Текущее время: 27 ноя 2024, 07:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопросы вопросы :) (Одесса)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 12:08 
Прохожий

День добрый, Уважаемые автолюбители! :)

Являюсь гражданином Украины, но так случилось, что уже долгое время проживаю в Европе (Австрия/Вена) получал права еще фиг знает когда, в Одессе, при получение прав ЕС, украинские права у меня забрали в местном даи, сказали, мол так надо, отправят в посольство, затем в наше (одесское МРЭО), перехватить в посольстве права у меня не получилось, то ли консул м*%ак был, то ли не успел просто ;( вообщем, в Украине я езжу с правами ЕС, прошлым летом останавливали гайцы разок, сперва прикопались, к доверенности, затем увидели права, сказали, что нужна какая-то книжечка, которая берется в отделении для иностранцев, после разъяснений, что я являюсь гражданином Украины, что права мои первые были выданы здесь (В Одессе) и 30 грн он от меня отстал, но посоветовал всё же съездить в одесское мрэо и взять какой-то талон или билет или книжка "загран.водилы"
итак вопрос, что это, как получать, сколько длится, если кто знает - подскажите пожалуйста, заранее благодарен.
ПиСи, машина пренадлежит семейству, соотв. номера украинские.

Вопрос второй, третий.... энный :) Что у нас с видео съемкой "дайцов"? Разрешена? Не психуют? 111 не отменяли?
Имеют ли права просто так, не на стационарном посту ради "проверки документов" останавливать?
Что по тонировке?
Просто собираюсь этим летом поехать на своей машине, с австрийскими номерами, боюсь, что каждый второй даишник будет махать мне своей палкой... :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопросы вопросы :) (Одесса)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 14:52 
Постоялец

Насчёт прав, даже не знаю. А на остальные вопросы, есть ответы на сайте. Видеосъемка разрешена, приказ 111 действует, останавливать вне стационарного поста могут, если есть причина для остановки, тонировка должна соответствовать ГОСТу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопросы вопросы :) (Одесса)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 17:25 
Постоялец

30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.
Зазначені особи під час керування транспортними засобами можуть мати українське посвідчення водія, видане в установленому цим Положенням порядку.
Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження
особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.
32. Міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземних
держав, видані громадянам України за кордоном, обмінюються на
українське посвідчення на загальних підставах за умови, що вони
постійно проживають на території України.
то есть-ты подходишь под п.32.нужно что то подтверждающее что ты непостоянно проживаешь на украине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа