Текущее время: 25 фев 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:13 
Новобранец

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я два-три раза в месяц по делам езжу в Харьков, через Ахтырку и Богодухов. Последнее время гаишники в Ахтырке немного успокоились, а вот в Богодухове наоборот сильно рьяно выполняют свои обязанности. По первах меня останавливали просто так, посмотреть документы, потом оштрафовали за ремень, следующий раз остановка за трещины на ветровом стекле, но, сделав мне поблажку, опять выписали штраф за ремень. Осознав, что моей особой заинтересовались не зря, видать долго я бесплатно ездил по их территории, заменил стекло и купил видео регистратор. Ездил не нарушая, сам пристегивался и требовал этого от пассажиров. Все нычки, где они тяжело несут службу – знаю наизусть, поэтому специально на рожон не лез.
Следующая остановка не заставила долго ждать, 10.04.2011г. в Богодуховском р-не на выезде с. Горького, будто за превышение ,,дежурной скорости” 83км/час. Инспектора находились на личном авто, которое стояло прямо на перекрестке, почти на выезде с нас. пункта и ,,работали” в зоне неправильно установленных знаков, начало и конец населенного пункта. Причем замер скорости производился с салона авто, в котором были запотевшие окна и при сильном дожде.
Прапорщик Гунько Ю.В., не представившись, взял мои документы и сказал проследовать в их авто. Пока я оделся и пришел к ним, (о чем очень жалею), другой прапорщик Ризнык Ю.В. уже писал протокол, даже не выслушав мои объяснения. На мои вопрос: - где доказательства, что это моя скорость? - показали ,,Беркут” c 83км. Почему несут службу на личном авто, почему авто стоит на перекрестке, и почему работают в зоне неправильно установленных знаков и точно ли они измеряют скорость в зоне нас. пункта, а не через заднее стекло до знака - встречных автомобилей – ответа я не получил.(4 авто двигалось мне на встречу). Только когда я сел в их машину, по моему требованию они представились. Составив протокол, попросили меня подписать, графа свидетели была не заполненной, я попросил внести моих свидетелей, на что получил отказ, тогда я внес туда большую Z, и в течении 5 мин. выслушивал прапора с пеной у рта, что чиркать в протоколе низзя. На мое высказывание, что я буду обжаловать их неправомерные действия в суде, получил самодовольный ответ, что им все пофиг и ни куда они не придут, так что я могу на них жаловаться хоть куда. И только недавно, я, к сожалению, понял, что они были правы. Мою жалобу, расписанную по всем нарушения статей Пр.№111, Департамент ГАИ отфутболил в Харьковское обл. ГАИ, которое ,,провело расследование” (на основе опроса прапорщиков) и ответило мне на удобные им вопросы.
- Знаки в нас. пункте с. Горького установлены правильно согласно ДСТУ 3587-97 (при чем здесь оно, если должно быть ДСТУ 4100-2002?)
- Патрульная машина сломалась и старшим наряда, было принято решение о несении службы пешим патрулированием, а до места прибыли на личном авто. А прятаться в машине, замерять скорость с салона и составлять протокол в машине – это не несение службы на личном авто, и к какому виду патрулирования это относится? Какие честные и преданные работе гаишники у нас, не жалея личного транспорта и топлива выполняют не легкий долг на благо родине.
- Беркут исправен, зачеты прапорщиками сданы.
- Свидетели обязательны только согласно ч.4.ст.122КУпАП, согласно ч.1 ст.122 они не обязательны. До протоколу про адміністративне правопорушення долучаються: письмові пояснення свідків правопорушення, у разі їх наявності. Пр.№77 МВСУ.
Остальные невыгодные вопросы остались поза вниманием: нарушение ПДД, стоянка на перекрестке.
А с прокуратуры вообще ответ оригинален: прибор исправен, знаки на месте – платите штраф и все. Нарушений в действиях инспекторов не выявлено.
И это не смотря на то, что я представил им фото с нарушениями инспекторов и пообещал по запросу выслать видео. Вот такое расследование, так, что на начальство ГАИ и прокуратуру рассчитывать бесполезно, нагло не признают факты и пишут дурацкие отписки. Осталась одна надежда на суд. И дело не в штрафе (255гр.), а в моей чести и достоинстве.
У кого какие мнения – поделитесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:06 
Постоялец

Да какое тут мнение. Рука руку греет. В суд - доказывать свою точку зрения!

Ну а на будущее надо перед тем, как передавать документы, лучше все таки поинтересоваться на каком основании инспектора на личном авто. Это как минимум.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 23:53 
Борец

Однозначно, в суд! Остается надежда попасть на адекватного судью. Тем более, это будет Ваш районный суд, и возможно судья не будет знаком с гаишниками.
Мне тоже выписали штраф, показав на Беркуте 83 км/ч, это просто магическое число какое-то заколдованное, но постанова уже отменена в суде.
Главное, срок подачи иска не пропустить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 09:21 
Борец

Предполагаю, что "магическое число" 83 км/ч - просто настроенное вручную пороговое значение измерения "Беркута", после которого он начинает фиксировать превышение и "орать".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:23 
Новобранец

Давно читаю статьи ДК и форумчан сайта, смотрю видео-ролики и сделал вывод о том, что писать всё-таки необходимо во все инстанции (прокуратура, ГАИ, а тем более в суд), чтобы были от всех хоть какие-то документы, чтоб потом в случае необходимости прижучить их ихними отписками!

02.05.2011 Одесса, с.Фонтанка, дорога к пос.Котовского, выехал я с ТЦ "Реал", знак нас.пункт "Лески", соблюдаю скоростной режим 70-75 на спидометре, тут вылетает тело в форме и тыкает в меня своим полосатиком, протягиваю метров 50, подходит с "беркутом" старлей и говорит "Вы видели там знак (Населённый пункт)?" - Я "Естественно, поэтому и еду так медленно!",
- старлей "В след. раз раньше сбавляйте скорость,... счастливого пути". - Я "Прощайте".... И невподло ему было идти 40-60 метров?
это первая остановка за последних два года... просто так :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 17:31 
Новобранец

ilja.61
Всё что Вы сказали прапорщику устно, надо было написать в своих комментариях к протоколу. И по личному опыту, (в комментариях)- не виноватая я. А потом в суд. В тех-же комментариях, - да , я собственноручно поставил прочерк в такой-то графе, за что каюсь. Но меня к ентому принудили господа прапорщики, своим бездействием, правильнее безписменостью. Ну а суд, действительно на кого попадёшь. Знаю случай, когда ночью ГАИ-шники повели мужика на освидетельствование по поводу выпивки. Мужик сам потом признался. Если-бы он лёг, то у него со рта вылилось-бы вино,- но. Врач написал бумагу как остаточное явление. Инспектора взбесились, не может быть. Не верьте, везите в другую больницу.Другая больница в областном центре. После, при встрече, этот врач признался. Ещё будучи студентом попал под развод ГАИ, и поклялся. Мстить им всю жизнь, что и претворял на каждой своей смене.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 17:55 
Борец

Уважаемый ilja.61, вы допустили несколько самых распространённых ошибок.
ilja.61 писал(а):
Прапорщик Гунько Ю.В., не представившись, взял мои документы

НИКОГДА не нужно передавать свои документы сразу, по первому требованию, как минимум до тех пор, пока полностью не перепишите все данные ИДПСа из его удостоверения и не разберётесь во всех обстоятельствах дела.

Цитата:
Пока я оделся и пришел к ним...

НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не нужно выходить из своего авто. Пусть мент хоть обсыкается со злости. Все разговоры - только при заблокированных дверях, при приспущенном стекле (5-7 см) и обязательно под видеозапись.

Цитата:
другой прапорщик Ризнык Ю.В. уже писал протокол, даже не выслушав мои объяснения

Естественно, зачем слушать, если документы уже у них ?!

Цитата:
Почему несут службу на личном авто, почему авто стоит на перекрестке, и почему работают в зоне неправильно установленных знаков и точно ли они измеряют скорость в зоне нас. пункта, а не через заднее стекло до знака - встречных автомобилей – ответа я не получил.

Смотри выше. Эти вопросы нужно задавать ДО передачи документов.

Цитата:
я попросил внести моих свидетелей, на что получил отказ

Нужно не просить, а требовать, ссылаясь на конкретные статьи закона (в данном случае ст. 256, 272 КоАП Украины). Не забываем, что все фиксируется на видео, которое мы потом будем демонстрировать в суде. Чем больше процессуальных нарушений со стороны ИДПСа - тем лучше. В случае отказа вносить свидетелей - делаем это сами в пояснениях, которые пишем на отдельном листе, а в протоколе ставим отметину (обязательно), что пояснения прилагаются на отдельном листе.
Для этого в машине ВСЕГДА должны быть: несколько чистых листов бумаги А4, ручка, карандаш, блокнот. Идеал - папка с распечатанными выдержками из законов и НПА, которые касаются взаимоотношений водитель-инспектор.

Цитата:
На мое высказывание, что я буду обжаловать их неправомерные действия в суде, получил самодовольный ответ...

Почему не были заявлены ходатайства ? Нужно распечатать образцы и возить с собой. В нужный момент просто вписать нужные данные. В протоколе об этом ставим отметину.

Цитата:
Остальные невыгодные вопросы остались поза вниманием: нарушение ПДД, стоянка на перекрестке

Решается просто: один запрос - один вопрос. Есть 10 вопросов - пишем 10 запросов.

Независимо от обращений в ГАИ и прокуратуру обязательно составляем (только грамотно) иск в суд. На этих больше надежды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 20:21 
Мент

А почему БУДТО 83 км\ч????? Как мы не любим признаваться в правонарушениях!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 20:52 
Постоялец

Казмирчук
Вот Вам "Беркут" с 102км/ч.

Деньги перешлете больним детишкам.

ПС, по поводу *3 км/ч, так у них прибор настраивается на эти самые цифры, как нижнее пороговое значение срабатывания.

Последний раз редактировалось Mark7 04 июн 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 21:07 
Борец

Mark7 писал(а):
Казмирчук Вот Вам "Беркут" с 102км/ч.Деньги перешлете больним детишкам.
ЛОЛ :lol: Патсталом! Маладец. Я бы еще для него фото с цифрами приложил и номер счета дал. Казмирчук, умник, блин. :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 21:15 
Новобранец

Казмирчук писал(а):
А почему БУДТО 83 км\ч????? Как мы не любим признаваться в правонарушениях!!!!!!!

А зачем признаваться? Ведь этого не было. Да и с такими методами измерения хотя и было бы, менты не имели никакого права оформлять. Смысл то в том, что стояли они на границе нас.пункта, с нарушениями ПДД и пр.№111, а не по центру как положено для контроля в обе стороны, и снимать можно было скорость до начала знака, а предъявлять - в зоне знака, главное время совпадает, и снимали во время дождя и с салона авто - это тоже немаловажный фактор( капли дождя искажают показания). И скорость 83,63,,73 никого не настораживает, в основном на всех форумах и судебных разбирательствах фигурируют эти цифры. Да и вопрос Ваш не совсем понятен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа