Текущее время: 13 ноя 2024, 08:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.

Деятельность "Дорожного контроля":
"Нафиг никому не нужна" 1%  1%  [ 27 ]
"Нафиг никому не нужна" 1%  1%  [ 27 ]
Очень полезна для автомобилистов 48%  48%  [ 1006 ]
Очень полезна для автомобилистов 48%  48%  [ 1006 ]
Мне все равно 1%  1%  [ 13 ]
Мне все равно 1%  1%  [ 13 ]
Всего голосов : 2092
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 18:14 
Новобранец

BORIS писал(а):
На данном этапе ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ для многих кто здесь это вариант не сдохнуть пока все толстые платят штрафы

Интересное мнение, новое и неожиданное для меня. Согласен, нарушать дорого, а сейчас кризис и т.д. Но надо помнить, что использование юридических инструментов для "отмазывания" от реальных нарушений приводит к всеобщему правовому нигилизму.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 18:35 
Борец

А где у нас строится правовое государство???Где у нас нету правового нигилизма? Вобщем на мой вопрос ты не ответишь, но все-таки задам:почему в органах власти (в нашем случае ГАИ) присутствует этот самый нигилизм? Да-ясное дело, что не выход "они нарушают-и я буду".И я тебе честно скажу-здесь нету оленей, которые тупо отмазываются.Здесь люди которые вполне воспитаны и образованы для того, чтобы не ганять на красный через сплошную. Да...нарушают...но нарушают все и везде...даже пешеходы. И наши нарушения (в частности мои) по большому счету притянуты за уши (как я уже писал-но ответа так и не получил "оффтоп"). мы никого не призываем делать что-то противозаконное, плевать на правила и законы. Лично я лишь защищаюсь от нападок гайцов...и сам иногда на них нападаю...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 18:37 
Постоялец

spd писал(а):
Burger писал(а):
Если здесь общение не сложится - плз, заходи и спрашивай на автоюа. Думаю, что и на этом форуме есть здравомыслящие люди, которые способны вести диалог и понимать точку зрения "заклятых оппонентов" ;)

Извини, но ты хоть иногда понимаешь, что говоришь?
На авто.юа основная масса людей просто в рот заглядывает гаишникам, и те кто, этих гаишников выводит на чистую воду, которые задают вопросы по сути, а не чтоб свой счетчик ответов набить, вот их как раз админ с модераторами и прикрывает, так что про адекватность не надо!
Я сам пытался задавать "полковничку2 вопросы, и когда не ответил, во второй раз задал, так тут же мне вручили предупреждение, с мотивировкой, что я честного и уважаемого полковника гаи види ли те обижаю!!!

Открой глаза на свой авто.юа, посмотри трезвым взглядом!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 18:44 
Постоялец

spd писал(а):
BORIS писал(а):
Согласен, нарушать дорого, а сейчас кризис и т.д. Но надо помнить, что использование юридических инструментов для "отмазывания" от реальных нарушений приводит к всеобщему правовому нигилизму.

Для начала, исключи правовую вилку, сделай так, чтоб не было двойных толкований и многое другое, чтоб закон мог работать во благо человека!
И кстати, такая ситуация и порождает ментов, обдуманно подходить к изданию нового приказа, так как уже понимают, что нужны юридические знания, а не только их желание что-то придумать, и написать!
К примеру, Коломиец и луценко вообще проф.не пригодные личности, так как студент 2 курса юрки больше знает,чем они вместе взятые!

Так ты это ментам пойди расскажи, научи их выполнять свою работу честно, и по закону, проверь, как они исправно исполняют свой долг, как платят налоги, как используют свое положения для открытия незаконных ларьков,магазинов и др, становясь их "крышей", сравни пенсию, которую с какого то перепугу начисляют менту с пенсией труженика!

Так что, для того,чтоб что-то утверждать, начни с себя, и со своих любимых ментов!
Я ментов никогда не любил, никогда денег им не давал и не дам, учил их ихним же инструкциям и учить буду, пока они не начнут исправно нести службу!!!
Я знаю многих ментов, весьма близко, и прекрасно знаю всю их внутреннию кухню, как и где они кормятся, и чем занимаются!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:22 
Новобранец

Burger писал(а):
1.1.Мне показалось и очень эта мысль въелась что на автоюа именно имеется ненависть к ДК...может не столь категорична и выражена, но все же...не принятие как такового
1.2.Идет оскорбление полностью форума и форумчан...посмотри скрин на первой странице даной темы:абсолютно всех называют "малолетними отмазунами", "монзоидами" и так дальше

На автоюа своих отмазунов хватает, о них там и речь, вы-то здесь причем? Посмотри интереса ради темы в «законодательстве» под общим лозунгом - Я нарушил, как не платить штраф? Монзоид – это уже нарицательное, а вы здесь принимаете на свой счет. Форум ДК весь оптом там вроде как не упоминался.

