Текущее время: 25 фев 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 23:29 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
122 ч 5 нет ...... есть 122-5 Которая как раз и подходит )))

Понятно, кстати смотрел КУпАП на Лиге, там вообще нету 122-4 и 122-5, фиг знает когда ту Лигу обновляли

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 23:31 
Борец

_Skamar_ писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):
122 ч 5 нет ...... есть 122-5 Которая как раз и подходит )))

Понятно, кстати смотрел КУпАП на Лиге, там вообще нету 122-4 и 122-5, фиг знает когда ту Лигу обновляли

http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/ НОВЫЙ Кодекс Украины об административных правонарушениях

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 23:33 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/ НОВЫЙ Кодекс Украины об административных правонарушениях

спасибо, но я уж как то на Раде, хоть не удобно, зато точно )))

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 23:37 
Борец

_Skamar_ писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):

спасибо, но я уж как то на Раде, хоть не удобно, зато точно )))

Это самое надежное ))) Просто мне ,допустим , легче воспринимать информацию на русском , а на Раде все на украинском ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 00:10 
Новобранец

сейчас ситуация такая. ничего не изъято. прибор китай и вряд ли на нем есть какая то маркировка.
инспектором составлен только протокол. место и дата рассмотрения в протоколе указана 11 февраля Малиновский районный суд г.Одесса
к этому времени подготовим ходатайство с изложением всего, начиная с превышения инспектором своих полномочий который составил протокол ну и оканчивая тем что данный прибор СГУ вообще не является как таковым, тем более и экспертиз инспектором никаких проведено не было.
вопрос вот в чем...ждать повестку или как то пробивать дату рассмотрения в суде и имя судьи? если пробивать заранее то как именно???
Может кто то может помочь правильно все изложить... буду благодарен!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 00:19 
Борец

jlob писал(а):
сейчас ситуация такая. ничего не изъято. прибор китай и вряд ли на нем есть какая то маркировка.
инспектором составлен только протокол. место и дата рассмотрения в протоколе указана 11 февраля Малиновский районный суд г.Одесса
к этому времени подготовим ходатайство с изложением всего, начиная с превышения инспектором своих полномочий который составил протокол ну и оканчивая тем что данный прибор СГУ вообще не является как таковым, тем более и экспертиз инспектором никаких проведено не было.
вопрос вот в чем...ждать повестку или как то пробивать дату рассмотрения в суде и имя судьи? если пробивать заранее то как именно???
Может кто то может помочь правильно все изложить... буду благодарен!

А кто сказал , что инспектор не имел права составлять протокол? :shock: Он составил протокол , но постановление будет вынесенно судом , т.е. в этом плане все в порядке! Да и без документов на прибор , думаю Вам будет сложно !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 19:37 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
А кто сказал , что инспектор не имел права составлять протокол? :shock: Он составил протокол , но постановление будет вынесенно судом , т.е. в этом плане все в порядке! Да и без документов на прибор , думаю Вам будет сложно !

Вот здесь подробно расписано почему инспектор не имеет права составлять протоколы по ст.122-5 http://roadcontrol.org.ua/node/716
Не дано ему на это права законодателем.

По поводу экспертизы: надо будет заявлять ходатайство в суде о направлении "прибора" на экспертизу, будет возникать вопрос об оплате, как все повернется - неизвестно. Моих знакомых в Херсоне судили по этой статье. Судья спросила "А есть инструкция?" - "Нет" - "Тогда как вы докажете, что мощность не дотягивает до ГОСТовской?" И приняла решение - оштрафовать.
Поэтому, посоветовал бы позаимствовать где либо подходящую упаковочную коробку от похожего прибора и инструкцию либо паспорт к нему.
И обязательно периодически наведываться в суд, узнавать пришло ли дело, к какому судье расписано, на когда назначено первое заседание. Иначе все решат очень быстро и без вас. И не в вашу пользу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 09:06 
Постоялец

felix21 писал(а):
Судья спросила "А есть инструкция?" - "Нет" - "Тогда как вы докажете, что мощность не дотягивает до ГОСТовской?" И приняла решение - оштрафовать.

100 раз говорилось, не ввязывайтесь в дискуссии, переводите сразу стрелки на инспектора - раз он вынес* протокол, значит по его убеждению имел на то право- имел доказательства, ведь он законопослушный представитель государства. :)
ч.2 ст 71 - привлекайте инспектора к ответу, доказывать правомерность заключения, протокола, задержания....

цитата:
"А есть инструкция(экспертиза)?" - "Нет" - "Тогда как инспектор докажет, что мощность не дотягивает до ГОСТовской?"

Вы ничего не должны доказывать, не воспользовавшись ч.2 ст 71 КАСУ Вы лишаете себя призумции невиновности и позволяете "грузить" Вас бездоказательными обвинениями.

все должно базироваться на доказательствах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:26 
Постоялец

ivan_susanin писал(а):
felix21 писал(а):
Судья спросила "А есть инструкция?" - "Нет" - "Тогда как вы докажете, что мощность не дотягивает до ГОСТовской?" И приняла решение - оштрафовать.

100 раз говорилось, не ввязывайтесь в дискуссии, переводите сразу стрелки на инспектора - раз он вынес* протокол, значит по его убеждению имел на то право- имел доказательства, ведь он законопослушный представитель государства. :)
ч.2 ст 71 - привлекайте инспектора к ответу, доказывать правомерность заключения, протокола, задержания....

цитата:
"А есть инструкция(экспертиза)?" - "Нет" - "Тогда как инспектор докажет, что мощность не дотягивает до ГОСТовской?"

Вы ничего не должны доказывать, не воспользовавшись ч.2 ст 71 КАСУ Вы лишаете себя призумции невиновности и позволяете "грузить" Вас бездоказательными обвинениями.

все должно базироваться на доказательствах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это не ко мне. Уже двое моих знакомых попали по этой статье на штрафы (один - 850, другой - 1200). Я знакомых инструктировал в телефонном режиме о поведении в суде, о вопросах и ответах, вот только они обращаются в последний вечер перед судом, хотя я им и говорил - звоните мне в момент остановки инспектором, но они же все "вумные". Одному даже ГОСТ распечатал и всучил, но не помогло это ему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 19:27 
Прохожий

А если коробки и инструкции нет, но на "колоколе" наклейка с названием и мощностью. Поможет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 13:12 
Борец

Чем закончилось? Актуально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа