Ситуация такая:Ехавши по дороге с одной полосой в каждую сторону надо было заехать на заправку которая находилась с лева от меня,прерывистая разметка,запрещающих поворота знаков нет,включаю заблаговременно поворотник,смотрю в левое зеркало сзади меня едит таврия, перед поворотом снижаю скорость и плавно ухожу левее и поварачиваю,но смотрю в левое зеркало на меня несеться ланос и по касательной задевает заднюю левую часть бампера,стопак,и крыло.В итоге я так понял этот му*ак на ланосе ехал за таврией,когда я начал снижать скорость для поворота на лево,таврия тоже замедлилась,а он решил нас обогнать при том что или неубедился или невидел что я включил поворот и готовлюсь к маневру.В итоге он вызвал гаишников, приехал дядечка замерил,нарисовал схему по-отдельсти в кабинете с нами побеседовал и повесил на меня вину,за то что я якобы при повороте на лево неубедился что сзади на встречке ни кого небыло.Я именно пунктов правил так особенно непомню,но точно слышал что при маневре обгона водитель ланоса должен был убедиться что впереди идущая машина невключила левый поворот,но мент это все дело пропустил из виду и начал заряжать что при любых раскладах я буду неправ,в лучшем случае в суде будет обоюдка. Права забрали дали временные на 3 мес.,справку о ДТП тоже недали(забыл ему даже напомнить),написал протокол по ст 124.Теперь ремонт моей машины за свой счет(примерно 4000грн).Права еще заберут на год,а так как я на машине работаю,значит и кусок хлеба. Вопрос неужели действительно я виноват в том что при моем повороте на лево,кому то захотелось в этот момент обогнать всех?! Нашел пункт правил про правила обгона которые нарушил водитель Ланоса. 14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що: б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч; г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
|