Привет всем.
Многим из нас периодически бывают нужны разные материалы, начиная от Законов\ПДД и заканчивая примерами аппеляционных жалоб.
На форуме первооткрыватель подборки был участник с ником
serg82. Он периодически пополняет свою подборку разными материалами. В его подписи на форуме можно найти адрес, где можно скачать последнюю подборку.
Лично мне было неудобно пользоваться его подборкой из-за того, что не всегда нужны именно все материалы. Я решил разместить эти материалы таким образом, чтобы было возможно достать конкретный документ, без необходимости сливать большущий архив.
В итоге - я остановился на сервисе
Wuala.
(форум не позволяет русские буквы в ссылку засовывать). Там в папке ГАИ можно найти более-менее расфасованные материалы.
В принципе - как содержание, так и принцип фасовки мало отличается от подборки serg82 (моя подборка сделана на основе его)
Мы чуток посовещались, и решили вести каждый свое самостоятельно, ибо нет путевого механизма репликации.
по поводу сервиса Wuala: вы можете им пользоваться как с помощью браузера, так и путем установки клиента к себе на компьютер. При установке клиента - на мой взгляд немного удобнее работать, хотя бы из-за того, что вам будут видны комментарии в которых я пытался некоторые материалы как-то описать чтоли...
Клиент занимает полмегабайта. Для работы ему нужно наличие Java на вашей машине.
Если кто хочет установить клиента - то либо нажмите "Start wuala" на вышеприведенной ссылке, либо же зарегистрируйтесь по
этой ссылке. В последнем случае - мне добавится пол гигабайта к доступному месту для хранения материала. Кстати - у вас тоже будет гигабайт места, доступного из любой точки интернета.
Вобщем - пока что имеем полтора места, где есть много материала. Если Вам известны иные источники того, чего нет в наших подборках - пишите. Будем дополнять
Кстати, по моей подборке - буду рад конструктивным предложениям по каталогизации материала. Т,е. как лучше рассовать по папкам и иные аналогичные советы...
p.s. подборке явно нехватает полноценных дел, т.е. конкретного дела, от заявления в суд - до постановы об отмене. Думаю, подобный наглядный материал, собранный в одном хранилище будет весьма полезным.