Текущее время: 29 ноя 2024, 15:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 11:57 
Борец

yurko7 писал(а):
(118 нічого нового не додає, але і не скасовує).

1.1.Категорично заборонити працівникам Державтоінспекції безпідставно зупиняти транспортні засоби Зобов’язати працівників ДАІ дотримуватись вимог щодо зупинки транспортних засобів лише у наступних випадках
yurko7 писал(а):
Як бачите, це не список підстав для зупинки, а список випадків, лише у яких треба дотримуватись вимог (яких?) щодо зупинки транспортних засобів. У всіх інших випадках зупинки ТЗ, якихось там вимог дотримуватись не треба.

Зобов’язати працівників ДАІ дотримуватись вимог щодо зупинки транспортних засобів лише у наступних випадках– порушення водіями ПДР;
– якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму);
– у разі наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу або водія до скоєння ДТП чи злочину;
– за необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути;
– за необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху чи працівникам міліції або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів;
– під час виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи заборону руху.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:09 
Постоялец

MAXIMUSGo, я цей наказ перечитав кілька раз і не можу зрозуміти чому всі так зраділи, тому і пробую розібратись.
Цитата:
Категорично (це як?) заборонити працівникам Державтоінспекції безпідставно зупиняти транспортні засоби.
А раніше можна було безпідставно зупиняти? ДАЙ, як причину зупинки, використовували підстави передбачені ЗУ Про міліцію + №111, пере є ще №118, який не скасовує і не суперечить жодному пункту з №111. Тобто тепер список причин = ЗУ Про міліцію + №111 (+ №118).
Цитата:
Зобов’язати працівників ДАІ дотримуватись вимог щодо зупинки транспортних засобів лише у наступних випадках.
І де тут хоч слово про підстави для зупинки? тут список випадків, лише у яких треба дотримуватись якихось вимог щодо зупинки ТЗ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:10 
Борец

yurko7 писал(а):
Як бачите, це не список підстав для зупинки, а список випадків, лише у яких треба дотримуватись вимог (яких?) щодо зупинки транспортних засобів. У всіх інших випадках зупинки ТЗ, якихось там вимог дотримуватись не треба.
Не наказ, а якийсь брєд. IMHO.

Согласен. Если бы было написано "зупиняти тільки у випадках" тогда понятно, а "дотримуватись вимог щодо зупинки лише у наступних випадках" значит, что в данных случаях нужно учитывать какие-то требования, а в других случаях не обязательно что-то учитывать. Этот приказ еще бредовее 111.

Последний раз редактировалось artobstrel 05 апр 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:12 
Борец

romualdo писал(а):
Dolgovnet писал(а):
Документ на сегодняшний день даже не зарегестрироват в мин. юстиции и не утвержден приказом МВД.

466 тоже не был зарегистрирован в минюсте,но мы его успешно использовали.....

Потому что 466 не являлся приказом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:32 
Новобранец

:?: а как бы Харькова и Харьковской области не касается? :shock:
:!:
НАКАЗУЮ:
1. Начальникам ГУМВС, УМВС
України в Автономній
Республіці Крим , областях,
містах Києві та Севастополі:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:35 
Постоялец

областях

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:41 
Борец

Alex&R почитай административное деление украины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 16:02 
Борец

Этот приказ в очередной раз продемонстрировал уровень развития (ниже плинтуса) людей, которые находятся при власти. Сейчас, накануне евро 2012, когда запахло жареным - в СМИ тут и там звучат новости о беспределе гаишников, власть начала делать вид, что наводит порядок в своих рядах. Однако делает это настолько бездарно, и ч/з пятую точку, что большинству людей видно – происходит тупая показуха. Сейчас, может быть, на месяц, другой гайцы притихнут, СМИ успокоятся, народ, празднуя победу (ну как же операции убрали) расслабится, а потом беззаконие начнется по новой и с не меньшей силой.
Так, что, на мой взгляд, расслабляться не стоит и радоваться не чему. Приказ 118 ни о чем и ни чем хорошим нам не сулит. То, что уроды зашевелились – хороший знак. Но то, как это делается в очередной раз подтверждает, что к нам относятся как к тупым недоумкам, которых можно просто так развести посредством выпуска таких нормативных актов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 16:56 
Борец

Если приказ МВД 118 вступит в силу - это будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Это очень серьезный
шаг на пути ликвидации беспричинных остановок. Могилев - молодец. Критика некоторых
связана с тем что они не понимают как можно использовать этот документ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 17:21 
Борец

road писал(а):
Если приказ МВД 118 вступит в силу - это будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Это очень серьезный
шаг на пути ликвидации беспричинных остановок. Могилев - молодец. Критика некоторых
связана с тем что они не понимают как можно использовать этот документ.

Поживем - увидим.
Как я могу использовать сей приказ себе во благо я действительно не понимаю. Ну не будут гайцы называть в качестве причины для остановки мнимую операцию и что? Остановят по другим основаниям, указанным в приказе 118....., приказе 111, а то и без оснований. И буду я точно также писать в прокуратуру, в контексте Закона о милиции, жалобы на незаконные действия гайцев...
На мой взгляд этот нормативный акт сродни недавнему разрешению ГНАУ не сдавать упрощенцам ежемесячно декларации при этом данное требование в Налоговм кодексе ни кто не отменил.
Имеем вопиющуую юридическую безграмотность, очковтирательство и мнимую заботу о людях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 17:38 
Борец

Про отработки так ничего и не прочитал снова ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 18:54 
Постоялец

Поживем - увидим, согласен.
Жду!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:06 
Постоялец

- якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму);

це тепер буде основна причина для зупинки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:14 
Борец

різка та періодична зміна напрямку руху :lol: :lol: :lol:
Короче... все как было, так и останеться...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 19:27 
Борец

wasp писал(а):
Как я могу использовать сей приказ себе во благо я действительно не понимаю. Ну не будут гайцы называть в качестве причины для остановки мнимую операцию и что? Остановят по другим основаниям, указанным в приказе 118....., приказе 111, а то и без оснований. И буду я точно также писать в прокуратуру, в контексте Закона о милиции, жалобы на незаконные действия гайцев...
На мой взгляд этот нормативный акт сродни недавнему разрешению ГНАУ не сдавать упрощенцам ежемесячно декларации при этом данное требование в Налоговм кодексе ни кто не отменил.Имеем вопиющуую юридическую безграмотность, очковтирательство и мнимую заботу о людях.

Вы не можете понять, потому что у вас нет знаний для этого.
А у меня есть, и руководство ДК прекрасно понимает, как можно использовать данный приказ.
Решение Могилева поддерживаем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа