штраф 430 грн, за проезд на КРАСНЫЙ, без единой моей подписи и со сноской, "поскольку не оплачен вовремя, бла-бла-бла умножается на два, итого 860гр".
Внимание вопрос, что я могу сейчас сделать, и что делать впредь, чтоб так не попадать?
|