Текущее время: 25 фев 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:53 
Постоялец

Кратко ситуация.

Был остановлен якобы за нарушение ПДД. Денег давать не захотел, потребовал составления протокола. Разумеется инспектор при составлении протокола высосаного из пальца нарушения накосячил:
- согласно протоколу я был остановлен в 13.31, а протокол составлен лишь в 14.40, т.е. спустя 1 час 10 минут. - налицо административное задержание без оснований, без составления протокола о задержани, без информирования родственников,
- в протоколе ничего не говорится о наличии какой-либо доказательной базы (хотя два дня спустя геи утверждают, что у них есть видеосъемка),
- несмотря на то, что в протоколе от 13 апреля значится, что рассмотрение состоится 15 апреля инспектор вписал в соответствующую графу, что до протокола додается постанова :D Разумеется на руки мне ее не дали.
- поскольку я заявил ходатайство о переносе, то дело якобы рассматривалось через два дня, но снова косяки гайцов - мне не позволили снять копию с видеосъемки (о чем я лично написал в постанове), не велся протокол рассмотрения дела и постанова подписана инспектором, которого на рассмотрении дела не было! Т.е. постанова написана была еще два дня назад (13 апреля), а мне вручена 15.
Однако как и ожидалось никто моих доводов не воспринял.
В течении 10 дней я как и положено обжаловал Постановление начальнику инспектора - начальнику роты ДПС. Там требование отменить постанову, а также жалоба на незаконное административное задержание, указание на факт подлога видеосъемки, указание на факт подлога с постановлением, а также просьба разъяснения причины нахождения патруля ГАИ в "засаде" на расстоянии 1,5 км от участка дороги со сложным движением. Теперь по датам:
- постановление - 15 апреля
- моя жалоба (она же и апелляция) - 22 апреля

Срок для рассмотрения моей жалобы (апелляции по отмене постановления) истекает 1 мая - выходной день (10 дней по КУАП), у гайцов есть еще три дня мне на ответ, т.е. конечная дата для ответа - 3 мая - также выходной день. Скорее всего в этот день я ничего не получу.
По остальным мной перечисленным пунктам (подлог, засада и т.п.) у них есть 30 дней - это мне известно.
Теперь вопросы :
1) Какие последствия для начальника - гая имеет просрочка сроков и как это можно использовать в своих интересах и против ГАИ ?
2) Если мое обжалование будет отклонено, то получается постановление вступает в законную силу ? На каком законном основании я могу не платить пока штраф ? То, что я дальше подам иск в суд (паралельно прокуратура и т.п.) - это даже не обсуждается.... (Про несоответствие формы постановы законодательству читал - хочется других версий)

Сразу в суд подавать не стал - за подобный рекет на дорогах хочется наказать не только рядового инспектора, но и его начальника (либо заставить самого начальника отменить разбой подчиненного).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:57 
Постоялец

Неужто никто не знает подсказки ?

А пока появился еще один вопрос.

Из предыдущий общений с гайцами после написания жлобы я понял, что попал в точку - уже предлагали мне вернуть копию протокола гайцам в обмен на типа "мы все забудем, а штраф из базы удалим..." :lol:

Поскольку ответа нет, то я не исключаю, что гаишный начальник выберет тактику "страуса - голову в песок", т.е. я вообще не получу никакого ответа, и протокол нигде не всплывет (съедят они его или просто удалят запись о штрафе из базы - не это важно).

Теперь вопрос : есть положение, что невозможно привлечь к ответственности спустя 2 месяца после нарушения. Если я так и не получу ответа на свою апелляцию, то получается, что за 2 месяца постанова не вступила в силу. Но с другой стороны - постанова вынесена, а значит формально я вроде как и подвергнут взысканию (пусть и без вступления в силу). Какие последствия, если в течении 2 месяцев я не получаю ответа на апелляцию ? Может ли постанова вступить в силу позже этого срока ? - если начальник еев ответит спустя к примеру полгода...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:46 
Постоялец

по первому посту почитай здесь
Сроки обращения по обжалованию постанов ДПС

но тут надо учитывать, что судьи по разному относятся к досудебному урегулированию.
оптимально веером одновременно рассылать протест: жалобу - в УГАИ (горГАИ) и(или) в прокуратуру, иск - в суд. всегда можно будет отозвать что-нибудь из этого при положительном решении в какой-либо инстанции.

по второму вопросу:
срок уже пошел с момента вынесения постановы (даты на ней). Но сроки исполнения взыскания приостанавливаются до вынесения какого-либо решения по протесту (жалобе, иску) и до того момента, когда тебе стало об этом известно
это здесь

ПыСЫ. и не путай, жалоба - это не есть апелляция

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 18:38 
Постоялец

Спасибо за ответы. В целом ясно. Вечерком еще разок почитаю все внимательно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа