Текущее время: 27 ноя 2024, 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 13:32 
Прохожий

Работаю в такси на собственной машине.
На прошлой неделе был остановлен гайцами как обычно просто так, но закончилось все изъятием талона техосмотра и штрафом 680 грн. и требованием пройти новый техосмотр, в СВЯЗИ С ТРЕЩИНОЙ В ЗАДНЕМ БАМПЕРЕ РАЗМЕРОМ ОКОЛО 20 см. и несоответствия какому- то ДСТУ.
Подскажите, правомерны ли действия стражей порядка и как решить проблему (машина единственный источник дохода).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 13:39 
Борец

Если машин действительно единственный источник дохода то выход один - платить. Нет, есть ещё второй - умереть с голоду :cry:
Но по большому счёту их действия однозначно неправомерны, что легко доказывается в суде, но времени это займет... мама дорогая. Моя машина простояла 4 месяца, пока я поотбивался и прошёл техосмотр-таки!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 14:34 
Постоялец

Вас развели. Трещина в бампере - не тот случай, чтобы запрещать движение ТС. Теперь , конечно, поздно доказывать, но в суде, при адекватном судье:
-Ваша честь, каждый раз , выезжая я осмариваю машину, при проверке на бампере трещин не было. Автоинспектору я объяснял то же самое, но он не принял во внимание, чем нарушил не только внутренний приказ МВД о запрете техосмотра на дороге, но и ПДД в пункте 31.1-7 которые не предусматривают подобного наказания по данной причине. ст 37. Закона Украины "Про дорожний рух" так же не имеет в перечне неисправностей при которых изымается талон ТО причину - трещина заднего бампера.
Так как машина - единственный способ зарабока в моей семье, прошу компенсировать мне вынужденный простой за счет виновного из расчета - 5 тыщ баксов в месяц. :)

Пишите жалобы в Департаметн, в прокуратуру, если не поможет Вам прямая дорога в суд.

Посмотрите здесь http://vzjatkamnet.at.ua/forum/5-310-1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа