Текущее время: 25 фев 2025, 10:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 20:49 
Борец

Господа модераторы, если ошибся разделом, прошу прощения.

И так постараюсь кратко и по сути.

11 июля 2008 года в городе Одесса, мной был заключен договор купли-продажи имущественных прав на квартиру в строящемся доме. Также мной была произведена 100% оплата.

Дом построили и сдали в эксплуатацию 12 октября 2010 года.

Приглашать на приемку квартир начали примерно с конца ноября, начала декабря 2010.

Приглашали по телефону, никаких официальных уведомлений не высылали, также говорили чтоб им принесли предоплату за обслуживание(СДПТ) на пол года вперед из РАСЧЕТА 5 ГРН. за кв.м.

Я был на приемке квартиры 26.12.2010, мне вручили акт-осмотра и пустили в квартиру, качество выполненных работ было ужасно, естественно я отказался принимать, о всех недостатках которых не должно быть согласно договора, я сделал запись в этом акте. На что мне сказали, что мол раз так, буду ждать еще пару месяцев, т.к. на тот момент для меня это было не принципиально, я согласился и попросил на меня не давить.

Примерно в конце февраля 2011 они позвонили и я поехал проверять что же они там сделали, скажу прямо, можно сказать что ничего толком не сделали, самые явные недостатки замазали для галочки, для примера в одном из углов квартиры был отколот кусок цементной стяжки, его можно было руками вытянуть, они замазали эту трещину шпатлевкой ))) Ну и все в таком духе. Подумав не много, решил что уй с ними приму, но предоплату делать буду, тем более по 5 гривен.

И тут настал момент истины! Когда я попросил акт приемо-передачи с меня начали требовать заключить временный договор на обслуживание с их частной компанией оказывающей услуги ЖКХ, и принести им квитанцию об оплате за те самые пол года. Здорово получается в начале дайте денег за обслуживание того что мне еще даже не передали. Короче вопрос с их стороны был поставлен ребром.

Естественно, такие доводы что нет понятия как временный договор, временные тарифы в нашем законодательстве на них не действовали. Более того все тарифы по услугам СДПТ утверждаются районными администрациями и как вы уже догадались на тот момент они не были утверждены, хотя это уже был конец февраля 2011, а дом был сдан 12.10.2010. Сразу скажу, они по сейчас не утверждены, а это уже более года после сдачи дома в эксплуатацию !
Для полноты картины, объясню, дом также не оформлен в водоканале(там он чиститься как строй площадка), то же самое касается электричества. Т.е. возможности заключить прямые договора нет. И чудный частный ЖЭК этим пользуется и рисует тарифы на воду и электроэнергия как для юр. лиц.

Короче бодался я с ними где-то месяц или полтора и даже когда я им переложил, что я согласен оплатить за пару месяцев с момента подписания акта приема-передачи(т.е. с момента как они устранили недостатки), грубо говоря с Марта 2011, они вроде как согласились, но их частный ЖЭК уперся и заявил что им уже должен, т.к. дом был сдан 12.10.2010, на что я им сказал, что как бы не принимал в связи с недостатки со стороны строительной компании, компании мои претензии приняла и устраняла, так что они должны это требовать у своих, а не с меня. Короче мне и в этом отказали.

На этом мое терпение лопнуло и я написал в прокуратуру, потом защиту прав потребителей, также есть бумага от районной-администрации, параллельно со мной был еще один человек который смог вытянуть с них акт приемо-передачи, но смог уйти от этой предоплаты, от имени этого человека есть запросы касательно тарифов в водоканал, в РЭС(электричество) и на основе этого запросы в Жек.

Суммарный итог: компании поставщики услуг(вода, свет), ответили что у них дом чистится как строй площадка, но они не получали запрос от застройщика или Жэка на прием дома(они со своей стороны должны проверить соответствующие инженерные коммуникации), но это все фигня, дело в том согласно их договора с Жеком, они продают им воду и электричество по ценам для населения, даже чуть дешевле, т.к. за этим Жеком числится большой ЖК(жил комплекс, в состав которого входит и мой дом), т.е. в принципе не смотря на то что мой дом числится как строй площадка, Жек оплачивает услуги водоснабжения и электроснабжения суммарно по всему ЖК, т.е. по тарифам для физ. лиц.

Что касается ответов от прокуратуры, защиты прав и райадминистрации: то в сумме они как бы отписались, что все понимают, но вопрос якобы не в их компетенции, идите в суд.

Последний контакт с СК, у меня был в начале августа 2011, требовали чтоб я пришел и принял, я говорил что не против, при условии, что они дадут акт и не будут просить денег, т.к. оплату услуг Жеку это вообще не их дело, юридически это две разные компании, на все мои вопросы они уклончиво отвечали и говорили чтоб я пришел, а там уже на месте разберемся. Я не пошел...

И теперь главное, к чему я все это писал, дело в том что материалов для подачи в суд у меня более чем достаточно(тем более есть кому еще присоединится), можно также и прокуратуру и защиту прав нагнуть за их отказы(по этим вопросам у меня есть разъяснения от моего юриста), но есть одно НО, я больше не могу себе позволить не получать квартиру она мне уже очень нужна, мне нужно срочно решить как быть и как все правильно делать, чтоб не отрезать себе возможность судится.

Т.е. если я сейчас к ним приду дам им денег за прошлый год(СДПТ), подпишу акт, подпишу договор с Жеком, как я смогу потом через суд отбиться, если я якобы добровольно подписал этот временный договор, как их потом наказать по вопросу того что квартира сделана ногами. Если какие либо механизмы подписать акт, но все же обязать их таки доделать косяки, а Жек потом через суд наказать за эти тарифы!? Жить и делать ремонт я пока не собираюсь делать(ближайшие 2 месяца), но оформить паспорт на квартиру, чтоб стать полноценным собственником для меня вопрос жизни и смерти. Т.к. после НГ я либо быстро буду делать ремонт, либо продавать(опять таки без паспорта этого не сделать).

Была мысль сделать скрытую съемку, того что они говорят и делают при личных встречах, но блин в связи с новым законом, я еще в итоге окажусь преступником. Т.е. съемка должна быть открытой, а на это они не согласятся, может кто-то может уговорить депутата какого-нибудь от Одесского областного совета(или любое другое должностное лицо) помочь с этим вопросом, не думаю что если к ним придет депутат с камерой, они откажут, ну или если откажут, то это можно все будет заснять, не думаю что рискнут силой выпихнуть нас и уж тем более отбирать камеру.

Если кто-то из Одесситов может лично встретится и понимает что может мне помочь, я готов в любое время, все документы есть в отсканированном виде, но выкладывать тут не буду, т.к. мало ли вдруг тут есть враги из этой грёбанной СК и Жэка )))

Принять решение как быть, необходимо к вечеру понедельника.

Всем спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:03 
Борец

Насколько я знаю то сдача дома выглядит приблизительно так:

подача заявления с документами в инспекцию ГАСКа
создание инспекцией приёмной комиссии
приём строительного объекта комиссией
составление комиссией установленного законодательством акта готовности объекта в эксплуатацию
на основании акта и документов об оплате - выдача инспекцией ГАСКа сертификата соответствия
на основе сертификата могут заключаться договора о поставке ресурсов на данный объект
далее объект вносится в государственную статистическую отчетность
на его же основе оформляется право собственности на данный объект (БТИ), что позволит прописаться, продать, подарить.

Это я к тому,- как они сдали объект без заключения договоров о поставке ресурсов на данный объект?
Кто нибудь их жильцов уже оформил право собственности на данный объект в БТИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:06 
Борец

С оформлением право собственности проблем нет(кто заплатил деньги за обслуживание), но для этого нужен акт между мной и СК, а без этой самой оплаты его не дают ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:18 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Тогда Вам для решения вопроса нужен профессиональный совет. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:25 
Постоялец

SHUM писал(а):
С оформлением право собственности проблем нет(кто заплатил деньги за обслуживание), но для этого нужен акт между мной и СК, а без этой самой оплаты его не дают ))))

Вы писали, что обращались к своему юристу
почему для решения этого вопроса не обратитесь к нему?
это намного лучше и действенней, чем посты неизвестно кого на форуме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:36 
Борец

Суть моего сообщения свелась к тому, может ли кто нибудь помочь с представителем власти, для присутствия и фиксации на видео действий со стороны компании. Т.к. без этого видео, но подписав все бумаги, я себе усложню жизнь в вопросе дальнейшего судебного разбирательства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:41 
Постоялец

оставьте в покое видеоигры))
идите к юристу в реале

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа