В марте сего года купил по доверенности Фордик-транзит. ТО до 2009 на лобовом стекле.
Переоформил на себя, получил временный техпаспорт, через 3 месяца переоформили его и получил постоянный техпаспорт 4.06.09.
27.06. в родной деревне Феодосьевке вышедший на дорогу в составе патруля старлей Кошман (специалист по проведению ТО в ГАИ) сначала изъял техталон, как недействительный, ссылаясь на 660-е указание, а затем изъял автомобиль за отсутствие талона, на штрафмайдан.
Проконсультировавшись с адвокатом, выкупил машину, уплатив 425гр штрафа +300 гр дежурных поборов за проверку авто на угон и оказание платных услуг по доставке машины на ШМ + 55 гр при отдаче машины с ШМ. Всего 780 гривен.
Считаю, что меня, не предупредив про 606-ю вказивку, развели. Не обязан я ее изучать!
На мой взгляд - нужно либо делать изменения в техталоне - исправления с печатью. Либо изымать его, если он недействителен после перерегистрации(что тоже вызывает сомнения)
Буду подавать в суд, с моральным ущербом. Подскажите, кто чем может, сиротинушке
.