Текущее время: 27 ноя 2024, 09:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 22:48 
Борец

Предистория
22.04.2009 КМУ издал замечательнейшую постанову № 395, которая позволяет ездить быстрее за городом при наличии разделительной полосы (в данном случае, газона) и забивать на знаки ограничения скорости без дорожных работ. Наша доблестная автоинспекция по каким-то своим убеждениям решила недопустить быстрое движение на подъездах к столице и установила знаки 5.45, гласящие о начале населенного пункта за 5-7 километров до начала каких-либо жилых/нежилых построек, что противоречит ПДД (определению знака 5.45) и ДСТУ 4100-2002, п 10.7.39, который, в принципе, повторяет определение знака в ПДД.

Кроме того, сам знак "очень маленьких размеров и небольшими буковками", что, скорей всего, также противоречит ДСТУ. Но речь не об этом, т.к. если знак заменят на "нормальный", никому от этого легше не станет.

Полученная инфомация
Речь идет о трассе Киев-Чернигов, т.к. мне приходится ездить из Броваров, хотя, я думаю, тема заинтересует и других жителей пригорода по направлению на Житомир, Вышгород, Обухов.

Сначала водители в т.ч. и я думали что с установкой такой некрасивой таблички да еще так далеко кто-то пошутил, поэтому первым делом я остановился на КПП на вьезде в город и попытался выяснить что-то у ИДПС. Как оказалось тот ничего по теме обьяснить не может. Далее, позвонил в ГАИ города Киев, так и так, знак очень далеко, табличка очень маленькая, висит высоко, не должен быть для столицы нашей родины такой маленький знак :) . Ответ был логичным "Ну так знак выдно, шо вы хочетє". На мои возражения последовал следующий, менее логичный, ответ: "Дзвоныть у КМДА".

Мда.. видно дело словом не решить.

Итак,
Есть огромное желание заставить гайцов перенести знак поближе к реальному началу города. По идее, установкой знаков занимаются дорожные службы, но контроль над этим процессом проводит ГАИ. Судя по всему нужно составлять "звернення" именно гайцам, а в случае отказа - иск в Деснянский районный суд. Правильно я понимаю?

Может, у кого-то есть поэтому поводу соображения? Прошу поделиться оными :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 10:33 
Постоялец

Я бы написал аргументированное заявление с фотографией, картой, ссылками на пункты ДСТУ, которые нарушены.
Отправил бы рекомендательным письмом с уведомлением о вручении:
1. Начальнику Управління ДАІ
ГУ МВС України в м. Києві
п. Сіренку Анатолію Петровичу
01030, м. Київ, вул. Хмельницького, 54

2. Черновецкому Л.М. почтовый адрес можно выяснить по ссылке http://www.kmv.gov.ua/questionhead.asp

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 11:37 
Борец

Сегодня ехал в очередной раз по этой дороге, думаю, надо остановиться, чтобы сфотографировать знак.. а его уже нет! Причем знака нет вообще, ни так где он раньше был, ни там где должен быть. Если бы знак убрали по предписанию ГАИ, его бы переставили в другое место, поэтому я думаю, что очередной водитель, которого оштрафовали, взял электромонтерские когти и скрутил ему мозги. Сегодня вечером проверю, остался ли знак в обратную сторону :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 11:46 
Постоялец

есть генплан населённого пункта по которому и устанавливается знак начало населённого пункта.при чем здесь реальная граница нп?
а вообще во многих населённых пунктах не было сделано разграничение земель коммунальной и государственных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 13:11 
Борец

ДСТУ 4100-2002:
Вложение:
kiev545-DSTU.jpg
kiev545-DSTU.jpg [ 55.59 KiB | Просмотров: 3907 ]

Знак стоит так:
Вложение:
kiev545.jpg
kiev545.jpg [ 84.68 KiB | Просмотров: 3902 ]

Формально граница города действительно проходит примерно там где стоит (стоял) знак. Но судя по ДСТУ стоять там не должен. Просто не очень удобно на этом отрезке дороги ехать 80 вместо 130, да и визирасты частенько стоят

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 18:12 
Постоялец

ну якщо в ДСТУ 4100-2002 зазначено про фактичну межу забудови,то треба подати запит до власника ділянки автодороги про відповідність встановлення знака початок населенного пункту.нехай нададуть у відповіді підстави встановлення знака 5.45 у цьому місці.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 21:44 
Борец

Вот ещё один пример таких знаков-ловушек.Мои знакомые попадались, кто платил, на кого составили протокол.Я же всегда здесь еду 90 км, надеюсь что остановят, будет причина чтобы убрать эти знаки в соответствии ДСТУ 4100-2002.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 436.89 KiB | Просмотров: 3901 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:34 
Борец

Прошло немало времени, как этот знак кто-то сорвал со столба. Недавно по всей стране обновляли разметку, знаки. И вот опять - знак "Киев" висит на своем прежнем месте.

Попробую заняться вопросом законности установки таких знаков.
Фотоматериал подготовлю в ближайшее время.

А пока что просьба ко всем: поделитесь НПА по поводу места установки данных знаков.

На сегодняшний день я знаю про определение такого знака из правил. Там указано про межу фактичної забудови. Также есть пункт из ДСТУ. Он слов в слово повторяет то что написано в ПДД. Текс приведен в предыдущих постах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа