Ну это всё как говорится и козе понятно. На самом деле, я не думаю, что обвешавшись регистраторами и т.д. можно полностью исключить возможность беспредела. Наша задача гораздо шире. А именно - сделать невозможным для них нарушать закон. Эти механизмы формируются в частности из судебной практики и обращений в прокуратуру. Часть этой работы лежит на плечах граждан, а именно - подача заяв с изложением подобных фактов, и при накоплении определённого количества прецедентов, начинают модифицироваться законы. Это природный путь, но он самый долгий и кропотливый. Обвеситься регистраторами надёжнее, но тогда удар беззакония будет приходиться на тех, у кого регистратора нет. Наиболее эффективный путь - поиск нетривиальных решений для доказания подобного рода преступлений. Так называемых "красивых" решений. Часто это бывают правовые механизмы, которые пока ещё плохо нами освоены. Для того и есть форумы подобные этому, чтобы помогать друг другу искать такие механизмы. Я уверен, что мой случай можно прокачать с помощью каких-то правильных ходов, бумаг и т.д. Даже без регистратора. Как говорится со спичками любой дурак костёр разведёт, а ты попробуй без спичек. Подтверждением тому, ваш последующий совет -
BURSH писал(а):
Попробуйте "подцепиться" к правозащитной общ. орг. Как правило, это помогает. Хотя бы на стадии ответов.
По сути вы и сами признаёте, что такие механизмы существуют. И я рад, что мы думаем одинаково. Но какие-то платные услуги со стороны каких-то организаций меня не интересуют, поэтому это направление беседы предлагаю отбросить. Мой опыт борьбы в судах, показывает, что результата достигает не тот, у кого надёжнее доказательства, а тот кто сильнее хочет доказать. Так что как обходился без платных услуг, как со стороны попрошаек с палками на дороге и юристов "по сложным делам" так и обойдусь впредь. Мои благодарности тем, кто освещает свой опыт борьбы с негодяями на дороге, сам по мере сил, тоже привожу отчеты о своих достижениях. Мне кажется это верный путь. Простая идея свободного гражданина свободной страны: "Если я не виноват, я не должен платить никому. ни инспектору, ни законнику, ни суду." На этом и стоим.