Цитата:
НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ...это ваша концепция???

Нет, не наша. А «не платить вообще» - ваша? Тогда мы не поймем друг друга, наверное.

Цитата:
Здесь никто не пропагандирует нарушать, ездить как хочешь, посылать и оскорблять сотрудников.

ОК. Я не следил за этим. А на автоюа пропагандируют некоторые такие "замечательные" возможности.

Цитата:
Но если попали в ситуацию когда нарушение притягивают за уши, то в чем проблема? Чем вам не нравятся ходатайства и полисы??? Или наклоняют-дык пускай наклоняют:лично мне такая позиция противна!
Не знаю, кто придумал эту воображаемую позицию. И никто объяснить не может. Это позиция овоща. Если притягивают – надо оспаривать. Про ходатайства и полисы обсуждалось уже, это частности. Беспредел гайцов никто не оправдывает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:27 
Новобранец

олег алексеевич, ты на личности не особенно переходи, потому как это приведет к игнорированию.
Повторю - мне интересно, откуда эта мысль взялась изначально, что дало повод делать такие выводы относительно оппонентов. Если никто не сможет нормально пояснить это - буду как и раньше считать это утверждение надуманным и глупым.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:36 
Новобранец

Burger писал(а):
А где у нас строится правовое государство???Где у нас нету правового нигилизма? Вобщем на мой вопрос ты не ответишь, но все-таки задам:почему в органах власти (в нашем случае ГАИ) присутствует этот самый нигилизм? Да-ясное дело, что не выход "они нарушают-и я буду".И я тебе честно скажу-здесь нету оленей, которые тупо отмазываются.Здесь люди которые вполне воспитаны и образованы для того, чтобы не ганять на красный через сплошную. Да...нарушают...но нарушают все и везде...даже пешеходы. И наши нарушения (в частности мои) по большому счету притянуты за уши (как я уже писал-но ответа так и не получил "оффтоп"). мы никого не призываем делать что-то противозаконное, плевать на правила и законы. Лично я лишь защищаюсь от нападок гайцов...и сам иногда на них нападаю...

Давай не будем здесь про перспективы построения правового государства, это относится это ко всем сферам жизни, не только к ГАИ. Об остальном я написал и в общем не вижу с тобой принципиальных разногласий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:51 
Борец

spd- год назад зарегился я на автоуа.Поводом было составления на меня протокола и постановы.Я РЕАЛЬНО не нарушал.Мент тупо пытался развести,я спорил,но он на морозе все равно влепил штраф.Так вот:на форуме просил помощи.И ни хрена никто ничего не то что не помог,а и не ответил по теме.Просил помощи в личку у Санкция (киевская судья).Сказала что шансов-0%.А я типа сам виноват в том,что не знаю законов.В итоге с помощью этого и других сайтов я выиграл суд через 6 мес! Подавал иск раза 4 или 5. Так что лично у меня автоуа ассоциируется не очень положительно.Толку там-0.А тут реально помогают!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:53 
Новобранец

MD.LIVSI писал(а):
На авто.юа основная масса людей просто в рот заглядывает гаишникам, и те кто, этих гаишников выводит на чистую воду, которые задают вопросы по сути, а не чтоб свой счетчик ответов набить, вот их как раз админ с модераторами и прикрывает, так что про адекватность не надо!
Я сам пытался задавать "полковничку2 вопросы, и когда не ответил, во второй раз задал, так тут же мне вручили предупреждение, с мотивировкой, что я честного и уважаемого полковника гаи види ли те обижаю!!!

Я тебе по этому случаю с полковником вот что скажу. Каждый гаишник на автофоруме, возможность неформального общения с ним - это шанс если не сломать систему изнутри, то хотя бы изучить противника, если уже говорим о противостоянии гаишному безобразию. Но это надо делать осторожно, чтоб не спугнуть, а "перевербовать". Чего добились вопросами в лоб и обличающими выпадами? Где он теперь? Где Петрович и другие с ФУДД?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:57 
Борец

Ну дык я и написал обо всем государстве...ГАИ было только пример чтобы небыло лишних вопросов...или в других сферах что-то по другому?? В чем концепция тогда ваша???А то вы говорите-нет, это не наша...и это тоже не наша.Дык сформулируй четко за что ты. Я вот просто расскажу историю как я сюда попал...может че прояснит. В марте-апреле месяца прошлого года пришел штраф за превышение скорости (Визир) на 300 грн. Помоему все помнят какая тогда ситуация была. Я не помню-нарушал я или нет,т.к. письмо пришло более чем через месяц. Предположим что я действительно превысил скорость тогда. И тогда 300грн. были не маленькие деньги и действительно я искал пути как не платить штраф. Потом пришел еще один аналогичный штраф, но тогда я точно знаю и помню что не нарушал и не мог нарушить...Рыл интернет, копался везде...попал сюда.Информация, подаваемая здесь была актуальной и я стал постоянным пользователем и участником форума. Первый раз, когда меня остановили менты-у меня реально трусились руки...сейчас я могу гаишника построить (и я действительно считаю это достижением и полезной "навыком") именно благодаря сайту и форуму. За все это время было еще 3 штрафа - 2 абсурдных и притянутых за уши и еще один-я поехал под знак.Я не спорю-виновен.И я готов заплатить этот штраф,если за свои нарушения ответит и гаец (во-первых он был на своем "бедненьком" личном Рено на службе,во-вторых он был в месте, не в том которое предполагает путевой лист (короче говоря выехали с напарником в "хлебное" местечко), в-третьих-он проигнорировал мои права (а сейчас я действительно понимаю, что для того чтобы хотя бы уменьшит размер штрафа нужно все обдумать и подготовится, а не решать весь вопрос о немалых деньгах за 15 минут, как это делают гаишники)). Вот если лейтенанта милиции, инспектора ОАП (что он делает на дороге???) действительно накажут, то я готов заплатить штраф. Понимаешь-нигилизм этот самый то двухсторонний и упрекать меня в чем-то, если вторая сторона еще хуже меня...ни к чему...Законодательство дает мне право так его использовать-я пользуюсь...помоему не так трудно сделать чтобы все мои старания сошли на нет...но никто же этого не делает...Где пример для подражания со стороны государства???Или может я должен быть примером для государства и общества? Ты же прекрасно понимаешь, что если я не буду "наглым", то это же государство и общество сотрет меня в порошок!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 19:59 
Борец

spd писал(а):
MD.LIVSI писал(а):

Я тебе по этому случаю с полковником вот что скажу. Каждый гаишник на автофоруме, возможность неформального общения с ним - это шанс если не сломать систему изнутри, то хотя бы изучить противника, если уже говорим о противостоянии гаишному безобразию. Но это надо делать осторожно, чтоб не спугнуть, а "перевербовать". Чего добились вопросами в лоб и обличающими выпадами? Где он теперь? Где Петрович и другие с ФУДД?

Ууу...ну да...пошла психология...извини-это фарс!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:23 
Постоялец

Вы знаете, можете конечно не верить, осторожный водитель. Причина этого отец работал в ГАИ, мать в суде, и очень часто я видел фотографии с мест ДТП.
Попал на этот сайт по причине того, что инспектор составил протокол на проезд мной знака стоп. А дело всё в том, что это было зимой, было много снега, знака не видно за деревьями, встречка ослепила, но была стоп линия на которой я остановился. И все мои доказательства о том, что я действовал согласно правилам(я имею ввиду стоп линию), привели меня к мед.освидетельствованию на алкоголь, подумали что я пьян. Но тогда я был не опытен в общении с ГАИ.
Второе дело, я совершил обгон автомобиля, он ехал 20км.ч, опять протокол и мои обьяснения, что я действовал согласно правил и тем более в машине 3 свидетеля которых он отказался вписывать в протокол, и т.д.
Я посоветовал этот сайт своим друзьям, и поверьте мне они тоже аккуратные водители, и в результате на 4 мы имеем 7 побед и одно дело сейчас в апелляционном суде. Поэтому я считаю, что просто необходимо отстаивать свои права и бороться за справедливость.
Когда я составлял первый иск, отец откровенно сомневался, что можно чего-то добиться в суде, а сейчас он даже помогает и консультирует по различным вопросам. Поэтому всем удачи и не нарушайте, берегите своё здоровье и здоровье своих близких, и здоровье совершенно незнакомым Вам людей, ведь Вы им можете много горя в семью принести.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:45 
Новобранец

Burger писал(а):
Где пример для подражания со стороны государства???Или может я должен быть примером для государства и общества?
Почему бы и нет? Пусть бы лучше держслужбовци брали пример с законопослушных граждан, чем оправдывали свое безделье, воровство и пр. тем, что граждане тоже мутят и нарушают. Но это так, философское...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:49 
Новобранец

Burger писал(а):
пошла психология...извини-это фарс!!!
КонсерватизЪм :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 21:15 
Постоялец

spd писал(а):

Он там, где ему быть положено!
Он пришел не мосты наводить, а как привык, навести тень наплетень,чтоб типа их больше уважали!
А что он сделал для того,чтоб его уважали?
да ничего, и форма с погонами, это не повод его уважать, уважение заслуживается!
А в нашей стране, гаишники еще уважения не заслужили, с 1986 года за рулем, и за это время от силы 3-4 встречал порядочных, умных, знающих гаишников!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа