Паниковский писал(а):
Но, в общем, складывается впечатление, что вы работник МИДа. Уж как-то все у вас обтекаемо. И на все происходящее вы смотрите со стороны ( … если смотреть со стороны ) !
Нет, я не из МИДа ) Просто стараюсь воспринимать любые жизненные ситуации по возможности спокойно.
А т.к. передвигаюсь я, в основном, на мотоцикле - нездорового гаишного внимания мне всегда хватает, и объективным его уж точно не назовешь. Нас эти упыри особенно не любят, автомобилистам можно только позавидовать в этом плане. Сколько ни наблюдал оформление ДТП с мотоциклом - вне зависимости от обстоятельств нарушителем гайцы пытаются сделать именно мотоциклиста, не вникая первый вопрос всегда - "какого .уя летаешь?!".
И, отчасти, я понимаю почему так получается. Но это не значит что меня устраивает такое положение дел или я его оправдываю.
Паниковский писал(а):
Когда « с другой » стороны рассказывают, что этим проектом должны заниматся спецслужбы
Ну, по-хорошему (не в рамках этого проекта, разумеется) но такими упырями действительно
в теории должны заниматься специально созданные для этого службы. Но, как видно, они нифига не делают и в этом проблема. Именно поэтому и возник этот проект - из-за бездействия тех, кто должен этим заниматься.
Паниковский писал(а):
Предлагают « договариватся », а не соблюдать закон –
"Договориваться" и "соблюдать закон" - не обязательно противоположные вещи. Можно пытаться сотрудничать. Теоретически. Вспомните, например, недавнюю историю с видеозаписью о планах - фактически, низы помогли добыть компромат на руководителей.
Паниковский писал(а):
ВЫ, в дипломатической манере рассуждаете о соблюдении законов с нашей стороны!
Просто меня немного пугает тенденция, что некоторые участники рассматривают данный ресурс как набор советов "как нарушать ПДД и избегать наказания". Это мешает общему делу, портит имидж, и потенциально может быть использовано для компрометации движения. ИМХО.
Паниковский писал(а):
О том, что система не изменится, ей это не выгодно и т.д. и т.п.
Немного вырвано из контекста. Я там говорил о возможных взглядах на ситуацию тех, кто детально знает систему изнутри и мог бы оказать существенную помощь. Но это мои чисто умозрительные рассуждения на пустом месте.
Паниковский писал(а):
И не слова конкретики по « предьявам », и хамству с « той » стороны!
Ну это ж и так очевидно, зачем мне было повторяться? )) Этому, собственно, и посвящен ресурс.