Текущее время: 26 фев 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 17:51 
Новобранец

Могу поделится своей ситуацией. Ехал без документов (так получилось, забыл их дома), был остановлен ИДПС. И как следствие протокол. Документы мне привезли, но протокол уже был. Подал я на ГАИ в суд и выиграл его. Привожу текст иска

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
на постанову по справі про адміністративне правопорушення

27.06.2009 р. близько 19.00 на автомобілі ... державний ..., яким я керую по довіреності, яка видана приватним нотаріусом ..., я рухався по проїзду А. Гальченко в напрямку від вул. Панікахи до вул. Героїв Сталінграду.
В цей момент мене зупинив патруль ДПС, співробітник якого потребував мої документи. Документи, а саме права водія, тех. паспорт, довіренність і т.п., я завжди тримаю в партмоне, яке лежить в наплечній сумці. На вимогу інспектора ДПС я хотів достати документи, але партмоне в сумці не було. Годиною раніше я перебував на СТО, де доставав документи, щоб дізнатися WIN-код автомобіля, необхідний для заказа запчастин. Я попросив інспектора зачекати, поки я телефонував на СТО і дізнавався о наявності документів на СТО. Поки я чекав дзвінка з СТО, інспектор ДПС пропонував дати йому хабаря в розмірі 200 гривень, на що я відмовив. Тоді він почав чинити на мене тиск. Він почав погрожувати забрати машину на штрафмайданчик, хотів визвати наряд міліції, щоб нібито зафіксувати факт кражи транспортного засобу, намагався відібрати в мене ключи від автомобілю. При цьому його лексіка містила нецензурні висловлювання. Побачивши, що я ніяк не реагую на його погрози, інспектор ДПС почав тормозити інші автомобілі, щоб залучити свідків того, що я нібито не маю при собі документів. Через п’ять хвилин мені зателефонували з СТО і повідомили, що моїх документів в них не має.
Поки інспектор ДПС спілкувався зі свідками, я почам пошуки документів в автомобілі. Після того, як я «перекопав» все в своєму автомобілі, я знайшов документи в ящику з інструментами. Відразу ж я показав документи інспектору ДПС. Але він все одно виписав постанову .... про адміністративне порушення.
Весь цей час зі мною поруч знаходився ..., який був свідком всіх подій і може підтвердити мої слова.
Враховуючи викладене, я не вчиняв ніяких правопорушення.

На підставі викладеного,

ПРОШУ СУД:

Скасувати повністю постанову ... про адміністративне порушення виписану інспектором ДПС про застосування до мене штрафу в розмірі 600 грн. і закрити справу про адміністративне правопорушення за відсутністю в моїх діях складу правопорушення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 19:09 
Прохожий

малаадец :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 23:59 
Постоялец

поздравления в любом случае но случай сам по себе очень интересный(забавный)
RossoNeri писал(а):
Могу поделится своей ситуацией. Ехал без документов (так получилось, забыл их дома), был остановлен ИДПС. И как следствие протокол. Документы мне привезли, но протокол уже был. Подал я на ГАИ в суд и выиграл его.........
........Поки інспектор ДПС спілкувався зі свідками, я почам пошуки документів в автомобілі. Після того, як я «перекопав» все в своєму автомобілі, я знайшов документи в ящику з інструментами. Відразу ж я показав документи інспектору ДПС. Але він все одно виписав постанову .... про адміністративне порушення.

то есть группа соратников под видом свидкив отвлекала инспектора а в это время знакомый диверсант подложил в ящик с инструментами ранее забытые дома документы - - - - оригинальненько!!!! (бурные овации)
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 07:10 
Новобранец

[/quote]
то есть группа соратников под видом свидкив отвлекала инспектора а в это время знакомый диверсант подложил в ящик с инструментами ранее забытые дома документы - - - - оригинальненько!!!! (бурные овации)
:lol:[/quote]

Не совсем так. Реальная история и история описанная в иске в корне отличается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 07:55 
Постоялец

RossoNeri писал(а):
Не совсем так. Реальная история и история описанная в иске в корне отличается.

я к тому что молодцы что оперативно с координировались и выкрутились так еще и выиграли суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 08:24 
Постоялец

Просто штраф 600 "зайцев" реальный, так же как и реально поймать лопуха и выехать из дому без документов. Мы как то тоже так лоханулись, и нам удалось "пропилить" 360 км, пока припекло сходить в посадку, и прощупать карманы. Когда возвращались назад за документами, я после каждого бесплатно "проеханного" ГАИшника ставила палочку на бумаге. Нас остановил аж 17-й за 50 км от дома. Мы ему честно сказали, что мы бы были дико рады, если бы он нас остановил по дороге "туда", просто даже сказали бы ему огромное спасибо. А так, удовлетворили его законные требования, дали ему положенную сумму штрафа (естественно, мимо кассы), и поехали дальше (расценки еще были старые).

Сейчас штраф за такую лоховитость - 425-850 тугриков. Соответсвенно и увеличивается сумма взятки, которую "хотят" в данном случае.
Цитата:
інспектор ДПС пропонував дати йому хабаря в розмірі 200 гривень,

Ну, такого хабаря в кошельке может просто и не быть. Последний раз выезд из дома без документов произошел из-за того, что дети взяли кошелек с конкретной целью - вытрусить оттуда последние деньги, и не положили его на место.

В общем, мое мнение - нижний порог штрафа для "безобидных лохов", которым добрые люди тут же приперли документы, великоват. А уже то, что они в данной ситуации нашли способ как не дать не только взятку, а еще и штраф, который тоже не соответсвует размеру правонарушения, им в данной ситуации только плюс.
+100 :lol: :lol: :lol: Документы конечно, брать с собой надо, но .... на каждую старуху бывает проруха :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 17:26 
Борец

интересненько получилось!
ВЫКЛАДЫВАЙ РЕШЕНИЕ СУДА ЗДЕСЬ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 10:12 
Новобранец

Тоже попался без документов за превышение 82 (которое легко оспорить, так как был в толпе машин на четырёхполоске, а мент чтоб остановить чуть под колеса не бросился).
3 километра от дома, предлагал на такси привезти. Но гаец накатал 2 протокола и вынес постанову на 425 грн. Я вёл себя очень тихо и толерантно так как во первых не знал никаких аргументов чтоб выкрутиться, во вторых мент демонстративно положил диктофон на панель.
пы сы про запись он не сказал нислова, просто показал диктофон.

О забыл о просбе ... ПАМАГИТЕ ВЫКРУТИТЬСЯ, или это будет мой первый (заплаченный по честному) штрахф :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 10:21 
Борец

ну так у тебя же есть пример ТС, если ничего лишнего на диктофон не ляпал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:00 
Новобранец

не хочется что нить врать, как єто без вранья сформулировать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:01 
Борец

"хочеш жить-умей вертется"
"в нашей стране, не на..ёшь, - не проживёшь"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:04 
Борец

Очень веселый и позитивный иск.
Видать судья тоже попался с юмором!
Тактика отличная - надо принять на вооружение!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:15 
Новобранец

Наарод, хто тут с фатазией? Помогите сочинить легенду. Пожалста

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:48 
Новобранец

Не могу ничего сфантазировать...

пошёл платить...

тем более что права были в рубашке а рубашка в грязном белье, второй стирки моя 15 -летня книжечка не пережила бы , так что гайца еще благодарить надо :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа