Timothy писал(а):
Сегодняшняя остановка ДПСом.
Еду, никого не трогаю, Одесская область село Прилиманское Овидиопольского р-на. Там такой затяжной подьемчик, доезжаю до светофора, тот начинает мигать я заканчиваю движение на мигающий зеленый(остановка была-бы на переходе.
Радостный вмзах палочки(инспекторов я видел заранее, кстати). Я остановился, жду. Подходит, не представился. Я ему издалека так показываю документы на что следует горластая бурная реакация:
-Вы должны передать.
-Да Вы что, предьявить.
-Нет, передать, Вы наверное начитались ВРЕДНЫХ сайтов. Мне лично никто не приказывал только рассматривать. Согласно ПДД вы должны их передать.
После долгих дебатов я вытащил из него обещание, что он никуда не убежит с доками и дал их ему. Он также потребовал страховку.Естественно, я спросил в чем суть нарушения. По его словам, я ехал на запрещающий сигнал светофора и есть видео, которое я смотреть не стал-гаишник уже ушел, впихнув мне доки в руки.
Собственно, вопрос. Чем регламентируется непередача доков? Как правильно вести защиту в данной ситуации?Спасибо!
Правила действительно еще не изменили(проект уже есть, но проект не имеет силы).
КУпАП изменили - "
Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не
пред'явила їх для перевірки", раньше было написано
не передал. Соответственно наказать по этой статье не могут, иначе они тоже должны передавать в руки, т.к.
Стаття 5. ЗУ О Милиции - "Діяльність міліції та права громадян" гласит - "При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та
пред'явити на його вимогу службове посвідчення."
Закон имеет высшую юридическую силу чем правила, "Міліція виконує свої завдання неупереджено, у
точній відповідності з законом. Ніякі виняткові обставини або вказівки службових осіб не можуть бути підставою для будь-яких незаконних дій або бездіяльності міліції."(Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян ЗУ О милиции).
Сори, больше некогда писать, а можно написать еще не мало. Думаю активисты успеют раньше меня остальное разъяснить. А вообще многое есть в памятке
viewtopic.php?f=28&t=496