Текущее время: 30 ноя 2024, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 18:58 
Постоялец

Народ давайте обсудим Что такое МАЙДАНЧИКИ ДЛЯ ПЛАТНОГО ПАРКУВАННЯ? Какие они должны быть чем подтверждается платная парковка и што может предъявить парковщик (какие документы) и как происходит оплата + цена. Вообще за што и каму мы платим деньги??? куда не стань везде требуют деньги тут парковщики там Г.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 19:36 
Борец

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1342-2009-%EF
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=258-2010-%EF

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 07:54 
Постоялец

Парковка, в моём понимании - это когда деньги берут, а ответственности за сохранности авто они не несут. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 08:18 
Постоялец

останавливаюсь на Советской возле ЦР (недоезжая до магазина "2000"). Выхожу. Подходит тетя - бабладай...
Кажу - на обратном пути.

На обратном пути обращаю внимание, что знака платной парковки нема. Говорю тете - а за какой хрен вам деняг давать.
- Я ж охраняю тут вашу машину.
- Ну... вот я с вами стою уже тут несколько минут - будьте добры, оплатите мои услуги по вашей охране. Гривен 5 меня устроят.
- !?...
- Уважаемая, я не буду вам платить деньги. Выходите из мрачных 90-х и начинайте уже нормально зарабатывать. Че - дорого надо ГАИ башлять, чтобы знак платной парковки повесили!?
- Все с вами ясно!
- До побачення...

примерно так разговор был.
И еще - не забывайте, что знак действует именно на ту сторону дороги, на которой он расположен.

А прошлым летом на стоянке возле зоопарка в Ялте было прмерно так. Там после въезда в зоопарк идет дорога, помеченная знаком ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА. Я пытаюсь подрулить к зоопарку, но на въезде охранник говорит, мол мест нема - и едь дальше стань. менты не наказывают. Там уже куча машин стоит. Ставлю в конце. Подходит маргинал и говорит, что надо 20 грн за охрану.
- А мне нах ненадо твоя охрана.
- Там стройка дальше и ездят грузовики. Вот тебя могут поцарапать...
- А ты мне оплатишь убыток!?
- Не, ну я охраняю твою машину...
- А если у меня что-то спиздят с машины - ты будешь отвечать?!
- Я охраняю и ничего не случится...
- Ты будешь отвечать!?
- Я охраняю....

я прошел к зоопарку и на парковке обнаружил несоклько свободных мест.
Охраниику - мол шо за хня. Он - та тока уехали.
Все ясно. Жена забила место, я поставил машину на нормальную парковку.
Причем я знаю пацанчика, который много лет кабанил за парковку возле Ливадийского дворца. Машину купить смог :)
Не буду утверждать, что они бы специально калечилиб машину, но там в Ялте реально много отморозков....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 16:57 
Борец

Да-да...в Крыму, особенно на ЮБК парковщики ваще охренели...встретился тока один раз нормальный парковщик, а то все отморозками были(( :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 11:08 
Прохожий

Да и еще знать бы чем обусловленна цена на парковку. Особенно в Крыму, начинают пытаться драть по 20 грн., говоришь, откуда такая цена - мол селещна рада так постановила. А почему это она постановила 20 а не 200, не известно. Начинается быдрострач страшный, хоть с мантировкой ходи в руках. Давно пытался найти какой на Украине максимум цен на стоянку и чем эти цены определяются, ничего не нашел. Может кто знает? не может у нас стоянка стоить 20 грн., вот просто не может потому что не может! Почему мы должны платить каким то быкам потому что они там стоият и умничают типо ... тут частная собственность и несут всякую ерунду. А народ платит и платит...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:26 
Постоялец

у меня такой случай зимой был:
паркуюсь , подходит парковщик. просит 2 грн.
настроение хорошее оплачиваю. перехожу через дорогу, отошел метров на 30, оглянулся - смотрю что-то возле машины трется. присел вроде как в окна высматривает что-то. решил вернуться выяснить. дошел до дороги - окликнул. он поднялся и мне чуть плохо не стало - он пальцем по подсохшей грязи на двери нарисовал время, в которое я припарковался. размером где-то с А4. поматерился я на него. объяснил стоимость полировки и т.п. пошел в магазин.
возвращаюсь, душа не на месте, решил дверь обсмотреть. выяснилось что это чудовище пыталось все той же перчаткой вытереть цифры. в общем я находился в стадии аффекта....
сейчас парковщиков на всякий случай сразу предупреждаю, чтобы не занимались подобными вещами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа