По-порядку.
Как мы можем бороться с ямами на дорогах.
Вот что есть в России
http://rosyama.ru/http://rosyama.ru/about/ - здесь можете прочитать основания.
Мне хочется сделать и в Украине что-то подобное.
Что я нарыл на текущий момент и чего не хватает для полной картины.
- В Украине как и в России есть ГОСТы. этот ДСТУ 3587–97- отвечает за безопасность дорожного движения, состояние автомобильных дорог. Т.е. величина ям и сроки их ликвидации регламентируются в нем. И они вполне конкретны.
-
http://www.segodnya.ua/useful/avto/14040089.html вот одна из статей косвенно касающихся того что необходимо. А именно в ней я нашел следующее:
"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ
Вступившие в силу 17 ноября 2008 года изменения в Кодекс Украины про административные правонарушения, помимо поднятия штрафов за нарушения ПДД, несут в себе и позитивные моменты. Так, он был дополнен ст. 128-1, ст. 140 и ст. 188-28, в которых прописана ответственность за состояние дорог. «Согласно с законодательством, за подобные нарушения к должностным лицам, ответственным за состояние дорог, применяются санкции в виде штрафов от 1700 до 2040 грн.», — говорит адвокат объединения «Кредо» Вадим Володарский. А если в результате такого нарушения пострадали транспортные средства, чиновники несут ответственность в виде штрафа от 2550 до 3060 грн. (эти деньги с них взимает государство) либо по решению суда могут привлекаться к админаресту сроком от 5 до 10 суток."
Т.е. как по закону все должно происходить, опираясь на опыт России.
1. Я нашел яму. Подготовил документы (фото, заявление) и отношу его в ГАИ.
Там мое заявление регистрируют.
2. Я жду определенное время.
3. Если проблему не устранили, то необходимо подать жалобу в прокуратуру. Которая уже будет взимать административный штраф с ответственного за несоблюдения закона.
Теперь вопросы.
1. Кто может подсказать как писать соответствующее заявление, есть ли где-то образцы оных или кто может помочь составить оные.
Также интересует куда необходимо отнести это заявление. Интересует конкретно место, в ГАИ ли вообще оно относится. Как я понимаю именно в ГАИ, которое уже потом штрополит ответственные за участок дорожные службы.
В этому пункте мы опираемся на свое право согласно Конституции Украины. Раздел 2 - Права, свободы и обязанности человека и гражданина
Статья 40. Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения либо лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок.
2. Ждем. Сколько необходимо ждать. Кто может сказать сроки обработки заявления. Если со сроками ликвидации ям понятно, они регулируются ГОСТ-ом, то тут вопрос.
3. Жалоба в прокуратуру.
основания думаю ясны. есть заявление зарегистрированное. Есть прошедшее время - нет результата.
В какую прокуратуру писать жалобу? Кто может составить текст.
Если кто-то может дать дельную информацию относительно выдвинутой темы, а также поддержать, чем-то помочь, буду благодарен. Потенциально собираю людей которым тема небезразлична и готовых что-то предпринимать и действовать.