Текущее время: 23 ноя 2024, 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:13 
Постоялец

nikk_slavuta писал(а):
ГАИ не пришло

И почему меня это не удивляет? Народ, кто сталкивался - что будет, если ГАИшники забъют и вообще никогда не прийдут на заседание суда? Так истцу и ходить регулярно на поклон?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:15 
Новобранец

Гигабайт писал(а):
nikk_slavuta писал(а):
ГАИ не пришло

И почему меня это не удивляет? Народ, кто сталкивался - что будет, если ГАИшники забъют и вообще никогда не прийдут на заседание суда? Так истцу и ходить регулярно на поклон?

Вроде две не явки ответчика - признание правоты истца. Поэтому ГАИшники ходят через раз)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 17:09 
Постоялец

Уважаемый, а зря согласились на перенос, нужно было ходатайствовать о рассмотрении дела без ответчика на основании существующих доказательств и ваших объяснений.

КАС ст.35 п.9.
Вважається, що повістку вручено посадовій чи службовій
особі, яка є учасником адміністративного процесу, якщо її
доставлено за адресою місця служби цієї особи в порядку,
встановленому частиною восьмою цієї статті.

КАС ст.128 п.4.
У разі неприбуття відповідача - суб'єкта владних
повноважень, належним чином повідомленого про дату, час і місце
судового розгляду, без поважних причин або без повідомлення ним
про причини неприбуття розгляд справи не відкладається і справу
може бути вирішено на підставі наявних у ній доказів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 17:21 
Постоялец

Если ГАЕЦ не явился - суд все равно рассматривает дело, вам просто проще, если его нет. Однако свои пояснение (доказательства какие есть) вы все же должны выложить суду. У меня таких три дела "за плечами". Последний раз вообще хохма вышла, ГАИ передало в суд все оригиналы бумаг, а сами и не собирались приходить потому как в их присутствии не было никакого смысла. Однако судья все равно задала вопрос будем рассматривать дело в отсутствии ответчика, я настоял на рассмотрении дела, и все прошло быстро. Такое ощущение было, что судья смотрит и думает - давай уже быстрей и так все ясно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 17:29 
Новобранец

Блин забыл что ответчик то Орган гос-ный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 10:39 
Постоялец

Michael_Barik - суду должно быть известно, что гаец належным чыном уведомлен. (в моем случае просили им завести повестку в управление, что я и сделал). и вот тогда уже, когда суду известно о том, что уведомлены все - тогда и рассматривают.
кстати - а можно ли ходатайствовать сразу о том, чтобы суд обязал ответчика явится на заседание для объенктивного рассмотрения дела? Думаю, если такое ходатайство писать, то суд начнет писать запросы в ГАИ, а ГАИ должно будет писать ответы-отмазки. А это - бумага, а бумагу могут проверить :)
Глядишь - наши внуки раскопают архивы и будут знать правду ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 12:47 
Новобранец

Хочу на следующем заседании суда Подробно рассказать о том как выполнял маневр и включить туда то, что ГАИ стояло на пешеходном переходе, что меня оформляли на проезжей части не обеспечив безопасность (дверь открывалась куда я заходил на односторонку со спины, в машине были тонированы до неприличия стекла я не видел, что было сздаи при выходе из машины), также про то что на переходе есть магазин и дверь которая открывается на переход. В общем это мне надо если они притащат видео, а судья не даст отвода ему.
Как правильно назвать такой документ и как он пишется, или это в устной форме заявляется на суде?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:34 
Постоялец

nikk_slavuta писал(а):
Хочу на следующем заседании суда Подробно рассказать о том как выполнял маневр и включить туда то, что ГАИ стояло на пешеходном переходе, что меня оформляли на проезжей части не обеспечив безопасность (дверь открывалась куда я заходил на односторонку со спины, в машине были тонированы до неприличия стекла я не видел, что было сздаи при выходе из машины), также про то что на переходе есть магазин и дверь которая открывается на переход. В общем это мне надо если они притащат видео, а судья не даст отвода ему.
Как правильно назвать такой документ и как он пишется, или это в устной форме заявляется на суде?

Ст. 49 КАС
3. Особи, які беруть участь у справі, мають право:
1) знати про дату, час і місце судового розгляду справи, про всі судові рішення, які ухвалюються у справі та стосуються їхніх інтересів;
2) знайомитися з матеріалами справи;
3) заявляти клопотання і відводи;
4) давати усні та письмові пояснення, доводи та заперечення;
5) подавати докази, брати участь у дослідженні доказів;
6) висловлювати свою думку з питань, які виникають під час розгляду справи, задавати питання іншим особам, які беруть участь у справі, свідкам, експертам, спеціалістам, перекладачам;
7) подавати заперечення проти клопотань, доводів і міркувань інших осіб;
8) знайомитися з технічним записом та журналом судового засідання і подавати письмові зауваження до них;
9) робити із матеріалів справи виписки, знімати копії з матеріалів справи, одержувати копії судових рішень;
10) оскаржувати судові рішення у частині, що стосується їхніх інтересів;
11) користуватися іншими процесуальними правами, наданими їм цим Кодексом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 12:58 
Новобранец

Как ни странно опять никто не явился. Перенесли на 12 января. Причина почему не рассмотрели сегодня, нет извещения с почты о вручении. Кстати сам получал повестки с суда за день до заседания или в его же день. Штамп почты стоял (отправка) за 3 дня до слушанья. Как Вам это?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 10:54 
Новобранец

Они опять не пришли, дело я Выиграл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа