Sandrix писал(а):
Как обжаловать обгон знаю и на нарушение прав укажу, но прошу подсказать как оправдаться с полисом.. подскажите пожалуйста с указанием норм закона.
Норма закона одна - и что-бы там не было прописано в законе про страховку , на сегодня нет ни одной страховой государственной. А потому Использование ментами служебного положения для того чтобы принудить вас к тому что-бы купить у частной конторы страховой полис является незаконным.
И ответ на пост выше -вопросом как объяснить противоречие двух законов один из которых говорит что страховка обязательна (а покупать ее можно только у комерческих организаций), второй же, о законе прав потребителей говорит о том что запрещено навязывать услуги.!?!? После того как будет объяснение этого противоречия после этого можно считать что полис обязателен.
Я отвечал на все запросы по страховке - Я непокупал ее потому что ненашел фирму которой есть доверие!!! Так и говорю , Один даже пошел оформлять штраф ,звонил кудато,пришел и с такими глазами
отдал документы. Я уже думал повезло можно будет в суд подать и может судья в своем постановлении обьяснит ,максимальный риск при этом какой-то штраф. НО НЕ ПОВЕЗЛО. Между двух законов только человек выбирает тот который подходит.