Текущее время: 30 ноя 2024, 14:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 07:44 
Постоялец

Привет всем.
Многим из нас периодически бывают нужны разные материалы, начиная от Законов\ПДД и заканчивая примерами аппеляционных жалоб.
На форуме первооткрыватель подборки был участник с ником serg82. Он периодически пополняет свою подборку разными материалами. В его подписи на форуме можно найти адрес, где можно скачать последнюю подборку.

Лично мне было неудобно пользоваться его подборкой из-за того, что не всегда нужны именно все материалы. Я решил разместить эти материалы таким образом, чтобы было возможно достать конкретный документ, без необходимости сливать большущий архив.
В итоге - я остановился на сервисе Wuala.
(форум не позволяет русские буквы в ссылку засовывать). Там в папке ГАИ можно найти более-менее расфасованные материалы.
В принципе - как содержание, так и принцип фасовки мало отличается от подборки serg82 (моя подборка сделана на основе его)

Мы чуток посовещались, и решили вести каждый свое самостоятельно, ибо нет путевого механизма репликации.

по поводу сервиса Wuala: вы можете им пользоваться как с помощью браузера, так и путем установки клиента к себе на компьютер. При установке клиента - на мой взгляд немного удобнее работать, хотя бы из-за того, что вам будут видны комментарии в которых я пытался некоторые материалы как-то описать чтоли...

Клиент занимает полмегабайта. Для работы ему нужно наличие Java на вашей машине.

Если кто хочет установить клиента - то либо нажмите "Start wuala" на вышеприведенной ссылке, либо же зарегистрируйтесь по этой ссылке. В последнем случае - мне добавится пол гигабайта к доступному месту для хранения материала. Кстати - у вас тоже будет гигабайт места, доступного из любой точки интернета.

Вобщем - пока что имеем полтора места, где есть много материала. Если Вам известны иные источники того, чего нет в наших подборках - пишите. Будем дополнять ;)

Кстати, по моей подборке - буду рад конструктивным предложениям по каталогизации материала. Т,е. как лучше рассовать по папкам и иные аналогичные советы...

p.s. подборке явно нехватает полноценных дел, т.е. конкретного дела, от заявления в суд - до постановы об отмене. Думаю, подобный наглядный материал, собранный в одном хранилище будет весьма полезным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 21:55 
Постоялец

А мне больше нравится сервис GoogleDocs. Документы можно смотреть как в браузере, так и скачивать себе на комп. Вот моя подборка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 09:00 
Постоялец

felix21 - там без регистрации непущають...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:39 
Борец

регистрация отнимет 3 минуты... зато на всю жизнь =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 17:25 
Постоялец

Для полноты подборки я бы порекомендовал туда добавить ещё приказ №466, такового я там не нашёл. Но в котором тоже есть интересные вещи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 19:24 
Постоялец

Dimansh, все дело в том, что гугл сможет тебя отслеживать практически на всех сайтах.
Как минимум на тех - где есть их реклама.
поэтому, войдя в систему, и не выйдя из нее - ты "под прицелом".
Оно все ничего - типа рекламу тебе контекстную показывают в зависимости от твоих интересов...
но лично мне не нравится, что за мной следят.
Вобщем, какждый выбирает сервис сам. Лично я не люблю всякие сервисы, где нужна регистрация. При возможности - пользуюсь альтернативными источниками. К примеру - мыло юзаю только на yopmail.com
p.s. вуала, на которой я храню подборку, в добавок ко всему использует https соединения. Т.е. трафик на пути от них до твоего компа идет шифрованный! Это тоже есть плюс :)

parashutist, как будет время - я постараюсь в доступном формате выложить как можно больше нормативки. Но пока что ограничусь добавлением ссылки на приказ в файл
-=Первоисточник.ссылки=-
Он лежит в папке Законодательство. В нем хранятся прямые ссылки на нормативку на сайте Рады (версия для печати, так что может быть трафик. Осторожно тем, кто пользуется дорогими мегабайтами)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа