Проезжая Вышгород 2.04.11 в ~14.10 по ул . Набережная, в направлении г. Киев, перед неурегулированным пеш. переходом перекрестка с ул. Киевская, видел пешехода который шёл в попутном с мной направлении по обочине метрах в 4 от проезжей части. Пешеход дошол до знака переход повернулся лицом к проезжей части, приостановился, до дороги ему еще надо было идти метра 3. Я ехал в потоке 2 после маршрутки Богдан, за легковым авто, скорость до 40 км/ч. Когда пешеход приостановился я уже пересекал переход. Маршрутка проехала перекресток, и начала парковаться на остановку, и за маршрутки выпрыгивал – выглядывал сотрудник даЙ. Проехал я перекресток, взмах жезла мне. Стоит авто даЙ, и еше один сотрудник. Фишки вокруг авто(пост доения). Останавливаюсь, приоткрываю окно, подходит что то бур-бур, мокументы? Я - Причина ? Дай – не пропуск пешехода. Я – так он приостановился, был достаточно далеко от проезжей части, а я уже пересекал переход. Дай - почему тогда следующая за мной машина, остановилась и попустила его. ( Я в ступоре) Так как относительно спешил, доки передал, даЙстраховку проверил. Я – какие у вас доказательства ? даЙ – пошли со мной, все обяснью. Вот тут я пожалел что не распечатывал себе не пособия, не клопотання. Сижу, собираюсь с мыслями, включаю камеру на телефоне, минуты 3. Слышу квакает, фафакает кто то , понятно позывает. Думаю ну ладно пойду гляну, может свидетели уже заготовлены, и мне уж полная ж. Подхожу сидит типа что –то уже нацарапал, 2 -3 слова в шапке протокола, приглашает присесть в авто. Отказываюсь, прошу предъявить документы, информируя о видеосъемке. Предъявляет. И тут ошарашивающая новость- на меня будет составлено 2 протокола, и мой микроавтобус (Мерседес 100д - 92г.в. динозавр:) на учете с 98г.) поедет на штраф-площадку. (грузопассажир не оборудован перегородкой, отделяющей пассажирское и грузовое отделение). И предлагает продемонстрировать статью КУпАП, я конечно соглашаюсь – читаем. Да по идее есть такое. И начинаю узнавать про пешехода, вижу что нет не свидетелей, ни камеры, и напарник рядом крутиться – рыбачит, но молчит. Предлагает проследовать за ними на штраф-площадку, я отказываюсь. Пугает очень дорогим эвакуатором. Спрашиваю какое я могу подать «клопотання», чтоб рассмотреть эти вопросы по позже, так как не очень компетентен в юридических вопросах, оказалось что можно, но только на 3 часа можно задержать дело ( новый закон придумал). Ухожу к себе в автомобиль. Сижу обзваниваю своих, сообщить что я уже не куда не спешу. Опять ква-ква, бип. Сижу. Приходит – ну что клопатання написал? Я- нет, сейчас напишу. Лезу в бардачок, нахожу тетрадку в клеточку. даЙ- только не в клеточку, как я с этим в суд пойду? Только а4. Нахожу а5 начинаю калякать буквы (4 шт). даЙ – передайте мне ваш талон техосмотра. Я- нет, почему, на каком основании? даЙ направляется к пассажирской двери, там приоткрыто окно. Дотягиваюсь быстро закрываю, начинаю включать камеру. даЙ – Вы створюе непокору працівнику міліції. Я – нет, просто покажите, согласно какого закона? Еще немного ругани и пуганее большими цифрами, эвакуатор + площадка + штраф…. Я - Денег нет. Взятку не требовал, но цифры рисовал заоблачные. Просит выключи камеру. Я не сразу, но выключаю. Стоит воспитывает меня, занимается нравоучением…. Ну я понимаю, соглашаюсь, говорю сейчас кум приедет с шурупавёртом , строительные магазины рядом, фанеры купим и сделаем перегородку. Ещё немного поучил, отдает права, техпаспорт. Все.… Есть все-таки опасность, что протокол составлен. Прошу помощи составить запрос в Вышгородское гаи. На счет эвакуации, вроде уже есть только определенные причины, из за переоборудования там нет?
|