Текущее время: 22 ноя 2024, 23:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 23:19 
Борец

Axel писал(а):
admin писал(а):
Axel писал(а):
Луганская область. А больше обо мне расскажет такое вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=I9yLQbBTGEo
В принципе, это была лёгкая разминка. Я даже не открывал папочку с нормативкой.

Отлично! Мы это ВИДЕО опубликуем.

Когда и где это произошло? И чем все закончилось?

Это дорога Луганск-Лисичанск. Примерно с месяц назад. А точнее, когда был скандал с пъяным Луценко. Кстати, есть ещё первая часть видео.
http://www.youtube.com/watch?v=4pUTHoSHr-g
Обратите внимание на наш диалог:
Я -Я могу сослаться на слова вашего министра Луценко
гаишник - НЕТ УЖЕ ТАКОГО МИНИСТРА!!!
Забавно было бы подарить Луценко эту запись :D
А закончилось всё тем, что пока я набирал в тел. СВБ, гаишники быстренько уехали. Я в недоумении постоял минуты 2 и тоже поехал:):):)

Уважаемый, мент был прав, сказав что Вы нарушили правила дорожного движения. В них говорится, что водитель на требование инспектора обязан остановиться с соблюдением правил дорожного движения.Он мог запросто составить на Вас протокол, и был бы прав. Мой Вам совет, не останавливайтесь там где это запрещенно. Я в свою очередь могу Вам сказать, выбираю место строго соблюдая правила остановки, и после этого забавно наблюдать как они с недоуменным лицом шагают ко мне. Однажды вынужденны были ехать за мной к тому месту где я остановился.Скажу больше, ни разу не предъявили претензию что я остановился не там, где меня они останавливали. Как итог, из 5 крайних остановок, 4 раза документы я им не показал.Менты уже видимо подозревая, что я знаю свои права и остановился там где нужно, не очень нахраписто действуют, и после нескольких реплик - спешно ретируются, так и не посмотрев документы. Будьте вниманетельней в следующий раз. Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 14:00 
Борец

Axel - ваше видео опубликовано - http://roadcontrol.org.ua/node/170

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 16:40 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
Уважаемый, мент был прав, сказав что Вы нарушили правила дорожного движения. В них говорится, что водитель на требование инспектора обязан остановиться с соблюдением правил дорожного движения.Он мог запросто составить на Вас протокол, и был бы прав.

Вы не правы!
Цитата:
Закон України «Про дорожній рух»: Розділ III. Права та обов'язки учасників дорожнього рухуСтаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу

виконувати розпорядження працівників міліції, а водії військових транспортних засобів — посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами;

а именно, остонавливатся там, куда палочкой или жезлом укажет работник ГАИ!!!

Цитата:
Правила дорожнього руху: Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

Вопрос в другом, что остонавливая машины в неположенном месте, работники нарушают законодательство, но оценку этого должен довать не водитель на месте, а с помощью звонка в службу доверия с последующей подачи письменного заявления на имя начальника того областного ГАИ, где это действие было осуществлено!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 20:13 
Прохожий

заявку на участие в проекте отправил на почтовый адрес
пара моих ситуаций рассмотрена здесь http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?f=108&t=25816&start=40 мой ник там dl_pv
1 раз - успешно обжаловал в суде постанову, 2-ой раз - успешно отстоял права знакомого.
Очень хотелось бы наклейку Roadcontrol

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 07:30 
Борец

Цитата:
Вопрос в другом, что остонавливая машины в неположенном месте, работники нарушают законодательство, но оценку этого
должен довать не водитель на месте, а с помощью звонка в службу доверия с последующей подачи письменного заявления на имя начальника того областного ГАИ, где это действие было осуществлено!

Прочтите внимательно выдержку из Конституции Украины : Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні
розпорядження чи накази. И потом, инспектор должен стоять там где наиболее напряжённая и аварийная ситуация на дороге, другое дело что они ищут наиболее "хлебные" места, а там как правило нельзя останавливаться. Проще отъехать и стать там где это разрешенно, а не препираться с ментом.Тем более когда я так делал ещё ни один мент не предъявил претезий что я не стал там где он указал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:15 
Борец

Это тема об активистах, давайте прекращать разговор по ПДД. Для этого есть ветка Юридический раздел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 09:20 
Постоялец

Народ что у нас с активистами??? Давайте хотя бы здесь оставлять сообщение по тем кто не против стать активистом "Дорожного контроля" что бы знать сколько нас и как то договориться встретиться (конечно же когда получится всем и обязательно Road-у) и обсудить наболевшие вопросы...в том числе и предлагаю обсудить при встрече лого а то толку не будет...

Кто согласен я предлагаю просто сказать "Я с вами" и мы хотя бы будем знать сколько нас...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:47 
Борец

Написало больше 20 человек. Много из регионов. в Киеве не очень много - 6 человек.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 11:10 
Постоялец

Что то мы не очень активные... нужно ехать в какой то регион всем вместе :)

Я на выходных хочу по разносить листовки Дорожного контроля, если у кого то будет немного времени тогда присоединяйтесь...

А вообще то можно вечерком каждый возле своего дома на лобовые стекла машинам которые стоят поблизости листовки по вручал...может и нас тогда побольше станет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 14:14 
Постоялец

Тоже поразношу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 13:25 
Борец

Разносить листовки нужно обязательно. Всем спасибо кто это делает.

Особенно это актуально в регионах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 00:52 
Новобранец

Доброго времени суток форумчане! Я представляю команду активистов в составе 160 человек со всех регионов неньки Украины(наш сайт vzjatkamnet.at.ua).Хотим Вам предложить себя в борьбе с правовым негилизмом.Мы не первый год помогаем таким же водителям как мы, обсуждаем темы, проводим опросы, организовываем поддержку участникам дорожного движения.Думаю что нам стоит объединиться в целях, которые нас роднят.Уверен, что совместными усилиями мы одержим победу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Кривой Рог
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 11:04 
Борец

Здравствуйте. Я сегодня тоже отослал письмо! Нужно сейчас открывать хотя бы большие города, а потом уже будут на подхвате и поменьше городки. Кривой Рог-я только один или есть еще люди???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 18:13 
Борец

perevozchik писал(а):
Доброго времени суток форумчане! Я представляю команду активистов в составе 160 человек со всех регионов неньки Украины(наш сайт vzjatkamnet.at.ua).Хотим Вам предложить себя в борьбе с правовым негилизмом.Мы не первый год помогаем таким же водителям как мы, обсуждаем темы, проводим опросы, организовываем поддержку участникам дорожного движения.Думаю что нам стоит объединиться в целях, которые нас роднят.Уверен, что совместными усилиями мы одержим победу!

Здравствуйте! Это очень хорошо, что есть такая вот команда людей. Нужно обязательно координировать наши действия для достижения общих целей.

Нужно будет создать на этом форуме отдельный раздел, где обсуждать такие вот вопросы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кривой Рог
СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 18:16 
Борец

Burger писал(а):
Здравствуйте. Я сегодня тоже отослал письмо! Нужно сейчас открывать хотя бы большие города, а потом уже будут на подхвате и поменьше городки. Кривой Рог-я только один или есть еще люди???

Здравствуйте! Пока что из Кривого Рога Вы один.

Сейчас главное понять примерно, сколько людей готовы действовать - потом уже ставить какие то конкретные задачи. Что касается регионов - то самые активные на местах должны сами создавать свои ячейки и привлекать людей. В ближайшее время создам форум по областям, где и будем обсуждать такие вопросы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа