Dimansh писал(а):
и я так думаю, потому что жил в малюсеньком городке долгове время, где всего 2 патрульные машины (но райцентр) и никто с ними не боролся, потому как там все родственники.
Я живу тоже в городке, где 3 патрульные машины, и за*бали они всех в корень, строят из себя всея руси, родственников не трогают, предпринимателей тоже. Но обычный, невыгодный люд трусят как липку, при этом так насрут в душу, что хочется отсюда поскорей уехать. Установленные ими знаки не поддаются логическому объяснению, все людные места у дороги прекрыты знаками "остановка запрещена", теперь нельзя парковаться ни возле рынка, ни возле поликлиники. Знакомые выехали на рынок продать картошки, простояли весь день, продали картошки на 250 грн, а штраф взяли на 280, ибо машину нужно ставить за км от рынка. И пьяного им из человека сделать как два пальца об асфальт, - тормозят свидетеля, - подпишись в пустом протоколе и езжай, не подпишешь, - завтра будешь на его месте. В такую ситуацию попадал и я когда отказался подписаться против старого знакомого. Моя подпись означала бы, что тот парень не захотел ехать на экспертизу. Так я попал в "черный" список нашего ГАИ, после чего чуть ли не каждый день у меня проверяли документы. Это проверки завели меня на ДК, где я много узнал о своих правах, и вскоре растолковал их гайцам. После таких консультаций беспричинные остановки прекратились, но злоба у каждого осталась. Выплеснуть злобу им никак не удавалось, ибо поводов я не давал. За целый год меня никто не останавливал, аж пока я не попал на ППСников-экстрасенсов с жезлом, которые подтянули на место ГАИшника Яроша чем это закончилось, вы наверное уже читали и видели на страницах ДК - ГАИшник водителю: "Мы тебя насильно витянем из машины!" -http://roadcontrol.org.ua/node/695
Вот так, Dimansh, а Вы говорите родственники ... - борзеют они в глубинках еще похлеще чем в Городах. Он последняя новость в ДК "Свидетель подтвердил, что ГАИшники зверски забили до смерти мотоциклиста (ВИДЕО)" - а ведь там все родственники...
С моей точки зрения люди в селах и городках не живут по принципу борьбы, ибо знают, что с ними может случится тоже, что и с мотоциклистом в поле...