Цитата:
4.Светлана возвращалась с больницы, где на нее одели «воротник Шанца»..
насчет соплей о воротниках - как она после такого вобще осмелилась сесть за руль? потом всякие больные, сердечники, с поломаными шеями и т.д. не видят вас сбоку или выскакивают на встречку давя всех подряд.. это к делу не относится ибо закон не предусматривает поблажек для больных, дистрофиков и т.д. т.е. если у вас болит голова или зуб это не дает право вам ездить пьяным! А если у вас временные физические проблемы (серце хватает, ноги ломает, шея не крутится и т.д.) то лутше вам вобще не садится за руль! Т.е. снизходить морально к таким водителям я бы не стал.
Светлана не нарушила ни одного закона.
Цитата:
5.После этого, инспектор заявил, чтобы женщина садилась к нему в машину.Светлана заявила, что готова на месте проводить любые экспертизы, но ехать с ГАИшниками куда-либо не собирается.
-и какое право он нарушил? как раз по синьке у нас и можно сажать в авто гаи отвозить к наркологу, не так ?
Згідно п. 1.7 Інструкції яка затверджена наказом МВС України № 400/666 від 09.09.09 у разі відмови водія транспортного засобу від проходження огляду на стан сп'яніння
на місці зупинки транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду, проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я, якому надано право на проведення такого огляду відповідно до статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Тобто зазначено, що спочатку інспектор зобов’язаний провести огляд на місці зупинки, і тільки в разі відмови водія – направляти його на огляд у медичний заклад.
Цитата:
6.Проигнорировав это, инспектор пошел составлять протокол.
-естественно, водитель отказывается от проверки на алкоголь = он пьян
Протокол составляется не по причине что пьяна, а за отказ. Это другое нарушение. В суде было доказано что нарушения не было.
Цитата:
7.В этом протоколе инспектор ГАИ Днепровского района Серветник Владимир Александрович написал, что Светлана управляла автомобилем, якобы имея явные признаки алкогольного опьянения, а именно – «резкий запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз, неустойчивая походка». Безусловно, что обвинения ГАИшника являлись абсолютной ложью. Светлана семь лет болеет бронхиальной астмой и не употребляет алкоголь!
-причем тут эти сопли? ИДПС что врач или медбрат какойто или она им документы с больницы показывала?
Светлана болеет бронхиальной астмой и это записано в ее медицинской карточке. ОНА НЕ ПЬЕТ алкоголь. При такой болезни нельзя пить.
Цитата:
8.На этом фальсификации инспектора Серветника В.А. не закончились. После составления протокола, ГАИшник остановил двух «свидетелей», которые «подтвердили», что автомобилистка отказалась от прохождения медицинской экспертизы. Остановленные водители разговора не слышали и не зная сути дела, поставили росписи «на автомате».
-как это на автомате ? спросили её: "едешь с нами к наркологу?". она ответила - "нет". Свидетели поставили подпись что она НЕ хочет ехать к наркологу!
Свидетели не присутствовали при разговоре. Они не слышали общения.
Цитата:
9.Закончив оформление протокола, инспектор ГАИ решил забрать у Светланы автомобиль! Грубо приказав женщине сесть на пассажирское сидение, ГАИшник умостился за руль машины! Далее, автомобиль был «эвакуирован» на штрафплощадку по адресу Железнодорожное шоссе 9.
Как уже неоднократно писал «Дорожный контроль», изъятие автомобиля может происходить исключительно, когда он существенно мешает дорожному движению – то есть делает невозможным проезд для других транспортных средств. В данном случае, машина вообще находилась под домом, и никакой необходимости в эвакуации не было.
При этом Светлана даже не подозревала, что ее «железного коня» отправляют на частную штрафплощадку, где за сутки берут 260 гривен.
-я сам не адвокат, поэтому юзаю инет, первая ссылка гугля (не реклама) говорит о следующем
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Ro ... /9537.htmlЗа какие нарушения грозит штрафплощадка?
Точка зрения адвоката
Нарушения, за которые автомобили временно доставляются на штрафплощадки
130 ч. 1 и 2 Управление ТС в состоянии опьянения, передача ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также уклонение от освидетельствования на предмет опьянения. Повторное совершение этих нарушений в течение года.
Света отказывается от освидетельствования? вопросы? надо тачку кинуть во дворе дороги без охраны? а если угонят или побьют и украдут магнитолу и её безценное оборудование ? Что касается цены - за этих 260 грн Света может подать в суд и ГАЙцы сами оплатят день стоянки машины с её уплаченых 3кгрн штрафа
..Дальнейший бред о обищяниях и о попытках поюзать гаишную тачку как такси - я даж не хочу каментить
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і
шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою,
третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього
Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово
затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його
для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (
якщо
розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає
дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального
автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться
відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
Цитата:
Ребята, я сам атомобилист и сам ненавижу гайев, но в данном случае я не понимаю о чем идет речь и зачем такую тему раздувать? Более того!! при таком раскладе я САМ бы подписался сведаком!! Смотрите, выгружается тело и не хочет ехать к наркологу и дышать оно тоже может "не сильно", !
Потому что вы полный ноль в законах. А за лжесвидетельство пошли бы вы у меня по статье УК. Поверьте, я бы вас за такие фокусы пресовал до упора, пока бы последние деньги не отдали ментам чтобы не возбуждали УД.