Текущее время: 27 ноя 2024, 07:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:11 
Новобранец

помогите пожалуйста СРОЧНО нужны образцы ходотайства или как там называется отвод если я неошибаюсь, надо срочно сменить судью как это зделать сегодня было заседание суда 1ое, 2ое 15апреля 2010г. Судья с ментом этим какетничает моих видетелей опрашивать нехочет (хотя они записаны в позове)принимает доказательства со стороны ментов добытые незаконно а именно видео неизвестного происхождения,с каковото фотика цифрового алимпуса я ссылаюсь на п21.ст 11 закона о милиции и 70КАС ч3 а ей пофигу она принимает это видео как за доказательства и сидит ссцуко и ржот с меня с этим ментом пи8даром.

P.S на завтра выложу материалы дела с иском и обьяснение я уверен у каждого кто разбирается в законе волосы дыбом встанут от увидиного. Хочу на следующее заседание пойти с диктофоном и записать этих казлов кто что посоветует???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:17 
Постоялец

Давай, выкладывай материалы дела на форум, посмотрим!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 22:19 
Постоялец

Если вы являетесь лицом, которое принимает участие в судебном заседании, то согласно п.2-1 Переходных положений ГПК, для осуществления фиксации процесса техническими средствами достаточно вашего ходатайства, без согласия другой стороны. Однако, если такое ваше ходатайство суд не удовлетворил, то обжаловать определение суда отдельно от решения вы не можете (ст. 293 ГПК). Так что, ждите принятия решения, и если оно будет не в вашу пользу, то в апелляционной жалобе можно обязательно сослаться на указанные нарушения норм процессуального права.
Фиксация процесса - это право стороны. К тому же, подавая иск в порядке гражданского производства, истец оплачивает ИТО (информационно-техническое обслуживание) процесса. В это обеспечение также входит и фиксация техническими средствами.
Вы можете попросить фиксацию в любой момент. При включённом микрофоне судьи резко меняют тактику поведения, становятся более терпимыми, вежливыми. Да и к доказательствам относятся совсем по-другому. Имея такую запись на руках (вы можете сделать копию) Вы на стадии апеляции (если понадобится) сможете доказать, что вы таки предоставляли все необходимые доказательства, а суд их не принял или дал им неправильную оценку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа