Текущее время: 25 фев 2025, 07:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:41 
Постоялец

dolphin писал(а):
Думаете даже если с лицом, то проканает? А как же при составлении протокола присутствие инспектора который был свидетелем правонарушения? Или в этом случае должны руководствоваться агентурными наработками? :lol:
Видео снято непонятно на что. Является ли камера засобом видеоспостереження? И т.д. Можно смело орать - монтаж.
Это что, скоро будут дружинники!? :o

Ну я думаю если писать заявление, что есть вот такое нарушение, по статье 251 КУПАП видео является доказательством, то ГАИ не сложно будет составить админ протокол, тем более что факт нарушения будет на лицо.

Что касается "Можно смело орать - монтаж.", то я думаю тяжело такое будет утверждать, если будет на лицо общение с "героем" водителем-нарушителем. Так же?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:43 
Постоялец

makssav писал(а):
Vittorio писал(а):
makssav так что я не смогу получается привлечь к админ. ответств. непосредственно владельца авто?! :?: :!:

К ответсвенности привлекается не владелец, а водитель. Если на твоем видео не видно, кто конкретно был за рулем, то владелец может отмазаться.

Я думаю что если один раз даже и придется отмазаться, то след. раз подумает " А стоит нарушать в этот раз? Вдруг опять кто то заявление напишет?! "

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:51 
Борец

а не простіше було по гарячих слідах,перезвонити до даї,повідомити про правопорушення,і тоді подати їм відео,а не чекати.
шанси на профілактичну бесіду з водієм є,більше нічого не буде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:59 
Постоялец

пішохід писал(а):
а не простіше було по гарячих слідах,перезвонити до даї,повідомити про правопорушення,і тоді подати їм відео,а не чекати.
шанси на профілактичну бесіду з водієм є,більше нічого не буде.

Просто почему поднял данный вопрос, как правило нет этого времени чтобы ехать за нарушителем ПДД или "создателем" аварийной ситуации, а есть видео. Есть возможность зайти в ГАИ и передать заявление лично в руки инспектору по админ практике либо после копирования видео на диск, передать инспектору приложив заявление о нарушении и пояснений по ситуации.

как по мне то вариант ознакомления ГАИ с нарушителем хороший :idea:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 11:37 
Постоялец

Полюбому возьмутся (ГАИ) - во первых можно поиметь взятку, во-вторых, можно поиметь протокол-постанову для плана без стояния в мороз на дороге, в третьих можно все красиво оформить как связи с общественностью - есть у них и на это план.
Есть личный опыт - небольшое ДТП, впереди едущая ОКА цепляет ночью воз (гужевую повозку :) ) без каких либо фонарей или отражателей, я ввиду грязи на дороге ловлю на противотуманку ее фаркоп, при этом пьяная погонщица спала, лошадь шла на автопилоте :). Разбудили мы погощницу, а она с перепугу за возжи, и в поля... Вобщем, узнал я кто она такая и передал ей привет через ГАИ местное, они передали дело участковому, он провел "профилактическую беседу". Это все оформили официально, есть "галочка" и "плюсик" и в ГАИ, и у участкового, нету только у меня противотуманки... (на оке номер слегка погнулся только).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:16 
Постоялец

sashaboss0 писал(а):
Полюбому возьмутся (ГАИ) - во первых можно поиметь взятку, во-вторых, можно поиметь протокол-постанову для плана без стояния в мороз на дороге, в третьих можно все красиво оформить как связи с общественностью - есть у них и на это план.
Есть личный опыт - небольшое ДТП, впереди едущая ОКА цепляет ночью воз (гужевую повозку :) ) без каких либо фонарей или отражателей, я ввиду грязи на дороге ловлю на противотуманку ее фаркоп, при этом пьяная погонщица спала, лошадь шла на автопилоте :). Разбудили мы погощницу, а она с перепугу за возжи, и в поля... Вобщем, узнал я кто она такая и передал ей привет через ГАИ местное, они передали дело участковому, он провел "профилактическую беседу". Это все оформили официально, есть "галочка" и "плюсик" и в ГАИ, и у участкового, нету только у меня противотуманки... (на оке номер слегка погнулся только).

Будем зарабатывать и галочки и плюсики :)

sashaboss0 а ситуация конечно интересная и очень подходит к подянтому вопросу :geek: :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 17:56 
Борец

Vittorio, желаешь наказывать нарушителей?, иди работать в ГАИ и не парься Гамлетовскими вопросами. Если не установлены до сих пор вебкамеры на улицах наших городов и не приведена в соответствие с европейскими стандартами законодательная база о дорожном движении это значит, что кто то сильно в стране не заинтересован в порядке. Не помогать власти нужно(она этого не хочет), а тыкать ее, как кота нашкодившего, в ее упущения. Поэтому, если нарушают на наших дорогах, значит ГОПГ ГАИ ни хера не делает, а раз ни хера не делает,-значит эта служба безполезна. Куда ты собрался идти? Напиши лучше жалобу в прокуратуру, подай в суд на ГАИ об отсутствии со стороны последних разумных действий по предотвращению противоправных действий в области дорожного движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 18:06 
Постоялец

alexdor писал(а):
Vittorio, желаешь наказывать нарушителей?, иди работать в ГАИ и не парься Гамлетовскими вопросами. Если не установлены до сих пор вебкамеры на улицах наших городов и не приведена в соответствие с европейскими стандартами законодательная база о дорожном движении это значит, что кто то сильно в стране не заинтересован в порядке. Не помогать власти нужно(она этого не хочет), а тыкать ее, как кота нашкодившего, в ее упущения. Поэтому, если нарушают на наших дорогах, значит ГОПГ ГАИ ни хера не делает, а раз ни хера не делает,-значит эта служба безполезна. Куда ты собрался идти? Напиши лучше жалобу в прокуратуру, подай в суд на ГАИ об отсутствии со стороны последних разумных действий по предотвращению противоправных действий в области дорожного движения.

alexdor я считаю что эмоции неуместы на этом форуме, все таки идет обсуждение разных действий как со стороны водителей, так и со стороны представителей власти. Понимаю, может вы смотрите на ситуацию по другому. И закрываете глаза на нарушителей.

Что ж Ростиславу не заявили про гамлетовские вопросы?! Может Все кто в ДК только этим и занимаються регестрируя нарушения гос. служащих приближенных к власти людей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 00:31 
Постоялец

Мое мнение по этому поводу таково Вспомним наш любимый ВИЗИР почему не пошло дело у гайцов с письмами счастья потому что это не доказуемо и щитается протокол действительным только тогда когда водилу после фиксации сразу взяли за горло (то есть остановили)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 00:49 
Борец

viewtopic.php?f=69&t=13220&start=42

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа