Текущее время: 25 фев 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 17:16 
Постоялец

IMHO

Сколько вы лет за рулем?
Води ли вы когда-нибудь грузовик?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 17:18 
Постоялец

Vitaliy_D писал(а):
IMHO
Сколько вы лет за рулем?
Води ли вы когда-нибудь грузовик?

12
нет
а вы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 17:24 
Постоялец

8
да
начал с того, что права получал через военкомат. Заставили на КаМАЗе по центру Львова кататься.
Почему спрашивал. Хочу понять, имеете ли вы понятие, как входить грузовиком в поворот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 18:12 
Постоялец

Vitaliy_D писал(а):
8
да
начал с того, что права получал через военкомат. Заставили на КаМАЗе по центру Львова кататься.
Почему спрашивал. Хочу понять, имеете ли вы понятие, как входить грузовиком в поворот.

Лично не пробовал, но понятие имею.

Под это есть соответствующий пункт правил:

10.6. Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. У разі потреби, для забезпечення безпеки дорожнього руху, слід звернутися за допомогою до інших осіб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 18:20 
Борец

IMHO писал(а):
Нигде не написано, что двигаться быстрее чем другой автомобиль я должен только по другой полосе. Если это не запрещено, тогда нарушения нет.

Практически на любой полосе движения помещается два легковых автомобиля. По вашему я могу на перекрестке подъехать справа к любому стоящему и после зеленого начать спокойно смещаться влево, а он меня должен пропустить?

Если по ПДД, то все, кто подъезжают справа от ЗИЛа, когда он стоит нарушают
Цитата:
20.7. Забороняється самовільно відкривати шлагбаум або об'їжджати його, а також об'їжджати транспортні засоби, які стоять перед переїздом, коли рух через нього заборонено.

Если транспорт поедет через переезд, то все, кто справа нарушают
Цитата:
20.4. Якщо перед переїздом немає дорожньої розмітки або дорожніх знаків, що визначають кількість смуг руху, рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в один ряд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 19:16 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Если по ПДД, то все, кто подъезжают справа от ЗИЛа, когда он стоит нарушают
Цитата:
20.7. Забороняється самовільно відкривати шлагбаум або об'їжджати його, а також об'їжджати транспортні засоби, які стоять перед переїздом, коли рух через нього заборонено.

Спасибо.
С переездом немного разобрались.
Но это касается момента, когда движение запрещено.
Когда шлагбаум открылся, это уже не действует, а действует 20.4.

artobstrel писал(а):
Если транспорт поедет через переезд, то все, кто справа нарушают
Цитата:
20.4. Якщо перед переїздом немає дорожньої розмітки або дорожніх знаків, що визначають кількість смуг руху, рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в один ряд

Почему только те, кто справа?
Нарушать будут все, кто проезжает в 2 ряда.
Оправдаться смогут те, которые не могли этого избежать (начали ехать в один ряд, и тут их догнали на переезде).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 19:28 
Борец

IMHO писал(а):
Почему только те, кто справа?

Потому что в нашем случае ряд формируется ЗИЛом, который, как мы выяснили объезжать нельзя.

IMHO писал(а):
Нарушать будут все, кто проезжает в 2 ряда.

Да, если рассматривать исключительно движение через переезд без предварительной остановки, то нарушать будут все у кого слева или справа есть сосед.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 19:44 
Постоялец

artobstrel писал(а):
IMHO писал(а):
Практически на любой полосе движения помещается два легковых автомобиля. По вашему я могу на перекрестке подъехать справа к любому стоящему и после зеленого начать спокойно смещаться влево, а он меня должен пропустить?

Ну не на любой полосе, но у нас таких полос много.
А вот за границей широких полос не припоминаю.

Давайте подумаем:

Смещаться близко нельзя в принципе, это будет несоблюдением безопасного интервала.
Есть ещё такой пункт правил:
"10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху."

Вообще-то никто не должен на перекрёстке стоять слева, если он не собирается поворачивать налево, потому что:
"11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини."
Другим автомобилям вроде бы ничто не запрещает подъехать (с соблюдением безопасного интервала) и остановиться справа.
Если уже левый оказался слева, тогда он может поворачивать налево, двигаться вперёд (при соблюдении безопасного интервала) или пропускать тех, кто справа.

Но это всё по нашим ПДД.
А если посмотреть в Междунароную конвенцию о дорожном движении, то там хотя и нет определения обгона, видно что под ним имеют ввиду и "опережение", и там обгон справа запрещён.
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:58 
Постоялец

Надоело разводить болтовню вокруг одного и тоже. Ухожу из темы. Где то была на форуме фраза:
"Докажи мне если я этого не хочу"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа